приготовление рассольника домашнего с рыбой |
Сегодня мы готовим дома рыбный рассольник по-домашнему.
Приготовление рассольника домашнего с рыбой будет отличаться тем, что, как уже понятно из названия, сделан он будет на рыбном бульоне. Очень вкусный он получится если сварить его из лососевых рыб. В магазинах можно купить набор ухи из лосося, или взять остатки тушки после засолки от той же горбуши или форели.
А еще, этот рыбный рассольник будет особенным потому, что вместо традиционной крупы мы будем добавлять в суп белокочанную капусту. Для тех, кто не любит перловую крупу, а таких людей, как я слышала, достаточно много, такая замена будет кстати.
Продукты:
500 г рыбы
4 картофелины
200 г капусты
морковь
корень петрушки
репчатая луковица
соленый огурец
масло
сметана
зелень
специи
Промыть оставшиеся после разделки рыбы на филе голову и хребтовые кости, залить водой и поставить варить бульон. Поварить косточки примерно час и готовый бульон процедить.
Морковь корень петрушки и лук порезать и пожарить в масле. У огурца снять кожицу и порезать соломкой. Картофель тоже порезать ломтиками.
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту. Когда бульон закипит снова, добавить картошку, а еще через пять минут-обжаренные коренья и соленый огурец.
Когда капуста будет почти готова заправить рассольник огуречным рассолом, специями и положить лавровый лист. Дождемся пока суп закипит опять и можно его снимать с плиты.
А подать его можно со сметаной и зеленью.
Рубрики: | рецепты/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |