-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в castadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 184
Комментариев: 15
Написано: 282





Философия. Психология

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:15 + в цитатник

*С помощью свечей можно привлечь деньги, везение, любовь, а также узнать о своём настоящем и будущем* Магию свечей может использовать каждый и для этого не требуется никаких магических способностей. Каждый вечер перед сном нужно зажигать в спальне свечку. Главное условие такой магии – правильный выбор цвета свечи. А он подбирается в зависимости от желаний и стремлений человека. ► Для привлечения любви, для развития силы духа и для активизации жизненной энергии используется свеча красного цвета. Этот цвет дает любовную энергию, усиливает сексуальное влечение и наделяет человека внутренним магнетизмом. ► Чтобы добиться признания, получить власть и авторитет, а также привлечь удачу в судебных делах, рекомендую зажигать свечу оранжевого цвета. ► Усилить женскую привлекательность и привнести в жизнь романтики и легкости поможет свечка розового цвета. ► Для успеха в бизнесе поможет свеча пурпурного цвета. Она привлечет деньги, удачу, дарует мудрость и поспособствует развитию интуиции. ► Творческим людям и тем, кому сложно дается усвоение знаний и информации, помогут свечи желтого цвета. Их воздействие направлено на улучшение памяти и развитие воображения. ► Для карьерного успеха и финансового благополучия нужно зажигать свечу коричневого цвета. ► Тем, кому не хватает спокойствия и благоразумия, необходимо использовать свечу синего цвета. Синий цвет считается символом мудрости душевного умиротворения. ► Для обогащения и заряда положительной энергией используется свеча зеленого цвета. Такая свеча будет способствовать развитию силы воли, помогать в достижении финансового благополучия и успехов на работе. ► Для излечения от серьезных заболеваний используется свеча черного цвета. Вместе с собой она сжигает весь негатив, а также снимает порчу и сглаз. ► Для энергетического очищения, прояснения мыслей и восстановления энергии применяется свеча белого цвета. Также ее зажигают тогда, когда необходимо принять какое-либо решение или сделать выбор. Зажигая нужную свечу, человек автоматически желает добиться конкретного результата. Другими словами – он хочет, чтобы его желание поскорее осуществилось. По зажженной свече можно определить развитие событий загаданного дела и узнать, что ждет в будущем. Для получения нужной информации, необходимо наблюдать за горением свечи, сосредоточившись при этом на своей проблеме. ✔Если свеча закоптила, то это хорошо, значит, она сжигает негатив и все неприятное, что окружает человека. ✔Мерцающее пламя указывает на то, что проблема сложна и свече трудно с ней справиться. Также это может указывать на то, что человек испытывает какие-то сомнения и не верит в свой успех. ✔Если свеча очень медленно горит или вообще погасла, значит она не может справиться со своей задачей, так как загаданное желание или поставленная цель по-каким-то причинам не может быть выполнена, потому что противоречит законам Вселенной. В этом случае рекомендую пересмотреть свои стремления. Быть может, они вообще не принесут в итоге никакого удовлетворения и пользы. ✔Если при горении свеча начинает шипеть, потрескивать или издавать другие звуки, то значит, рядом находятся души умерших родственников или близких людей, которые что-то хотят сказать. Если хорошо сосредоточиться на своем желании, можно даже услышать их голоса. ✔Рекомендую хотя бы раз в неделю зажигать перед сном свечу и использовать ее магию себе во благо. Она может дать то, что нужно человеку, а также расскажет о положении дел в настоящее время и о реализации планов. © Александр Шепс

Рубрики:  магия

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ларри Вильямс в Москве. Заметки.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник

 

По горячим следам, решил тоже выложить заметки по выступлению. Попозже возможно выложу подробнее и с картинками.

Живу на Виргинские острова: 4% налог, единственное место, где можно пить за рулем.

Торгую 53 года, а что еще делать :-)

Успех пришел из 1 или 2 подходов.

Мы все торгуем своим Эго. Своей реакцией на риск.

Основные рынки, которые торгую: золото, бонды, E mini.

Закон усреднения работает на меня.

Shorter you hold a stock, more likely you are to lose.

 Собирайте близкие плоды (низковисящие фрукты).

На конкурсе счет падал с 2.2 млн. до 0.7. Очень агрессивная торговля.

Sin stocks (греховные акции) – хорошая торговая идея.

Америка страна греха – поэтому эти акции так хорошо работают, так популярны  ( пример группа компаний, куда входит Филипп Морис — номер один по доходность).

Value stock – качественные акции, которые недооценены

Инвестировать в Синатру(Кока-Кола), а не Бритни Спирс (биткойн, GoPro).

Пример, пассивный доход принес 1200 долларов, активное управление 1.6 млн. долларров. Чтобы Вы выбрали.  Видимо у Вас матиматическое образование :-)

Российский  рынок особенно легко прогнозировать.

Мощный сигнал на покупку российского рынка.

Major 80 week cycle 80-недельный цикл. Близки к циклическому дну.

Размер колебания индикатор не показывает.

Условия двигают рынок.

Цикл не панацея. Важен тайминг.

Модель оценки valuation model — отслеживание перекупленности- перепроданности.

Рынком движет эмоция.

Trade station программу использует.

Конец месяца обычно ралли. Покупка за 2 дня до конца месяца, держим 2 дня и выходим. – по статистике 60% в плюсе.  Это привычка, предвзятость.

Успешность трейдинга связана со способностью задавать правильные вопросы.

Важен месяц и тренд.


Проблема дейтрейдеров – понятия не имеют, что делают. Я знаю в какие месяца особенно выгодно торговать.

Тренд вверх, если закрытие выше, чем 40 дней назад.

Диапазон паттерна дневной  и более. На меньшем таймфрейме не работает.

В Китае в основном торгуют женщины. В Китае на конференции 4 тысячи зрителей. 70 % женщины. Называют курицы, хорошо умеют сохранять.

Выискиваю эмоциональные паттерны, т.к. эмоции движут рынком.

Если вторник сильный, то среда самый сильный день.

Как только открывается бар  прибылью, сразу закрытие.

Трейдинг, как секс, не надо быть альфа самцом, чтобы им наслаждаться.

Wednesday buys

Не слушаю новостей,  аналитики не торгуют, торгуют лицом.

Есть вечные медведи. Предсказывают крах США, крах доллара. Медийщики их обожают. Все мы когнитивно, по мозгам медведи.  Круто когда счет слил сосед. Если кровь течет, это новость номер 1. Если дом сгорел – это репортаж. Если построили – это никому  не интересно. Все хотят прочитать что-то плохое. Мы помещаем этот шум в голову и это мешает.

У России – светлое будущее. Не правильно ставить крест по России. Я бык по России. Не впускайте в себя пессимизм.

Key reversals are not real reversals

Ключевой разворот – сигнал на покупку/продажу.

За жизнь выявил 7-8 паттернов.

Отражение эмоционального коллапса, рынок обломался.

Закрытие -  первый бар открылся с прибылью.

Люблю потери. Не боюсь ничего потерять. Достоевский: «Нет лучше кайфа, чем зарабатывать и нет больше кайфа, чем терять на азартных играх». Это должно быть в генах у  россиян. Потерял, ух, как помолодел.

Паттерн работает- так как мы все эмоционально одинаковы.

Упс паттерн, ложные паттерны – лучшие.
 

Секреты торговли в России. Россия очень легко прогнозируемый рынок.

С января полгода российскийрынок будет расти, потом разворот.

Сезонный паттерн в России.

Первая половина 2016 года ралли на российском рынке.

В середине года разворот. Российский рынок готов к ралли. Также будет ралли по рублю.

Май, Июль, август плохие месяцы. Январь, март, апрель, ноярь, декабрь – хорошие месяцы.

Понедельник плохой день для российского рынка.

Просмотры 2 за час / 62 за сутки / 459 за неделю / 722 за месяц


 
 
Спасибо!!!
avatar

okolorynok.ru

 
 
0

про месяца по моему похоже

+

avatar

Igr

 
 
Вот это однозначно в мемы!!!
Есть вечные медведи. Предсказывают крах США, крах доллара. Медийщики их обожают. Все мы когнитивно, по мозгам медведи.  Круто когда счет слил сосед. Если кровь течет, это новость номер 1. Если дом сгорел – это репортаж. Если построили – это никому  не интересно. Все хотят прочитать что-то плохое. Мы помещаем этот шум в голову и это мешает.
avatar

kbrobot.ru

 
 
0
Спасибо! Вот это качественный и полный анализ его речи.

Я тут раньше видел набор высказываний Джесси Ливермора о психологии, а вы дали подборочку от Ларри Вильямса:
1. Мы все торгуем своим Эго. 
2. Рынком движет эмоция.
3. Выискиваю эмоциональные паттерны, т.к. эмоции движут рынком.
4. Отражение эмоционального коллапса, рынок обломался.
5. Паттерн работает- так как мы все эмоционально одинаковы.

В мою копилку!
 
avatar

И. В. Бородин

 
 
0
И. В. Бородин, про эмоции это не ново — еще Сорос это говорил. Но легко говорить про эмоциональные паттерны на финансовом рынке. И то и то 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - какие подарки нельзя дарить мужчине, женщине, подростку
Часть 2 - Полезные «горячие клавиши» Windows
...
Часть 24 - Вяжущие (подтягивающие) маски
Часть 25 - Подборка полезных шпаргалок для кухни
Часть 26 - Ларри Вильямс в Москве. Заметки.


Метки:  

Самый простой и удачный рецепт майонеза.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:44 + в цитатник
 

 
16:30
Самый простой и удачный рецепт майонеза.
В 100 г - 662 ккал.
Ингредиенты:
яйцо куриное (свежее охлажденное) - 1 штука
масло рафинированное
(охлажденное 20 минут в морозилке) - 200 мл
соль - 1 чайная ложка без верха
горчица - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
Рубрики:  салаты

Метки:  

Джамбалайя с перловкой

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:23 + в цитатник

Нам понадобится : куриное филе- 400 г, копченые колбаски ( у меня краковская колбаса и кабанарики) –200 г, репчатый лук- 1 шт, болгарский перец- 3 шт, острый перец- 1 шт, чеснок-2 зубчика, помидоры- 4 шт, перловка- 1 стакан, лавровый лист- 2 шт,
растительное масло- 3 ст.л., соль, по чайной ложке
зиры, кориандра, паприки, пучок кинзы.

Обычно  Джамбалайя готовится с рисом, но я решила попробовать приготовить с перловкой. Перловка варится  дольше риса, и поэтому начнем с нее. Промыть и поставить вариться. Нарезаем на кусочки куриное филе и колбаски. Обжарить филе на растительном масле минут 5, добавить колбаски и постоянно помешивая обжарить 3 минуты. Выложить в сковороду нарезанные кубиком  лук, болгарский перец, острый перец. Поджарить , постоянно помешивая на среднем огне 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Перловка к этому времени варилась 30 минут, промыть под проточной водой и добавить в сотейник. Туда же добавляем специи, соль, лавровый лист. Бульон добавлять не нужно, так как в сотейнике достаточно жидкости. Тушим 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок и кинзу, перемешать.  На минимальном огне держим еще 3 минуты и можно подавать к столу.

Рубрики:  рецепты/крупы, каши

Метки:  

САРАФАН ИЗ ХЛОПКА НА ЛЕТО. МАСТЕР КЛАСС

Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:21 + в цитатник

Метки:  

филе хека в духовке с тыквой

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:20 + в цитатник

Ну что ж, мы опять готовим дома полезные и очень вкусные блюда из филе хека.

На этот раз у нас будет запеченное филе хека в духовке под шубой из тыквы. Тыква сама по себе очень полезная и вкусная ягода. Она входит в состав диеты при диабете, ее рекомендуют при лечении ожирения. О ее полезных свойствах рассказано здесь, поэтому останавливаться долго я на этом не буду.

Но даже если не учитывать ее полезных свойств, она сама по себе вкусна и сочетается очень со многими продуктами. Каких только блюд я с ней не готовила! И теперь я твердо убеждена, что она, как грибы,  уместна во многих рецептах и прекрасно дополняет собой многие кулинарные изыски. Эксперементировала я с ней очень много. Многие рецепты у меня еще не выложены и ждут своей очереди. Но сегодня мы едим дома запеченное филе хека в духовке с любимой тыквой в сметане.

Продукты:

филе хека примерно 700 г

тыквы примерно полкилограмма

ложка муки

растительное масло

половина стакана сметаны

соль

зелень

Филе разрезать на куски, обсыпать мукой и солью и выложить на разогретую сковороду, политую  маслом обжариваться. Когда получится корочка с двух сторон, переложить рыбу в посуду для запекания. Эта посуда должна быть смазана маслом.

Тыкву можно нарезать кубиками. Но я предпочитаю ее тереть на терке-так она и ляжет хорошо как шуба на рыбу и удобно будет ее потом полить сметаной. Сметана хорошо распределится по поверхности.

А саму натертую тыкву обжарить и распределить сверху на куски рыбы. Теперь сверху полить сметаной. Можно ложкой распределить ее по поверхности, если она слишком густая. Вообще-то, даже просто жареная тыква в сметанном соусе-это очень вкусно, уже проверено. А тут мы эту вкуснятинку соединим с рыбкой. Объеденье!

Запекать хек в сметане с тыквой будем примерно минут 25-30.

А когда филе хека будет готово посыпем его зеленью.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

скумбрия в фольге фаршированная луком и яйцом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:15 + в цитатник

Сегодня у нас будет приготовлена фаршированная скумбрия в фольге.

Вообще,запеченная скумбрия в фольге-это, на мой взгляд, самый простой и полезный способ сделать вкусную рыбку для нашего стола. Тем более, что с скумбрия одна из самых доступных по цене рыбешек. А о ее пользе рассказывать не буду-это и так все знают. Во всяком случае, у меня она бывает очень часто. Даже, наверное, чаще, чем селедка. В нашем городе разница в цене у этих двух видов рыбы совсем незначительная (я имею ввиду замороженные тушки). Поэтому я все чаще останавливаю свой выбор на скумбрии. Да и вы, наверное, тоже. Раз вы интересуетесь, как же делается фаршированная скумбрия в фольге, значит, приобрели в магазине именно ее. Я могу посоветовать еще рецепт запеченной скумбрии-он здесь. Это, чтоб у вас был выбор среди рецептов.

А для нашего нынешнего рецепта нужны следующие продуты:

примерно полкило рыбы (это две штуки)

сок лимона

2 головки репчатого лука

укроп

2 вареных яйца

сливочное масло

соль

При разделке рыбы, я знаю, советуют делать надрезы в спинке рыбы вдоль хребта и срезать ножом филе с костей. Но лично я стараюсь поймать момент, когда тушка еще не совсем разморозилась, но, конечно, уже и не ледяная, когда она еще не совсем стала мягкой, но уже поддается разделке. В таком состоянии рыбье мясо легко отстает от костей-надо приложить минимум усилий. Я вручную отделяю косточки от филе и легко вынимаю весь хребет. Мне кажется такой способ экономичнее-на костях остается меньше мяса, чем при срезании филе ножом.

Итак, у нас получилась такие развернутые тушки без костей. Уложить их на фольгу. Сбрызнуть филе лимонным соком. Можно посолить. Но лично я, когда пользуюсь лимонным соком, рыбу уже не солю. Этот кислый сок прекрасно маскирует отсутствие соли. Так что, солить или не солить-это на ваш выбор.

Лук, укроп и яйца должны быть уже мелко порублены. Каждую тушку начинить этим фаршем и полить растопленным маслом. Фольгу плотно обернуть вокруг рыбин и запечь на противне в духовке. Держать в духовке около тридцати минут.

А подается фаршированная скумбрия в фольге с вареным картофелем. Можно еще добавить сметанку.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

маринованная мойва для холодной закуски

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:11 + в цитатник

Сегодня мы готовим дома очень интересную закуску, для которой нам нужна будет маринованная мойва. Мы приготовим салат с мойвой, которым нафаршируем свежие огурцы. Огурцы для этой закуски подойдут не только свежие. Можно будет взять и соленые (конечно, размером покрупнее), наверное, это будет зависеть от времени года и от того какие именно огурцы будут доступнее в данный момент.

Сама маринованная мойва продается круглый год. Или можно самому ее замариновать, используя уксус со специями. Для такой процедуры лучше, конечно, использовать охлажденную свежую рыбку. Но если нет охлажденной вполне можно разморозить ту, которая есть.

Итак, чтобы самому сделать маринованную мойву, надо ее сначала, конечно, разморозить (если рыбка была заморожена) и разделать. Отрываем голову и легко вынимаем внутренности. Хорошо рыбу промыть и уложить в посуду. К рыбке кинуть душистый перец, лавровый лист, гвоздику и сбрызнуть уксусом, перемешать. Я пользуюсь обычно яблочным натуральным. Все-таки он мне кажется не таким ядреным, как обычный, и на вкус блюда получаются как-то нежнее что ли? Или мне это только кажется? Рыбу оставляем мариноваться примерно на час. 

Рыбка станет ароматнее и нежнее. Еще, эта хитрость с маринованием помогает отбить специфический запах, когда кому-то хочется приготовить любое другое блюдо из рыбы, но не нравится эта особенность. Мне, например, этот запах не мешает. Наверное, потому что я живу у моря и эти ароматы просто витают в воздухе. Но я знаю людей, которых это раздражает.

Итак, продукты, которые нам надо взять, чтобы приготовить фаршированные огурцы:

4 огурца (можно свежих а можно и соленых)

маринованная мойва з00 г

2 помидора

растительное масло

2 картошины

сметану

зелень петрушки или сельдерея

Огурцы разрезать поперек и ложкой вычерпать внутренность, оставив стенки. Получатся такие натуральные огуречные вазочки для салата из мойвы.

Сама маринованная мойва должна быть порезана совсем мелко. Сначала, конечно, надо будет удалить косточки. Но это совсем не трудно. Если рыбку мариновали сами, то хребет можно было легко вытащить, когда отделяли голову от тушки. Вареный картофель тоже порезать мелко.

Рубленная мойва и картофель пойдут вместе с мякотью огурцов, которая осталась после того, как мы сделали из них натуральные вазочки для салата. Все посолить, добавить чуть-чуть масла и смешать.

Нафаршировать салатом огурцы. Сверху положить кусочки помидоров и подлить немного сметанки.

Украсить закуску зеленью.

источник

Рубрики:  рецепты/рыба
салаты

Метки:  

Приготовление зубатки с рисом и овощами по-креольски

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
 

Приготовление зубатки по-креольски-звучит необычно, правда?

А на самом деле это просто зубатка с рисом, помидорами, морковкой и луком, которыми мы нафаршируем сладкий перец. Мы привыкли к перцу, приготовленному с мясным фаршем. Но вот креольская кухня предлагает нам такой вариант фарша. Кстати, фарш из зубатки с рисом и помидорами будет очень вкусным-это видно уже по набору продуктов. Мы уже делали фаршированный перец с сардинами, так что это уже не первый наш эксперимент со сладким перцем и рыбой. А сегодня мы готовим дома нежную зубатку вот таким необычным образом.

А сама по себе зубатка является очень полезной рыбой. (Немного отвлекусь, но очень хочется сказать об этом.) В ней содержится витамин РР, который расширяет сосуды, омега-3 кислоты, витамин Д, без которого плохо усваивается кальций. Не зря нас в детстве заставляли зимой пить рыбий жир-этим мы спасались от рахита. А еще зубатка богата калием, который выводит натрий (излишек соли), а, значит, понижается давление и уходит лишний вес. Поэтому зубатку стоит почаще покупать и готовить из нее разные блюда-она имеет ценность для нашего здоровья.

Ну а теперь непосредственно приготовление зубатки. Берем:

300 г филе зубатки

1 стакан сухого белого вина

растительное масло

примерно 10 стручков сладкого перца

зелень петрушки

репчатая луковица

3 помидора

стакан риса

морковка

зубчик чеснока

соль

перец молотый

яйцо

Порезать лук, помидоры, чеснок и обжарить на масле. Жарить на тихом огне, пока наша овощная смесь не загустеет.

Хорошо промыть рис, взбить яйцо, измельчить листья петрушки и перемолоть филе зубатки на мясорубке. Все продукты смешать между собой и приготовленным соусом из помидоров.

Перчик вычистить от семян и наполнить рыбно-рисово-помидорным фаршем.

Отдельно обжарить морковку с луком. Когда наполненные стручки перца будут установлены в жаровне плотно друг к другу, перед тем, как отправиться в духовку, сверху на них и выложить эти самые морковку с луком.

К перцу подлить вино, накрыть жаровню крышкой и тушить его в духовке примерно минут сорок.

Когда приготовление зубатки с рисом будет закончено, перчики, чтобы они стали еще вкуснее, полить тем самым соусом из вина, морковки и лука, в котором они и тушились.источник

 

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Готовим вкусный морской окунь запеченный в духовке с овощами

Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник

4933435_morskoy_okun_zapechennyiy (207x205, 17Kb)Сегодня у нас будет вкусный морской окунь запеченный в духовке с овощами.

Вообще, морской окунь запеченный в духовке  получается очень нежным и вкусным-самое настоящее блюдо для гурманов. Да и для диеты это вполне подходящая рыбка, потому что самая жирная часть окуня-это голова. В ней может содержаться до 14% жира. Поэтому голова окуня идеально подходит для приготовления бульонов. Уха из морского окуня получается необыкновенно вкусной. А в брюшной части рыбы содержится от 3% до 6% жира. А чтобы приготовить морской окунь запеченный по нашему рецепту, нам надо взять именно тушку без головы.

Иногда проблему при разделке рыбы могут вызвать острые и грубые  плавники. Но если мы хотим отведать вкусную рыбку (а морской окунь очень высоко ценится за свои вкусовые качества), то разве нас остановят какие-то там плавники? Пусть даже и острые. Берем ножницы помощнее и, надавливая посильнее, срезаем эти самые плавники. Можно надеть перчатки для лучшей страховки от уколов.

Так что, дорогие друзья, готовим, наслаждаемся и...худеем!

Продукты:

луковица репчатая

500 г филе морского окуня

растительное масло

3 баклажана

1-2 стручка болгарского перца

4 помидора

молотый перец

соль

Филе морского окуня порезать на кусочки.

Баклажаны порезать кружками, посолить и оставить минут на 15-20. После  того, как они постояли в соли, кинуть их на сковороду с маслом и обжарить. В муке обваливать не надо! Мы все время говорим о том, что лишний жир нам не нужен. Так, чтобы жира было поменьше, можно готовые кружочки баклажанов выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Лук нарезать кольцами, а перец-соломкой. Сначала обжарить лук. И, когда он будет почти готов, кинуть к нему порезанный перец.

Помидоры помыть и порезать кружками.

Теперь, в посуде для запекания начинаем укладывать слоями наши продукты. Нижним слоем будут обжаренные баклажаны. На баклажаны кладем кусочки рыбы. Потом-кружочки свежих помидоров. А сверху-лук с перцем. Каждый слой не забываем солить и перчить.

Оставить морской окунь в духовке примерно минут на двадцать.

А при подаче посыпать зеленью или петрушки, или укропа-на ваше усмотрение. источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Как готовить хек с картошкой и луком вкусно и просто

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:04 + в цитатник

Сегодня посмотрим как готовить хек с картошкой. Рецепт не сложный, продукты все доступные.

Итак, надо взять:

800 г рыбы

100 г свиного сала

2 репчатых луковицы

6 картофелин

стакан рыбного бульона

сливочное масло

петрушку

молотый перец

зеленый лук читать дальше

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

стейк зубатки в пряном отваре

Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
 

Очень нежным и вкусным получается стейк зубатки если его сварить.

А этот пряный отвар очень хорошо подойдет для разной рыбы со специфическим морским запахом, а не только для зубатки. Припускать таким способом можно и скумбрию, морского языка, ставриду, морскую щуку.

Чтобы приготовить стейк, нам нужна будет полосатая зубатка. А почему  пестрая зубатка готовится только с филе без кожи почитать здесь.

На 1 л отвара надо взять:

душистого перца 3-4 горошинки

половину ложки соли

черного перца 3-4 горошинки

маленькую морковь

маленькую головку лука

корень петрушки 0,25

корень сельдерея 0,25

имбиря немножко

немного рассола или уксуса

Все специи и овощи залить водой и дать им покипеть на тихом огне 5-6 минут.

А теперь 800 г рыбы залить горячим отваром и варить около 15 минут.

К готовой рыбке можно подать на гарнир зеленый горошек или отварные стручки зеленой фасоли.

А еще каждый стейк зубатки можно полить томатным соусом или размягченным сливочным маслом. источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

приготовление рассольника домашнего с рыбой

Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник

Сегодня мы готовим дома рыбный рассольник по-домашнему.

Приготовление рассольника домашнего с рыбой будет отличаться тем, что, как уже понятно из названия, сделан он будет на рыбном бульоне. Очень вкусный он получится если сварить его из лососевых рыб.  В магазинах можно купить набор ухи из лосося, или взять остатки тушки после засолки от той же горбуши или форели.

А еще, этот рыбный рассольник будет особенным потому, что вместо традиционной крупы мы будем добавлять в суп белокочанную капусту.  Для тех, кто не любит перловую крупу, а таких людей, как я слышала, достаточно много, такая замена будет кстати.

Продукты:

500 г рыбы

4 картофелины

200 г капусты

морковь

корень петрушки

репчатая луковица

соленый огурец

масло

сметана

зелень

специи

Промыть оставшиеся после разделки рыбы на филе голову и хребтовые кости, залить водой и поставить варить бульон. Поварить косточки примерно час и готовый бульон процедить.

Морковь корень петрушки и лук порезать и пожарить в масле. У огурца снять кожицу и порезать соломкой. Картофель тоже порезать ломтиками.

В кипящий бульон положить нашинкованную капусту. Когда бульон закипит снова, добавить картошку, а еще через пять минут-обжаренные коренья и соленый огурец.

Когда капуста будет почти готова заправить рассольник огуречным рассолом, специями и положить лавровый лист. Дождемся пока суп закипит опять и можно его снимать с плиты.

А подать его можно со сметаной и зеленью.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

фаршированный вареный хек

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:47 + в цитатник

Приготовить фаршированный вареный хек совсем не сложно. Продукты все доступные. И подать его можно даже как закуску в холодном виде. Будет очень вкусно.

Продукты:

1 кг филе хека

2 репчатых луковицы

2 ломтика белого хлеба

0,5 стакана молока

молотый перец

лавровый лист

яйцо

соль читать дальше

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

полевой суп с пшеном и рыбой

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник

Сегодня готовим дома полевой суп. Наверное, так он стал называться потому, что готовили его в походных условиях из всего, что было под рукой.

Конечно, логично предположить, что в составе блюда у нас будет мясо-это как-то более традиционно для нас. Но нет, этот рецепт полевого супа будет с рыбой. Тогда почему бы не назвать его ухой? А дело в том, что готовится классический полевой суп с пшеном, шпиком и картошкой. И именно все эти продукты нам и будут нужны. Ну а с рыбой, я думаю, суп будет тоже вкусный, и только быстрее и лучше усвоится.

Итак, нам понадобится:

0,5 кг свежей рыбы (можно мороженной)

шпик

5-6 картошек

0,5 стакана пшена

2 головки репчатого лука

соль

специи

зелень петрушки нарезанная

Сварить рыбный бульон. Вынуть готовую рыбу и процедить, чтобы удалить мелкие косточки, если они будут. Сами кусочки рыбы отделить от костей. В домашних условиях для приготовления бульона можно взять, например, морского окуня-из него получается вкусный полевой суп. Вообще, очень вкусная получается уха из окуня (можно посмотреть здесь)

Пока варится рыба, порезать на кубики свиное сало. Надо взять примерно 4 ложки порезанного сала и обжарить его с измельченным луком.

Хорошо промыть пшено. Почистить картошку и порезать. Теперь, в кипящий бульон кинуть лук с салом, пшено, картошку, специи и посолить. Варить около двадцати минут-проверять пшено и картошку на готовность. Когда все сварится добавить в суп готовые кусочки рыбы без костей.

А подавать наш полевой суп с пшеном и рыбой следует с нарезанной петрушкой. Так вкуснее!

 источник


Метки:  

палтус тушеный с луком и сладким перцем

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:47 + в цитатник

Опять у нас на повестке дня приготовление палтуса.

Может быть, мы и не так часто, как хотелось бы, едим дома такую вкусную рыбку. Но все равно ее никак нельзя обойти своим вниманием. И хотелось бы, чтоб она радовала нас почаще, уж больно она вкусна и полезна.

Мы уже много чего готовили из палтуса (рецепты можно увидеть здесь). И еще есть много новых,  интересных способов приготовления.

Например, сегодня мы готовим дома палтус тушеный с перцем и луком.

Берем:

800 г палтуса

муку

2 луковицы

3 штучки болгарского перца

растительное масло

стакан рыбного бульона

2 помидора

зубчик чеснока

соль

Филе палтуса порезать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку и обжарить. Посолить тоже нужно сразу.

Лук порезать и кинуть на сковороду обжариваться. Перец, порезанный соломкой, соединить с луком и оставить на огне минут на 6-8.

В отдельную посуду сложить перец с луком, дольки помидоров, влить бульон и дать овощам закипеть. Чеснок растереть или раздавить и также кинуть к овощам. Соединить палтус с овощами и оставить на маленьком огне тушиться.

Когда тушеный палтус будет готов, его можно полить подливкой, в которой он готовился-будет очень вкусно. А на гарнир будет не плохо, если сварить рассыпчатый рис или картошечку.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

вкусная зубатка в духовке запеченная с помидорами

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:52 + в цитатник

Сегодня у нас будет вкусная зубатка в духовке запеченная с помидорами.

Зубатка-это ценная по своим питательным качествам рыба, из которой можно приготовить разные блюда. В ее мясе содержится не более 9% жира, а, значит, практически любой человек может себе ее позволить, даже если он придерживается каких-либо ограничений в питании. Обычно, для приготовления блюд берут полосатую или пеструю зубатку. Синяя зубатка не имеет большой пищевой ценности и ее не очень используют.

А готовится наша зубатка в духовке будет из следующих продуктов:

800 г рыбного филе

2 яиц

5 помидоров

стакана сметаны

2 луковиц

ложки муки

ложки сливочного масла

ложки 3% уксуса или сока половины лимона

соли

петрушки

сухарей панировочных

Для начала, обязательно надо сказать, что если нам попалась пестрая рыба зубатка , то кожа у нее будет плотная и вся в слизи. Если готовить рыбу  вместе с кожей, то после тепловой обработки она уплотнится, уменьшится в размере и станет твердой. А наши кусочки рыбы деформируются на ней и будут смотреться некрасиво. А сама кожа, к тому же, из-за уплотнения станет несъедобной. Вот поэтому у пестрой зубатки при разделке кожу надо удалить.

Чтобы избавиться от слизи, надо протереть рыбу поваренной солью и хорошо ее помыть. Теперь, по всей тушке от головы и до хвоста вдоль хребта сделать надрез. Срезать мякоть с одной стороны вдоль костей. Перевернуть теперь уже полутушку на другой бок и срезать мякоть вместе с кожей с другой стороны вдоль всей рыбины. Получились 2 пласта филе с кожей. Теперь каждый пласт уложить кожей вниз и, ведя острый нож прямо вплотную к коже, срезать мякоть.

А теперь-все очень просто. Филе порезать на кусочки и побрызгать соком лимона (или уксусом). Посуду  смазать маслом и обсыпать сухарями. Помидоры порезать. Уложить рыбу и помидоры слоями. Можно слоев сделать несколько. Смешать яйца, сметану, измельченный лук и муку и эту смесь вылить на подготовленную рыбу. Зубатка в духовке получиться вкуснее если положить сверху кусочки сливочного масла. Но можно этого и не делать, если кто хочет, чтобы жира было поменьше.

А подать рыбу можно посыпав ее петрушкой.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

котлеты из минтая с лечо и брынзой в духовке

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник

Сегодня мы готовим дома котлеты из минтая в духовке с лечо и брынзой.

Минтай относится к тресковым породам рыб, а значит его мясо совсем не жирное. И даже немного суховатое. Но нам это совсем не страшно, потому что готовиться наши котлеты из минтая будут с лечо и вкусной томатной влаги они впитают в себя сколько угодно.

И еще хочу добавить, что рецепт вполне можно использовать худеющим. Жира здесь используется совсем мало, мы даже не будем котлеты жарить. Получается все вполне диетически.

А взять нам надо:

700 г рыбы

репчатый лук

2 яйца

консервированное лечо 200-300 г

200 г брынзы

соль

листья петрушки

Удалить кости и филе минтая перемолоть на мясорубке. Взбить одно яйцо и, вместе с солью, перемешать с рыбной массой. Можно размочить немного сухой булочки без корок в молоке и добавить в фарш.

Сделать котлетки и припустить их. А это значит залить их водой, не больше чем на треть, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне. Как видите, сухими наши котлеты из минтая никак не могут получиться. Влаги при их приготовлении будет достаточно.

Взбить второе яйцо, порезать мелко брынзу и все перемешать.

Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом. На сковороду выливаем лечо и выкладываем на него наши изделия. Сверху котлетки заливаем яично-брынзовой массой.

Запекать наши изделия до румяной корочки.

А при подаче украсить готовые котлеты из минтая порезанными листиками петрушки.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

картофельные крокеты с рыбой

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник

Сегодня готовим дома очень интересные картофельные крокеты с рыбой и зеленым салатом.

Название, конечно, немного не привычное нашему уху. Но пусть это вас не настораживает. Приготовление картофельных крокетов совсем не сложное. Их  можно сделать быстро, легко и с самыми разными наполнителями. Продукты все настолько привычные и доступные для нашей кухни, что удивляешься, почему бы их не назвать самыми обыкновенными котлетами? Но нет, крокеты меньше по размеру, изящнее. И еще их можно сделать заранее, отправить в морозилку, а потом запекать когда вам это будет удобно.

А продукты нам нужны следующие:

картофелин 10-12 штук

250 г филе трески

пучок салата

яйцо

сметаны 2 ложки

панировочных сухарей 2 ложки

Сразу хочу сказать, что если нет в доме трески, то ее вполне можно заменить хеком или морским окунем.

Итак, филе рыбки, которая есть у нас в наличии надо сначала припустить. Как делается припускание я писала здесь. Готовую рыбку порезать помельче.

Теперь припускаем листья салата. Их надо помыть, порезать, подлить сметану и оставить под крышкой на маленьком огне.

Картофель чистим, варим до готовности (чтобы нож легко протыкал каждую картофелину) и толчем до состояния пюре, пока клубни еще горячие.

Дать пюре немного остыть и в теплую массу положить припущенный салат, мелкие кусочки рыбы, сырое яйцо и все хорошо вымешать.

Теперь скатать симпатичные картофельные крокеты, посыпать их растолченными сухарями и аккуратно в ряд выложить на сковороду, смазанную маслом.

Перед тем, как запечь в духовке, картофельные крокеты с рыбой можно полить соусом из сметаны, смешанной с мукой.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

слоеный капустный пирог с палтусом

Среда, 23 Апреля 2014 г. 14:13 + в цитатник
 

Блюда из палтуса бывают самыми разнообразными. И сегодня мы готовим дома немного не традиционный пирог с палтусом.

Нам понадобится не мука и дрожжи, как для обычного пирога, а кочан капусты. Конечно, это немного непривычно, но зато для тех, кто опасается набрать лишние калории-этот рецепт просто находка. А еще этот капустный пирог с палтусом подойдет для тех хозяек, которые любят вкусно поесть, но не очень дружат с тестом. Да и времени приготовление такого пирога займет намного меньше, чем если бы мы взялись за обычный дрожжевой пирог.

Итак, берем:

несколько крупных листьев капусты

500 г филе рыбы

2 ложки риса

репчатый лук

2 яйца

масло сливочное

соль

панировочные сухари

молотый перец

Аккуратно снять с кочана несколько верхних листьев и поварить их в кипящей воде. Когда они станут мягкими и будут легко гнуться, вынуть и отбить стебли в местах их утолщения.

Яйца взбить и смочить в них каждый листик. Теперь сформировать слои на сковороде, уже смазанной маслом. Для каждого слоя взять 3-4 листа, а слоев капусты будет три.

Для фарша взять жареную рыбу, уже перемолотую в мясорубке. Смешать его с вареным рисом, обжаренным измельченным луком, перцем и солью.

Теперь укладываем слоями капусту и фарш. Верхний капустный слой смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

А подать готовый пирог с палтусом можно еще предварительно полив его размягченным сливочным маслом.

А еще, вместо листьев для пирога можно взять блинчики с капустой (рецепт здесь). Это очень удачная находка (во всяком случае, капустные блинчики мне очень нравятся). Конечно, в таком случае уйдет больше времени-капусту надо будет потушить и еще испечь блинчики. Но это я предлагаю просто как вариант. источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

готовим дома хек тушеный с овощами

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:55 + в цитатник

Сегодня, дорогие гости блога, нас ждет хек тушеный с овощами.

Овощи нам нужны будут все самые простые и доступные. Все, что легко и не дорого можно купить в магазине. И как раз зимой все это имеется в наличии. Хек тушеный с овощами легко будет готовится и усваиваться. Для повседневного питания-то, что нам и надо.

А взять нам надо:

филе хека 600-700 г

картошки 4 штучки

четверть кочана капусты

2 зубца чеснока

морковки 1-2 штучки

корень петрушки 1

масло

томатной пасты 2 ложки

соль

зелень

Почищенные картошку, петрушку и морковку нарезать и слегка обжарить. Порезанный лук пожарить отдельно. Капусту нарезать квадратами и переложить в кастрюльку. Подлить немного воды и потушить. Сначала поставить на большой огонь и, когда капуста даст воду и все закипит, огонь убавить. Капуста должна  уменьшиться в объеме и стать  мягкой. Это будет примерно через полчаса.

А пока, дорогие гости блога, мы ждем капусту, можно соединить все остальные подготовленные овощи с томатной пастой и тоже потушить десять минут.

Теперь капусту добавляем к остальным овощам. Режем филе хека на кусочки и отправляем их к овощам. Потушим еще минут двадцать.

Когда наш хек тушеный с овощами будет почти готов можно растереть чеснок и положить его к хеку.

А готовое блюдо украсим зеленью.источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

спагетти с брокколи и сыром

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:30 + в цитатник

Готовим дома еще одно очень простое блюдо-спагетти с брокколи и сыром.

В данном рецепте для приготовления спагетти с брокколи у нас, дорогие гости блога, берутся семена кунжута. Сейчас их можно легко купить в магазине. А все остальные ингредиенты этого блюда не вызывают никаких вопросов-все достаточно традиционно.

А взять нам надо:

спагетти 350 г

соль

капусту брокколи 800 г

семян кунжута 1 ложку

сметаны половину стакана

перец

тертый сыр

Спагетти ставим вариться, как обычно, самыми первыми. Бросаем в закипающую воду и сливаем ее, когда макаронные изделия будут готовы.

А в то время, пока спагетти  варится, занимаемся капустой. В воду для варки капусты бросаем семена кунжута. Капусту делим на кочешки и опускаем в кипящую воду. Варим примерно 4 минуты. После кипяток сливаем и обдаем брокколи холодной водой.

Готовые спагетти смешиваем со сметаной и капустой. Добавляем приправы.

Будет вкусно, если мы наши спагетти с брокколи посыпем тертым сыром.

Как видите, все просто. Приятного аппетита!источник

Рубрики:  рецепты

Метки:  

уха из морского окуня с фрикадельками

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 15:18 + в цитатник

Сегодня уха из морского окуня будет немного отличаться от традиционного способа ее приготовления.  Но от этого она не станет менее вкусной. А сделаем мы ее с фрикадельками.

Сам морской окунь очень вкусная рыба и, что интересно, в его голове содержится до 14% жира. А это значит, что именно голова и кости его хребта будут представляет для нас интерес, когда мы будем варить бульон. И если уха из окуня будет у нас готовится из целой рыбы, то голову и хребет оставляем на бульон, а из филе сделаем фрикадельки.

Берем для бульона:

2 головки лука

половину корня петрушки

половину корня сельдерея

соль

лавровые листики

несколько горошин черного перца

Из головы окуня, его хребтовых костей, лука и корней сварить бульон. Корни, конечно, порезать. Готовый бульон процедить.

А для фрикаделек надо взять:

300 г филе окуня

ломтик пшеничного хлеба

половину стакана молока

сливочное масло

маленькую головку лука

соль

перец молотый

яйцо

Яйцо взбить а хлеб замочить в молоке.

Теперь луковицу, размякший хлеб и кусочки филе окуня перемолоть на мясорубке. В массу добавить взбитое яйцо, соль, перец и слить молоко, которое осталось от замачивания хлеба. Все хорошо перемешать и скатать шарики из фарша.

Фрикадельки опустить в кипящий на плите бульон и варить 10-13 минут на маленьком огне. Начнет появляться пена-за этим надо будет следить и удалять ее.

Ну вот, уха из окуня готова и осталось только разлить ее по тарелкам и посыпать сверху зеленью.источник

Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

готовим дома рис с фасолью

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник

И в постные дни, и в обычные,  блюда из фасоли обязательно присутствуют на нашем столе. Супы и борщи, салаты и винегреты, пюре и овощное рагу из фасоли вкусны, полезны и питательны. Давайте, дорогие гости блога, приготовим рис с фасолью, помидорами и морковью. Поверьте, это будет очень вкусно. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для поста.

А взять нам надо:

риса 0,5 стакана

фасоли 0,5 стакана

воды 1 литр

помидоров 3 штуки

растительное масло 4 ст. ложки

луковицы 2

морковки 2

соль

перец

зелень укропа

Фасоль оставляем в воде на пол дня. Считается, что она вызывает скопление газов в кишечнике. Поэтому, чтобы она потеряла это свое свойство мы ее и замочим а потом будем варить подольше. Благодаря такой подготовке фасоль намного легче усвоится организмом. Когда фасоль станет мягкой, посолить и оставить ее в отваре еще на 20 минут.

Рис хорошо промыть и тоже замочить. Варить его, после закипания, на маленьком огне, пока он не разбухнет и не станет мягким.

Измельчить морковь и лук. У помидоров снять кожицу (предварительно их ошпарить и кожица снимется легко), порезать. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

Когда рис будет готов, выложить его в посуду. Сверху на рис пойдет фасоль вместе с отваром и растительным маслом.

Следующим слоем будет морковь с луком и помидорами.

Проткнуть несколько раз наш рис с фасолью  и с накрытой крышкой поставить в горячую духовку на 15 минут на 180 градусов.

А еще вкуснее наша постная фасоль будет если подать ее с рубленным укропом.

А  рецепт вкусной фасоли в томате посмотрите здесь. источник

Рубрики:  рецепты/пост

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

постная фасоль тушеная в томатном соусе

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник

Что за стол, если на нем не присутствуют блюда с фасолью?

А во время поста она просто необходима, потому что богата растительными белками, которые нужны нашему организму.  А еще фасоль улучшает пищеварение и обладает лечебными свойствами. И, если съедать каждый день 100 г бобов, то холестерина станет меньше в крови на 19%.

Мы уже попробовали рис с фасолью (рецепт здесь). А теперь, дорогие гости блога, нас ждет постная фасоль с томатом. Мы приготовим очень вкусное и простое блюдо с массой полезных веществ, которые содержат в себе наши продукты

Чтобы у нас получилась вкусная фасоль тушеная в томатном соусе, нам надо взять:

фасоли 1 стакан

1 большую луковицу

1 морковь

0,5 стакана томатной пасты

соль

1 ст. ложка муки

сахар

перец

Зерна фасоли замочить. Отварить, пока они не станут мягкими и оставить остывать их в этом же отваре.

Мелко порезанные лук и морковь посыпать мукой и поджарить на подсолнечном масле. Вылить к ним томатную пасту и потушить 5 минут. Туда же добавить фасоль и немного отвара, чтоб не было очень жидко, и потушить на маленьком огне еще 10 минут.

Соль, перец, сахар и лавровый лист добавить на свой вкус.

bluda s fasolyu beloyА  вот еще постная фасоль в томатном соусе, которая заслуживает нашего внимания.

Берем:

2 стакана белой фасоли

растительное масло

репчатый лук

зеленый лук

0,5 стакана томатного сока

перец

соль

Фасоль, как обычно, замачиваем на несколько часов. Лучше на ночь. Варим, пока она не станет мягкой и отвар сливаем.

Режем репчатый лук соломкой и жарим на растительном масле. Вливаем томатный сок и подсыпаем соль и перец. И пусть пару минут покипит.

Заливаем соусом нашу отварную белую фасоль и сверху подсыпаем зеленый нарезанный лук и петрушку.

И в холодном виде эти блюда будут тоже очень вкусными.

 источник

Рубрики:  рецепты/пост

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как испечь кулич на закваске

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:51 + в цитатник

Давайте сегодня посмотрим как испечь кулич на закваске. Кулич без дрожжей-это настоящий, натуральный продукт, потому что в нем  нет химических добавок, которые содержат современные дрожжи и разрыхлители. Именно таким способом делали выпечку наши прабабушки. Конечно, это займет больше времени, чем работа с дрожжами, но зато вы будете вознаграждены настоящей полезной выпечкой и к тому же очень вкусной.

Только из-за ржаной закваски кулич будет чуть потемнее обычного. Но это можно исправить. Из того количества муки, которое указано в рецепте, получится 2 средних кулича. Если вы захотите испечь побольше куличей, то, конечно, добавите еще пшеничной муки и присутствие ржаной  будет не заметно. И куличи будут светленькие-как всегда.

Берем:

2 столовые ложки ржаной закваски

4 стакана пшеничной муки

1,5 стакана молока (или сыворотки или воды)

2 яйца

2 столовые ложки отрубей

2 столовые ложки сливочного масла

изюм

сахар по вкусу

корица, ванилин

Вечером, замешиваем 2 столовые ложки закваски, 1 стакан молока, 2 столовые ложки отрубей, 1 стакан просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем, оставляем на ночь в теплом месте. Тесто получится жидковатым.

Утром просеиваем 3 стакана пшеничной муки. Взбиваем яйца до пены. Растапливаем масло. Изюм промыть и подержать в воде, чтоб он немного разбух (можно это сделать заранее).

Продукты соединить, налить 0,5 стакана молока. Добавить сахар по-вкусу, корицу и ванилин.

Тесто вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

2 формы под куличи смазать растительным маслом, разделить тесто на 2 части и переложить в формы. Поставить в теплое место. Пусть  поднимается.

Когда тесто поднимется, поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут температуру убавить до 150 градусов и выпекать еще полчаса.

Готовые куличи вынуть и накрыть полотенцем до остывания.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

А как сделать закваску можно прочитать здесь.

А если закваску Вы еще не вырастили, но кулича очень хочется, то как испечь кулич на дрожжах, можно узнать здесь.

Или здесь. источник

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

кулич сладкий “лакомка”

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник

А сейчас, дорогие гости блога, посмотрим как приготовить дрожжевой кулич "Лакомка".

Если вы любите сладкую выпечку, то сахара, конечно, жалеть не надо. Праздник -есть праздник. Да и дети расслабиться не дадут. Будут зорко следить, чтобы получился кулич сладкий и никакой другой. Так что, мамы, расслабляться рано.

Берем:

1 килограмм муки

0,5 литра молока

пачка сухих дрожжей (11 грамм)

8 яиц

200 г сахара

200 г сливочного масла

соль

Чтобы приготовить тесто для кулича надо для начала растворить дрожжи в небольшой части теплого молока, которую мы отделили от того молока, которое взяли, чтобы сделать наш дрожжевой кулич.

Смешать муку с оставшимся подогретым молоком и соединить с разведенными дрожжами. Поставить в теплое место.

Растереть 8 желтков с сахаром. Растопить масло. Взбить белки.

Когда тесто поднимется добавить к нему желтки, масло, соль. Перемешать.

Аккуратно ввести белки и столько муки, чтоб тесто получилось густым. Пусть тесто поднимется опять.

Форму смазать маслом. Тесто выбить, положить в форму, дать подняться. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать.

Я беру несколько форм (из 1 килограмма муки у меня получается 2 средних кулича).

Если тесто разделить на 2 части, то для того, чтобы тесто пропеклось достаточно 1 часа. источник

Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Поиск сообщений в castadi
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь