Запеченные рыбные котлеты |
У меня в блоге уже есть очень хороший классический рецепт рыбных котлет, который мне очень нравится. Но сегодня мне хотелось приготовить американский аналог рыбных котлет ("fish cakes"). Они обычно не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, и вместо гладкого фарша используется рыба, нарубленная мелкими кусочками. Ну и, на волне успеха моих мясных "кексов", я решила провести эксперимент и запечь эти рыбные котлеты в тех же формах для маффинов. Результат превзошел все мои ожидания. Котлетки получились невероятно нежные, мягкие и сочные (хотя рыба для них использовалась самая что ни на есть простая - тилапия), а текстура гораздо интереснее, чем у классических русских рыбных котлет. Единственный недостаток: вынимать их труднее, чем выпечку или мясные "кексы". [Второй раз попробовала с бумажными формочками; вынимаются теперь идеально, презентация великолепна, но... бумага слегка прилипает к рыбе, лучше есть вилкой прямо из формочки. Следующий раз сделаю просто на противне!]
Ингредиенты
(на 9 котлет):
Лук и картофель перемалываем в пюре мясорубкой или в кухонном комбайне.
Рыбное филе мелко рубим ножом.
В миске смешиваем рыбу, яйца, луковое пюре, петрушку, растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Даем постоять 5 минут.
Формы для маффинов хорошо смазываем растительным маслом (или можно попробовать вставить в них бумажные формочки). Раскладываем фарш в формы.
Ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Даем постоять в форме 5 минут и аккуратно вынимаем двумя вилками.
Подаем с вашим любимым гарниром и/или овощным салатом. У меня был салат из мелких разноцветных помидорчиков.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |