-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.


Наивкуснейшие кексы

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Наивкуснейшие кексы



 


Кексы с мятой








Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особенно понравится любителям коктейля “Мохито”. Кстати можно приготовить не кексики, а один большой кекс.


 


Смотрите далее


Тесто:



  • 2 яйца;

  • 310 гр. муки;

  • 220 гр. сахара;

  • 70 гр. сливочного масла;

  • 150 гр. сметаны;

  • треть стакана сока лимона;

  • 1-2 ч. л. цедры лимона;

  • четверть стакана подсолнечного масла;

  • стакан листьев мяты;

  • разрыхлитель.


Пропитка:



  • полстакана сока лимона;

  • полстакана сахара;

  • 1-2 ч. л. рома и т.д. (по желанию).



 


Яйца взбиваем с сахаром.


 



Добавляем два вида масла, муку, разрыхлитель, сметану. Еще раз взбиваем.


 



Добавляем сок лимона, цедру и измельченные листья мяты. Перемешиваем ложкой.


 



Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем при 170 градусах. Можно приготовить один большой кекс. Единственное отличие в том, что времени на выпечку большому кексу нужно побольше.


 



Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Кладем в кастрюльку сахар, туда же выливаем сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого ждем еще полминутки и снимаем с огня. Даем остынуть. При желании добавляем в пропитку ром. Ром можно заменить на коньяк и т.д. Поливаем пропиткой готовые кексы. Сверху кексики можно посыпать сахарной пудрой.


 



 


 


Кексы с ананасами








Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых в приготовлении, но очень вкусных кексов с ананасами.


Ингредиенты:



  • 2 ст. муки;

  • 3/4 ст. сахара;

  • 1 яйцо;

  • 60 мл растительного масла;

  • 250 гр. сметаны;

  • 100 гр. грецких орехов;

  • маленькая банка консервированных ананасов (объемом примерно 500 гр.);

  • 1 пакетик разрыхлителя;

  • щепотка соли



Взбиваем вместе сахар, яйцо, масло и сметану.



Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.



Затем кладем в тесто измельченные орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем.



Раскладываем тесто по формочкам. Если вы будете выпекать не в бумажных формочках, то их предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 минут.



P.S. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудной.





 


 


Кекс с персиками








Кекс с песиками можно приготовить в одной большой форме. Второй вариант – сделать маленькие кексики, разлив тесто по формочкам. В этом случае на каждый кексик понадобится по половинке персика.


Ингредиенты:



  • 200 гр. сахара;

  • 200 гр. маргарина или масла;

  • 40 мл молока;

  • 4 яйца;

  • 150 гр. муки;

  • 100 гр. крахмала;

  • банка консервированных персиков;

  • ванилин;

  • разрыхлитель.



Сахар растираем с размягченным маслом или маргарином.



По одному вбиваем яйца.



Далее добавляем молоко, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин.



Еще раз взбиваем миксером.



Переливаем тесто в смазанную форму.



Выкладываем персики так, чтобы на один кусок кекса приходилось хотя бы по одной половинке.



Печем при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.






 


Банановый кекс








Этот рецепт специально для любителей бананов. Банановый кекс получается нежным и ароматным. В тесто можно добавить грецкие орехи, что только украсит кекс.


Ингредиенты:



  • 3-4 банана (в зависимости от размера);

  • 250 гр. масла или маргарина;

  • 250 гр. сахара;

  • 130 гр. муки;

  • 160 гр. крахмала;

  • 4 яйца;

  • разрыхлитель;

  • ванилин.



Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром.



Яйца перемешиваем вилкой.



Перемешиваем яйца с масленой смесью.



Бананы разминаем вилкой.



Прибавляем их к яйцам, маслу и сахару. Перемешиваем.



Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.



Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. Если остались комочки, то можно воспользоваться миксером. В этот момент в тесто также можно положить грецкие орехи.



Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.



Печем при 200 градусах 40-50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс из бананов вкуснее есть охлажденным.






Медовый кекс








Этот медовый кекс понравится всем сладкоежкам. У нас с чаем в дождливый день он съелся очень-очень быстро.


Ингредиенты:



  • 1/2 ст. меда;

  • 1/2 ст. сахара;

  • 100 гр. грецких орехов;

  • 100 гр. сметаны;

  • 3 яйца;

  • 1 пакетик разрыхлителя;

  • 3 ст. л. с горкой муки;

  • ванилин.



Яйца растираем с сахаром.



Добаляем сметану, измельченные грецкие орехи и нагретый до теплого состояния на водяной бане мед.  Тщательно перемешиваем.



Кладем муку, ванилин и разрыхлитель. Снова перемешиваем.



Форму смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.






Морковный кекс








Отправила своего любимого Лешечку в магазин за морковкой для супа. А он купил большущий пакет. Ничего не остается, как печь морковный кекс. Тем более что давно обещала его рецепт. Кекс получается рассыпчатым, а морковка придает ему нарядный желто-оранжевый цвет. Вкус моркови в готовом кексе – не ярко выраженный, так что он понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.


Ингредиенты:



  • 2 средних по размеру морковки;

  • 2 яйца;

  • 150 гр. сахара;

  • 150 гр. масла или маргарина;

  • 100 гр. фундука;

  • 100 гр. изюма;

  • 400 гр. муки;

  • щепотка соли;

  • щепотка кардамона;

  • пакетик разрыхлителя.



Морковь трем на мелкой терке.



Фундук мельчим с помощью блендера.



Яйца взбиваем с сахаром.



Добавляем тертую морковь, перемешиваем.



Затем растопленное масло, снова перемешиваем.



Затем кладем муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель, кардамон, все это перемешиваем.



И в последнюю очередь кладем изюм. Снова перемешиваем.



Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.






 


Лимонный кекс








Лимоны придают выпечке особый аромат. Недавно я рассказывала о том, как приготовить лимонный пирог. Теперь пришло время лимонного кекса.


Ингредиенты:



  • 500 гр. муки;

  • 150 гр. масла или маргарина;

  • 250 гр. сахара;

  • 5 яиц;

  • цедра двух лимонов;

  • 1 пакетик разрыхлителя.



Размягченное масло смешиваем миксером с сахаром.



Добавляем желтки.



Перемешиваем.



Добавляем цедру лимонов (я потерла на мелкой терке). Перемешиваем.



Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Должно получиться довольно крутое тесто.



Белки взбиваем в пену.



Добавляем белки в тесто. Перемешиваем.



Берем форму. У меня форма Дроммар из Икеи диаметром 23 см. Мажем форму маслом.



Равномерно выкладываем наше тесто в форму.



Печем в духовке при среднем огне в течение 30-50 минут. Кекс должен подняться в 2-2,5 раза.



P.S. В тесто кекса можно добавить цукаты и изюм. Готовый лимонный кекс можно посыпать сахарной пудрой.





 


 


Шоколадный кекс с кабачком








Что-то давно у меня не было никакой выпечки. По этому случаю – шоколадный кекс с кабачком. Вот сижу и прямо сейчас его поедаю. Какой же он вкусный! Очень-очень шоколадный. Сразу оговорюсь, что кабачок в кексе совсем не чувствуется.


Ингредиенты:



  • 2 яйца;

  • 175 гр. муки;

  • 60 гр. маргарина;

  • 60 растительного масла;

  • 60 мл молока;

  • 1 ч. л. соды;

  • 2 ст. л. какао;

  • 200 гр. кабачка;

  • плитка темного шоколада (у меня 75%);

  • 180 гр. сахара.



В миске взбиваем маргарин, растительное масло и сахар.



Добавляем яйца, продолжаем взбивать. Затем молоко.



Добавляем какао, муку и соду. Взбиваем.



Кабачок чистим от кожицы, трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу. Шоколад ломаем на кусочки. Перемешиваем с тестом.



Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или маргарином. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.






 





http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/keksy-s-ananasami/


 


Серия сообщений "кексы,маффины":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Миндальный кекс "Королева груша"
Часть 5 - Кукурузные кексики
Часть 6 - Рецепты кексов
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Сырные кексы
Часть 9 - Кекс
Часть 10 - Кекс
Часть 11 - Лимонные кексы
Часть 12 - Модный яблочный кекс c виски
Часть 13 - Наивкуснейшие кексы



Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку