Яблочный пирог из слоеного теста |
-1.5 стакана муки
-1 пачка сливочного масла
-пол стакана воды
-соль на кончике ножа
-лимонная кислота на кончике ножа
-10 шт. яблок
-пол стакана сахара
-1 столовая ложка корицы
-панировочные сухари
-1 яйцо
Способ приготовления:
Муку порубить со сливочным маслом. В воду всыпать соль и лимонную кислоту и влить ее постепенно в муку и замесить тесто, поместить его в холодильник на несколько часов, вытаскивая через 1 час и раскатывая, складывая в 3-4 раза. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками, смешать их с корицей и сахаром. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части. Одну часть раскатать прямо на противне, предварительно смоченный водой. Затем присыпаем тесто панировочными сухарями, выкладываем кусочки яблок с корицей. Накрыть второй половиной теста, смазать яйцом и испечь в разогретой духовке минут 40. Охладить и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |