женщину нужно любить так, чтобы ей в голову не пришло, что кто-то другой может любить её ещё больше.
Я просила любви у Бога.
На всю жизнь, до волос седых.
Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного,
Только чтобы была на двоих.
Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть?
Я тебе ее много дам!
Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть,
И дели ее пополам.
Я пыталась ее делить...
Я пыталась ее отдать...
Я хотела ее дарить,
И ее же взамен получать.
Но секрет я один не знала,
От любви выбиваясь из сил.
Я тому ее отдавала,
Кто у Бога о ней не просил...
Анна Листопад
шабби-шик |
Оформление дома в стиле shabby chic (2)
Метки: красиво |
оформление интерьера в стиле шабби-шик |
Оформление интерьера в стиле шабби-шик (1)
Шабби (shabby):
- поношенный, потрепанный, протертый (до дыр)
- испорченный, пришедший в негодность из-за небрежного обращения
Шик (chic):
- соответствующий сегодняшней моде, модный
- стильный, изысканный, утонченный
Читать далее
Метки: красиво интерьер |
ВИНТАЖНЫЕ ВЕЩИЦЫ |
Метки: красиво |
ВИНТАЖНЫЙ ИНТЕРЬЕР |
Метки: красиво |
ВИКТОРИАНСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ НА ОСТРОВЕ МАРТАС-ВИНЪЯРД.США |
Метки: красиво |
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКА И ФАРША |
Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.
Рулет из кабачка
Кабачок -2 шт ,потереть на терке крупно
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынуть с духовки,пусть немного остынет
Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита
Метки: кулинария закуски |
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО КАК В ДЕТСТВЕ |
Пишет volnij_hudoznik (volnij_hudoznik)
ням!
ням называется щербет сливочный. Ела его в глубоком детстве, сейчас набрела на рецепт, сделала и - о чудо, оно получилось! Ну, почти как в детстве.
1 баночка сгущенки (мне попалась 350 гр.)
2 стакана (с горкой) сахара
1,25 стакана воды
0,5 стакана крахмала
примерно 3/4 стакана муки
250 - 300 гр. масла сливочного
300 гр. арахиса.
арахис - промыть от (соли и) шелухи и обжарить
муку - обжарить "до золотистого цвета" :)
масло - вынуть из холодильника, чтоб размякло.
заварить сахарный сироп из всего сахара и 3/4 ст. воды.
добавить крахмал, разведенный остатком воды, проварить до готовности, слегка уварить.
добавить сгущенку, потом - муку, тщщщщщщщщаааааааааательно размешать, до последнего комочка.
снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду, быстро размешивая слегка остудить, вбросить сливочное масло, хорошо размешать.
положить арахис, размешать, переложить в форму, выложенную бумагой для выпечки, подождать, пока остынет до комнатной температуры и убрать в холодильник.
фсЁ!
теперь так: это то, что сделала я.
Поводом для данной фантазии стали следующие рецепты:
1)
Сахар песок - 475 гр
Сгущенка - 240 гр
Патока -40 гр
Фундук каленный - 280 гр
Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик . Добавляют патоку .Охлаждают до 45 градусов .Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета . В конце добавляют орехи . Выкладывают в формы , выстланные бумагой, и охлаждают .
2)
Продукты: 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 измельченных ядра грецких орехов или 0,5 стакана арахиса, 1 стакан овсяных хлопьев, горсть промытого изюма.
Приготовление: маргарин растопить в эмалированной посуде, добавить сахар, орехи. Полученную смесь кипятить на малом огне, не помешивая - 15 мин. Затем добавить овсяных хлопьев, помешивая продолжать держать на огне, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет.
Форму смазать сливочным маслом и вылить горячий щербет, примять, сделать ножом надрезы, чтобы остывший щербет удобнее было ломать по этим линиям. Остудить. Прежде чем вынимать щербет из формы, необходимо нагреть дно с наружной стороны под струей горячей воды.
Но - получилось вкусно и по вкусу - довольно ностальгически.
Кто смелый, можете повторить подвиг :)
позже выложу фото
пысы - порция огромная, на нашу компашку раза на 3-4, на компанию в 4-5 человек можно смело делить на 2
Метки: кулинария |
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА |
Salchichon de pollo - Куриная колбаса
Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...
Метки: кулинария закуски |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАБАЧКАМИ |
Метки: кулинария выпечка |
ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ |
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ |
Метки: кулинария выпечка |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Метки: кулинария |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НЕЖНОСТЬ |
400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).
Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.
Метки: кулинария |
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
Закуски Буженина Ветчина в сыре Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже" Заливное из курицы Колбаски куриные Крабовые палочки "Очаровашки" Морковь по-корейски Мясной "батон" с овощами Паштет из печени Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Сырное "Рафаэлло" Сырный рулет с семгой Холодец (студень) Язык заливной Яйца, фаршированные печенью трески Салаты Салат "Ананас" Салат "Белая береза" Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гранатовый браслет" Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море" Салат "Любимый" Салат "Мимоза" (2) Салат "Нежный" Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду" Салат "С новым годом!" Салат "Смертельный номер" Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер Салат Дипломат Салат из ветчины с сыром Салат из капусты с крабовыми палочками Салат с кальмарами и болгарским перцем Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с копченым мясом Салат с креветками и ананасами "Комплимент" Селедка под шубой Вторые блюда "Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами Карп на овощной подушке с грибами Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние Котлеты по-киевски Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами Курица на банке Курица фаршированная блинами Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин) Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная рисом и овощами Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке Мясо по-купечески Мясо по-французски Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь" Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками Форель или семга под укропным соусом Десерты Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое Желе в апельсинах Имбирные пряники Кекс с изюмом и апельсиновым соком Печенье "Праздничное" Пирожное "Брауни" Пирожные "Картошка" Пирожные "Персики" Торт "Ёлочка" Торт "Вдохновение" Торт "Воздушный замок" Торт "Графские развалины" Торт "Медовик" Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник" Торт "Новогодний" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами) Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха" Торт-суфле "Чудо"
Метки: кулинария |
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА |
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
Метки: кулинария закуски |
МАКОВЫЙ РУЛЕТ ЦВЕТОК |
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать тесто толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Метки: кулинария выпечка |
ФОРМУЛЫ РАМОЧЕК |
Формулы рамочек, блог Натальи Петровой
|
Метки: компьютер |
ВСЕ РАМОЧКИ В ОДНОМ МЕСТЕ |
Все рамочки в одном месте.
|
Метки: компьютер |
САЙТ С БЕСПЛАТНЫМИ ФЛЕШКАМИ |
бесплатные флеш игры на любой вкус!
Friv.com - бесплатные флеш игры на любой вкус!
Метки: компьютер |
30 МАННИКОВ |
Метки: кулинария выпечка |
солнечная шаль |
Метки: вязание |
ажурная шаль с дорожками из листьев |
Метки: вязание |
двухцветная роскошная шаль |
Метки: вязание |
чудо-сердечки |
Салфетка Сердечки
автор МК - Катерина из сообщества "МАСТЕРИЦЫ" - http://my.mail.ru/community/needleworks/18C2D518BD721E90.html
Читать далее
Метки: вязание |
подборка салфеток и скатертей |
Метки: вязание |
салфетка виноград |
Метки: вязание |
покрывало из больших квадратов |
Метки: вязание |
подборка пледов |
Метки: вязание |
КОРОЛЕВСКОЕ ПОКРЫВАЛО В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ |
Метки: вязание |
ПОДБОРКА ДИВАННЫХ ПОДУШЕК |
Метки: вязание |