-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Ажурный узор спицами - (0)

Ажурный узор спицами Источник

Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)

Топ Coquille от Ирины Аникеевой https://t.me/knit_opisanie/492 Источник

Свитер Bretema, дизайнер Лола Дакоста - (0)

Свитер Bretema, дизайнер Лола Дакоста РАЗМЕРЫ XS (S, M, L, XL, XXL, 3X...

Джемпер , схема узора - (0)

Джемпер , схема узора   Модель с очень...

Комбинированный узор с патентными петлями и жгутами - (0)

Комбинированный узор с патентными петлями и жгутами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79650
Комментариев: 83175
Написано: 169139


Специи на кухне: что и чем заменить

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
Травы, специи и пряности — необходимые ингредиенты в приготовлении многих блюд. Они усиливают ароматы, подчеркивают вкусы. Если вы не любите какую-то специю или у вас ее просто нет под рукой, не стоит откладывать интересный рецепт в сторону. Можно смело экспериментировать и искать новые решения.
Во-первых, нелюбимую специю можно просто не класть в блюдо или положить меньше, чем требуется (но не в случае аллергии, разумеется). Во-вторых, важно понять, насколько именно этот вкус важен для гармонии всего блюда.
Вряд ли вы сможете убрать тархун из одноименного напитка. Однако, как показывает опыт, без кинзы вполне можно приготовить сациви.
Можно немного пофантазировать, представить запах и вкус специи, которую вы хотели бы заменить, и попытаться найти альтернативу. Вам поможет наша небольшая шпаргалка.
Вместо кинзы в блюда вы можете смело положить петрушку, а вместо петрушки — кинзу.
Если дома не оказалось розмарина, положите в мясо парочку семян можжевельника.
Не любите анис или семена фенхеля, положите в блюдо укроп — его семена, или бадьян.
Если не любите резкую мяту, поищите мелиссу. Иногда мяту заменяют укропом. Если речь не идет о приготовлении «Мохито», конечно.
Нет черного перца, положите майоран (душицу) и чабрец (тимьян). Также отлично подойдут розмарин с базиликом.
Если вдруг дома закончился лавровый лист, заменить его можно аиром. Им же можно заменить имбирь.
Хрен можно заменить имбирем. Он не менее ароматный и вкусный.
Шалфей можно смело заменить розмарином. А розмарин, соответственно, шалфеем.
Розмарин также можно положить вместо лаврового листа, но сочетать обе пряности не рекомендуется.
Укроп в рыбных блюдах можно заменить эстрагоном (тархуном). Поверьте, будет вкусно.
Кардамон в выпечке легко заменяется мускатным орехом. Выпечка получается очень ароматной и вкусной.
Тархун можно заменить семенами фенхеля или аниса.
Орегано можно заменить душицей (майораном) и иногда сушеным базиликом.
Тимьян можно заменить орегано. В первых блюдах тимьяном на Кавказе, кстати, заменяют даже корицу.
Цветы лаванды в выпечке можно заменить цветками розмарина.
Майоран можно заменить ближайшим родственником – орегано, или обычным черным перцем, потому что вкус у майорана тоже немного жгучий. А вот при бессолевой диете майораном можно заменить соль.
Этот список можно продолжать долго. Главное, не класть новых трав сразу много, а пробовать сочетания. Даже нелюбимая специя в «правильном окружении» может заиграть новыми вкусами и ароматами.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Полезности


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку