-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в castadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 184
Комментариев: 15
Написано: 282


вкусная зубатка в духовке запеченная с помидорами

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:52 + в цитатник

Сегодня у нас будет вкусная зубатка в духовке запеченная с помидорами.

Зубатка-это ценная по своим питательным качествам рыба, из которой можно приготовить разные блюда. В ее мясе содержится не более 9% жира, а, значит, практически любой человек может себе ее позволить, даже если он придерживается каких-либо ограничений в питании. Обычно, для приготовления блюд берут полосатую или пеструю зубатку. Синяя зубатка не имеет большой пищевой ценности и ее не очень используют.

А готовится наша зубатка в духовке будет из следующих продуктов:

800 г рыбного филе

2 яиц

5 помидоров

стакана сметаны

2 луковиц

ложки муки

ложки сливочного масла

ложки 3% уксуса или сока половины лимона

соли

петрушки

сухарей панировочных

Для начала, обязательно надо сказать, что если нам попалась пестрая рыба зубатка , то кожа у нее будет плотная и вся в слизи. Если готовить рыбу  вместе с кожей, то после тепловой обработки она уплотнится, уменьшится в размере и станет твердой. А наши кусочки рыбы деформируются на ней и будут смотреться некрасиво. А сама кожа, к тому же, из-за уплотнения станет несъедобной. Вот поэтому у пестрой зубатки при разделке кожу надо удалить.

Чтобы избавиться от слизи, надо протереть рыбу поваренной солью и хорошо ее помыть. Теперь, по всей тушке от головы и до хвоста вдоль хребта сделать надрез. Срезать мякоть с одной стороны вдоль костей. Перевернуть теперь уже полутушку на другой бок и срезать мякоть вместе с кожей с другой стороны вдоль всей рыбины. Получились 2 пласта филе с кожей. Теперь каждый пласт уложить кожей вниз и, ведя острый нож прямо вплотную к коже, срезать мякоть.

А теперь-все очень просто. Филе порезать на кусочки и побрызгать соком лимона (или уксусом). Посуду  смазать маслом и обсыпать сухарями. Помидоры порезать. Уложить рыбу и помидоры слоями. Можно слоев сделать несколько. Смешать яйца, сметану, измельченный лук и муку и эту смесь вылить на подготовленную рыбу. Зубатка в духовке получиться вкуснее если положить сверху кусочки сливочного масла. Но можно этого и не делать, если кто хочет, чтобы жира было поменьше.

А подать рыбу можно посыпав ее петрушкой.

 источник

Рубрики:  рецепты/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку