стейк зубатки в пряном отваре |
Очень нежным и вкусным получается стейк зубатки если его сварить.
А этот пряный отвар очень хорошо подойдет для разной рыбы со специфическим морским запахом, а не только для зубатки. Припускать таким способом можно и скумбрию, морского языка, ставриду, морскую щуку.
Чтобы приготовить стейк, нам нужна будет полосатая зубатка. А почему пестрая зубатка готовится только с филе без кожи почитать здесь.
На 1 л отвара надо взять:
душистого перца 3-4 горошинки
половину ложки соли
черного перца 3-4 горошинки
маленькую морковь
маленькую головку лука
корень петрушки 0,25
корень сельдерея 0,25
имбиря немножко
немного рассола или уксуса
Все специи и овощи залить водой и дать им покипеть на тихом огне 5-6 минут.
А теперь 800 г рыбы залить горячим отваром и варить около 15 минут.
К готовой рыбке можно подать на гарнир зеленый горошек или отварные стручки зеленой фасоли.
А еще каждый стейк зубатки можно полить томатным соусом или размягченным сливочным маслом. источник
Рубрики: | рецепты/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |