-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в castadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 184
Комментариев: 15
Написано: 282


постная фасоль тушеная в томатном соусе

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник

Что за стол, если на нем не присутствуют блюда с фасолью?

А во время поста она просто необходима, потому что богата растительными белками, которые нужны нашему организму.  А еще фасоль улучшает пищеварение и обладает лечебными свойствами. И, если съедать каждый день 100 г бобов, то холестерина станет меньше в крови на 19%.

Мы уже попробовали рис с фасолью (рецепт здесь). А теперь, дорогие гости блога, нас ждет постная фасоль с томатом. Мы приготовим очень вкусное и простое блюдо с массой полезных веществ, которые содержат в себе наши продукты

Чтобы у нас получилась вкусная фасоль тушеная в томатном соусе, нам надо взять:

фасоли 1 стакан

1 большую луковицу

1 морковь

0,5 стакана томатной пасты

соль

1 ст. ложка муки

сахар

перец

Зерна фасоли замочить. Отварить, пока они не станут мягкими и оставить остывать их в этом же отваре.

Мелко порезанные лук и морковь посыпать мукой и поджарить на подсолнечном масле. Вылить к ним томатную пасту и потушить 5 минут. Туда же добавить фасоль и немного отвара, чтоб не было очень жидко, и потушить на маленьком огне еще 10 минут.

Соль, перец, сахар и лавровый лист добавить на свой вкус.

bluda s fasolyu beloyА  вот еще постная фасоль в томатном соусе, которая заслуживает нашего внимания.

Берем:

2 стакана белой фасоли

растительное масло

репчатый лук

зеленый лук

0,5 стакана томатного сока

перец

соль

Фасоль, как обычно, замачиваем на несколько часов. Лучше на ночь. Варим, пока она не станет мягкой и отвар сливаем.

Режем репчатый лук соломкой и жарим на растительном масле. Вливаем томатный сок и подсыпаем соль и перец. И пусть пару минут покипит.

Заливаем соусом нашу отварную белую фасоль и сверху подсыпаем зеленый нарезанный лук и петрушку.

И в холодном виде эти блюда будут тоже очень вкусными.

 источник

Рубрики:  рецепты/пост
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку