-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Комбинированный узор с патентными петлями и жгутами - (0)

Комбинированный узор с патентными петлями и жгутами

Пуловер с круглой кокеткой спицами. МК - (0)

Пуловер с круглой кокеткой спицами. МК  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Джемпер с ромбами спицами - (0)

Джемпер с ромбами спицами Источник

Татьяна Устинова "Ждите неожиданного" - (0)

Татьяна Устинова "Ждите неожиданного" Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по В...

Безрукавка благородого винного цвета с имитацией реглана. - (0)

Безрукавка благородого винного цвета с имитацией реглана. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79633
Комментариев: 83173
Написано: 169120


Пломбир сливочный, собственного приготовления

Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник

Давно облизывалась на этот рецепт - попытки приготовить "обезжиренное" мороженое в мороженице ни к чему хорошему не привели - а тут такой простой рецепт домашнего пломбира - готовится элементарно и горомоздкая мороженица совсем не нужна.
Получается настоящий пломбир - готовила сливочный, клубничный и шоколадный.
Рекомендую попробовать его всем, кто соскучился за вкусным мороженым без "химических" составляющих.

На 200 г 10% сливок брала:
4 желтка
3/4 стакана сахара
1 столовую ложку ванильного сахара с натуральной ванилью
400 г (2 упаковки) сливок жирностью 35%

Желтки добела растереть с сахаром (при цейтноте можно не растирать),
развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения (чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
Варила желтковый крем на большом огне, когда стал густеть, сделала маленький огонь.
Некоторые авторы утверждают, что желтковый крем никогда не сворачивается, если в него добавлено много сахара - так вот, это не так - прекрасно сворачивается, так что следите в оба.
Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.
Можно сделать и по-другому:
желтковый сливочный заварной крем разделила на 2 части - для приготовления сливочного и шоколадного пломбира, для быстрейшего охлаждения применила водяное - охлаждение:
чашки с кремом поставила в кастрюлю с холодной водой, воду несколько раз меняла, а содержимое чашек периодически размешивала, пока не их температура не сравнялась с комнатной, затем поставила в морозильник.

Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла".

Провела очередной эксперимент по взбиванию сливок - отдельно взбила 200 г 35% сливок, в которые уже добавлен карагинан и 200 г 33% натуральных сливок без загустителя:
как и следовало ожидать, ложка "стояла" в первых - для мороженого это не очень важно, а для украшения тортов - существенно.

Взбитые сливки с каррагинаном:
Печально, что жирные сливки без добавок сейчас выпускают такого качества, что их не удается по-человечески взбить.

Сливочный пломбир с добавками:
Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шоколад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.

Сливочный пломбир без добавок:
В сливки добавить загустевший сливочный крем (на фото взбитые 33% сливки без загустителей):
Аккуратно перемешать, если есть маленькие формочки, разлить по формочкам,
Сливочный и клубничный пломбир
и поставить в морозильник.

Большую емкость с мороженым, для равномерного замораживания, нужно периодически доставать из морозильника и перемешивать
Шоколадный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 200 г черного шоколада.

Шоколад растопить в нежирных сливках.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки, перемешанные с растопленным шоколадом.

Проще растопить кусочки шоколада в горячем желтковом креме:
Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир (см. описание выше):
слегка застывший шоколадный крем смешать со взбитыми сливками,
разлить по формочкам или поставить замораживаться в большой емкости, которую нужно периодически доставать, чтобы размешать застывающее мороженое
Получается очень вкусный шоколадный пломбир.
Я бы еще в него добавила кусочки (крошку) черного шоколада.

Домашний шоколадный пломбир в вафельных стаканчиках

Кофейный пломбир

Состав продуктов тот же, что и в сливочном пломбире + 0.5 стакана молотого кофе.

Кофе засыпать в нежирные сливки, закипятить, процедить.
При приготовлении желткового крема, в желтки добавить сливки с кофе.
Дальше готовить также, как обычный сливочный пломбир.

( по мотивам рецептов из книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам").

Источник



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МОРОЖЕНОЕ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

KeksikMjauMjau   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:23 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Только готовить мне пока рано у нас еще пока холодно,а так выглядит очень вкусненько . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:49ссылка
На здоровье! А я и зимой мороженое ем. Люблю....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку