Почему при взбивании масла для крема оно получается хлопьями.
Тут может быть 2 причины:
1-я - возможно, это некачественное масло (спред, смесь растительных жиров и т.д.), тогда с этим ничего поделать нельзя.
2-я - масло качественное (82.5% или хотя бы 73% жирности, хороший, проверенный производитель и т.д.):
в этом случае оно просто не успело достаточно размягчиться и все еще слишком холодное, дайте маслу еще немного времени на то, чтобы дойти до нужной кондиции.
Если при взбивании крема масло пошло комочками.
Если масло хорошего качества - без растительных компонентов и с жирностью 82.5% (или хотя бы 72-73%), то это произошло, скорее всего, из-за того, что масло перед взбиванием было все еще слишком холодным.
Чтобы избавиться от образовавшихся комочков нужно подождать какое-то время (например, полчаса), чтобы масло достаточно размягчилось (время зависит от температуры окружающей среды), а потом попробовать растереть комочек масла в креме ложкой - если он нормально расходится, то можно и дальше растирать эти комочки вручную - ложкой (долго и муторно и все равно от всех комков не избавиться).
Лучше всего в этой ситуации выручает высокоскоростной ручной блендер с круглой насадкой-ножом (нож в кожухе) - крем получается гладким и однородным.
Если же это не масло, а спред (похожая на сливочное масло растительная смесь) - можно попробовать то же самое, но вряд ли это будет успешно.
Источник
|
|
|