-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в castadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 184
Комментариев: 15
Написано: 282


стейк зубатки в пряном отваре

Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
 

Очень нежным и вкусным получается стейк зубатки если его сварить.

А этот пряный отвар очень хорошо подойдет для разной рыбы со специфическим морским запахом, а не только для зубатки. Припускать таким способом можно и скумбрию, морского языка, ставриду, морскую щуку.

Чтобы приготовить стейк, нам нужна будет полосатая зубатка. А почему  пестрая зубатка готовится только с филе без кожи почитать здесь.

На 1 л отвара надо взять:

душистого перца 3-4 горошинки

половину ложки соли

черного перца 3-4 горошинки

маленькую морковь

маленькую головку лука

корень петрушки 0,25

корень сельдерея 0,25

имбиря немножко

немного рассола или уксуса

Все специи и овощи залить водой и дать им покипеть на тихом огне 5-6 минут.

А теперь 800 г рыбы залить горячим отваром и варить около 15 минут.

К готовой рыбке можно подать на гарнир зеленый горошек или отварные стручки зеленой фасоли.

А еще каждый стейк зубатки можно полить томатным соусом или размягченным сливочным маслом. источник

Рубрики:  рецепты/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку