Наивкуснейшие кексы |
Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особенно понравится любителям коктейля “Мохито”. Кстати можно приготовить не кексики, а один большой кекс.
Смотрите далее
Тесто:
Пропитка:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем два вида масла, муку, разрыхлитель, сметану. Еще раз взбиваем.
Добавляем сок лимона, цедру и измельченные листья мяты. Перемешиваем ложкой.
Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем при 170 градусах. Можно приготовить один большой кекс. Единственное отличие в том, что времени на выпечку большому кексу нужно побольше.
Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Кладем в кастрюльку сахар, туда же выливаем сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого ждем еще полминутки и снимаем с огня. Даем остынуть. При желании добавляем в пропитку ром. Ром можно заменить на коньяк и т.д. Поливаем пропиткой готовые кексы. Сверху кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых в приготовлении, но очень вкусных кексов с ананасами.
Ингредиенты:
Взбиваем вместе сахар, яйцо, масло и сметану.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем кладем в тесто измельченные орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам. Если вы будете выпекать не в бумажных формочках, то их предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 минут.
P.S. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудной.
Кекс с песиками можно приготовить в одной большой форме. Второй вариант – сделать маленькие кексики, разлив тесто по формочкам. В этом случае на каждый кексик понадобится по половинке персика.
Ингредиенты:
Сахар растираем с размягченным маслом или маргарином.
По одному вбиваем яйца.
Далее добавляем молоко, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин.
Еще раз взбиваем миксером.
Переливаем тесто в смазанную форму.
Выкладываем персики так, чтобы на один кусок кекса приходилось хотя бы по одной половинке.
Печем при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт специально для любителей бананов. Банановый кекс получается нежным и ароматным. В тесто можно добавить грецкие орехи, что только украсит кекс.
Ингредиенты:
Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром.
Яйца перемешиваем вилкой.
Перемешиваем яйца с масленой смесью.
Бананы разминаем вилкой.
Прибавляем их к яйцам, маслу и сахару. Перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. Если остались комочки, то можно воспользоваться миксером. В этот момент в тесто также можно положить грецкие орехи.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
Печем при 200 градусах 40-50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс из бананов вкуснее есть охлажденным.
Этот медовый кекс понравится всем сладкоежкам. У нас с чаем в дождливый день он съелся очень-очень быстро.
Ингредиенты:
Яйца растираем с сахаром.
Добаляем сметану, измельченные грецкие орехи и нагретый до теплого состояния на водяной бане мед. Тщательно перемешиваем.
Кладем муку, ванилин и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
Отправила своего любимого Лешечку в магазин за морковкой для супа. А он купил большущий пакет. Ничего не остается, как печь морковный кекс. Тем более что давно обещала его рецепт. Кекс получается рассыпчатым, а морковка придает ему нарядный желто-оранжевый цвет. Вкус моркови в готовом кексе – не ярко выраженный, так что он понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.
Ингредиенты:
Морковь трем на мелкой терке.
Фундук мельчим с помощью блендера.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем тертую морковь, перемешиваем.
Затем растопленное масло, снова перемешиваем.
Затем кладем муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель, кардамон, все это перемешиваем.
И в последнюю очередь кладем изюм. Снова перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Лимоны придают выпечке особый аромат. Недавно я рассказывала о том, как приготовить лимонный пирог. Теперь пришло время лимонного кекса.
Ингредиенты:
Размягченное масло смешиваем миксером с сахаром.
Добавляем желтки.
Перемешиваем.
Добавляем цедру лимонов (я потерла на мелкой терке). Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Должно получиться довольно крутое тесто.
Белки взбиваем в пену.
Добавляем белки в тесто. Перемешиваем.
Берем форму. У меня форма Дроммар из Икеи диаметром 23 см. Мажем форму маслом.
Равномерно выкладываем наше тесто в форму.
Печем в духовке при среднем огне в течение 30-50 минут. Кекс должен подняться в 2-2,5 раза.
P.S. В тесто кекса можно добавить цукаты и изюм. Готовый лимонный кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Что-то давно у меня не было никакой выпечки. По этому случаю – шоколадный кекс с кабачком. Вот сижу и прямо сейчас его поедаю. Какой же он вкусный! Очень-очень шоколадный. Сразу оговорюсь, что кабачок в кексе совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
В миске взбиваем маргарин, растительное масло и сахар.
Добавляем яйца, продолжаем взбивать. Затем молоко.
Добавляем какао, муку и соду. Взбиваем.
Кабачок чистим от кожицы, трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу. Шоколад ломаем на кусочки. Перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или маргарином. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/keksy-s-ananasami/
Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Миндальный кекс "Королева груша"
Часть 5 - Кукурузные кексики
Часть 6 - Рецепты кексов
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Сырные кексы
Часть 9 - Кекс
Часть 10 - Кекс
Часть 11 - Лимонные кексы
Часть 12 - Модный яблочный кекс c виски
Часть 13 - Наивкуснейшие кексы
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |