-Рубрики

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69154


Топленое масло Гхи - возвращает молодость мозгу и телу

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник

 

Ну, а мы продолжаем. В Аюверде - в индийской медицинской системе под маслом Гхи подразумевают топленое масло, которое обладает не только пищевыми, но и лекарственными свойствами. Считается наилучшим средством для улучшения интеллекта, изобретательности и памяти. Усиливает сексуальную силу и возвращает зрение, способствует долгой жизни. Вам хочется узнать почему? Ответ прост: топленое масло Гхи питает нервные клетки организма, а также головной и костный мозг, и как результат - увеличивается острота ума.

Согласно огромному количеству научных экспериментов - думающий человек стареет и поддается старческим изменениям гораздо позже, чем люди не занятые интеллектуальным трудом. Опять же в данном случае срабатывает все тот же детокс организма; в отличие от других масел, масло Гхи не засоряет печень, восстанавливает ее и заставляет работать - перерабатывать токсины. Особенно уникально масло Гхи для детей и для тех, кто задумается о продолжении рода.

В идеале надо принимать топленое масло Гхи каждый день, еще лучше полностью перейти на него. Особенно это правило должно касаться приготовления пищи, ее термической обработки. Только масло Гхи не горит при жарке (температура дымления 205 °C), в отличие от любых других масел, а это значит, что оно не образует канцерогенных соединений и является самым безопасным среди всех растительных и животных масел.

 


Топленое масло Гхи. Рецепт приготовления


Шаг 1 
Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи. 
 

Шаг 2 
Нарежьте масло на кусочки по 50 г и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не расстает. 
 

Шаг 3 
Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте. 
 

Шаг 4 
Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая. 
 

Шаг 5 

Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус. 

Шаг 6 
Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный - это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления. 
 

Шаг 7 
Процедите горячее масло через ситечко. 
 

Шаг 8 
Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. 



Мир Дизайна

Рубрики:  НОРОДНАЯ МЕДИЦИНА/НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ,ЛЕЧЕНИЕ
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 79 пользователям

Masinka   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить это масло Гхи.
Спасибо, веточка с цветами, 450 (450x338, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо вам огромное за полезный совет... Попробую приготовить!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Езаель   обратиться по имени Топленое масло Гхи - возвращает молодость мозгу и телу Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо! Давно пользуюсь топлёным маслом,очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нежданочка   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:37 (ссылка)
Всё собираюсь, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
DOKA-AGEL   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо.
А я где-то читала, что его готовят долгими часами, даже сутками. Кто прав?
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕПИ   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Я уже готовила такое масло!Оно очень приятно пахнет карамелькой и его можно даже употреблять на бутерброды, а в кашу положить -"песня"!
Ответить С цитатой В цитатник
ОКСАНА5403   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Armine_Mihaylova, прекрасное топлёное масло , у меня с 1кг сливочного масла выходит 800г масла ГХИ (ГИ)
Ответить С цитатой В цитатник
Алонсия_Беккер   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:08 (ссылка)
Из 1 кг масла никогда не выйдет 1100 масла топленого! Максимум 700-800 г. Так как в масле обычном есть сыворотка и другие примеси. Они выпариваются и топленого масла получается меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:40 (ссылка)
Masinka, ОКСАНА5403, ПЕПИ, нежданочка, Kosareva_Liudmilf, Езаель, Здоровья Вам всем и долголетия,мои хорошие!Чудесных выходных!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Топленое масло Гхи - возвращает молодость мозгу и телу»

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:59ссылка
Спасибо! Вам прекрасного настроения!
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:41 (ссылка)
DOKA-AGEL, Думаю,дело разных технологий.Можно попробовать и так,как сказано здесь.Здоровья вам и красоты!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:42 (ссылка)
Алонсия_Беккер, Спасибо за уместное замечание,я уже исправила в тексте эту маленькую ошибку.Чудесных Вам выходных!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:42ссылка
И Вам спасибо!!улыбка! Счастья Вам и гармонии!!улыбка!
taxion   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:29 (ссылка)
taxion, Здоровья Вам и красоты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:33 (ссылка)
ludmila_jan, Берегите себя!))
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:29 (ссылка)
Я читала про это масло, но оно называлось гоа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:15ссылка
имеется в виду настоящее ги (узли гхи), а о гоа... впервые слышу...
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:54ссылка
Технология такая же.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:11ссылка
ГОА- это провинция в Индии.Агхи-это по особенной технологии топленое масло
larzhenya   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gula-ira   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо. Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:36 (ссылка)
Armine_Mihaylova, Раньше только такое и употребляли, это вкуснятина! Я в Магните увидела топленое, обрадовалась, а оно оказалось самым вредным, на пальмовом масле! Гхи теперь приготовить не из чего и очень дорого получится! Нормального масла не купить, везде обман!
Ответить С цитатой В цитатник
BORGOD   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:23 (ссылка)
ОБЫКНОВЕННОЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО, К-РОЕ ДАВНО ДЕЛАЕТСЯ. КАК НАМ НРАВИТЬСЯ НАЗЫВАТЬ ВСЕ ЧУЖИМИ СЛОВАМИ. ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО СМЫСЛ МАСЛА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:18ссылка
У нас традиционно топят масло очень быстро-растаяло и все.А гхи делается из сливок и топится больше часа.Свойства совсем другие.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:51ссылка
НАВЕРНОЕ Я НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ. ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МЕНЯ ЗА ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:05ссылка
Не за что извиняться,ведь вы не обязаны знать все.А эта технология обусловлена индийской жарой,надо вытопить все примеси,которые могут испортится.У нас же есть зима,когда можно хорошо хранить продукты.У них не похранишь.Все очень просто,жизненный опыт.
nadejda65   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:00 (ссылка)
У нас это масло называют желым(ассоциации с цветом солнца м- б), топлёным. Используют в обрядовых (возжигание лампадок), лечебных( например: детям грудным при запорах втирают негоньго в живот круговыми движениями, при радикулите - смахывают болезненные места, в ухо теплую капельку 2-3 раза в день), а в пищу - с чем только не используют, и с кашей, и в тесто для выпечки или обжарки, на нём и жарят, и к чаю молочному делают поджарку - очень вкусно и полезно! главное - не переборщить- хотя его и так не сможешь много съесть, но с детьми -осторожнее- они то не всегда могут вовремя остановиться! У нас говорят - "Аж сердце застучало!" или -"Дошло до сердца!"- похвала съеденному блюду с этим маслом. Обычно употребляют в холодное время года больше и чаще, а летом- совсем немного!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:03 (ссылка)
BORGOD, Здесь делается акцент не на название,а напоминают,чем полезно такое топлёное масло.Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:04 (ссылка)
Наташа_Нагопетьян, Дело не в названии,а то,чем помогает на деле это масло и этот пост всего лишь ещё одно напоминание о пользе топлёного масла.Всего Вам доброго и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Юрина_Тата, Как же Вы правы!Много же усилий придётся сделать,чтобы получить топлёное масло в домашних условиях..
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:07 (ссылка)
nadejda65, Благодарю Вас за подробный комментарий!Чудесного Вам настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга54   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:53 (ссылка)
А еще очень хорошо смазывать на ночь ступни ног маслом гхи и ножки в старую наволочку.чтобы не пачкать постель.На тонком плане сжигается все негативное(по Ведам)
Исходное сообщение Armine_Mihaylova

 



Ну, а мы продолжаем. В Аюверде - в индийской медицинской системе под маслом Гхи подразумевают топленое масло, которое обладает не только пищевыми, но и лекарственными свойствами. Считается наилучшим средством для улучшения интеллекта, изобретательности и памяти. Усиливает сексуальную силу и возвращает зрение, способствует долгой жизни. Вам хочется узнать почему? Ответ прост: топленое масло Гхи питает нервные клетки организма, а также головной и костный мозг, и как результат - увеличивается острота ума.

Согласно огромному количеству научных экспериментов - думающий человек стареет и поддается старческим изменениям гораздо позже, чем люди не занятые интеллектуальным трудом. Опять же в данном случае срабатывает все тот же детокс организма; в отличие от других масел, масло Гхи не засоряет печень, восстанавливает ее и заставляет работать - перерабатывать токсины. Особенно уникально масло Гхи для детей и для тех, кто задумается о продолжении рода.

В идеале надо принимать топленое масло Гхи каждый день, еще лучше полностью перейти на него. Особенно это правило должно касаться приготовления пищи, ее термической обработки. Только масло Гхи не горит при жарке (температура дымления 205 °C), в отличие от любых других масел, а это значит, что оно не образует канцерогенных соединений и является самым безопасным среди всех растительных и животных масел.

 


Топленое масло Гхи. Рецепт приготовления


Шаг 1 
Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи. 
 

Шаг 2 
Нарежьте масло на кусочки по 50 г и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не расстает. 
 

Шаг 3 
Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте. 
 

Шаг 4 
Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая. 
 

Шаг 5 

Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус. 

Шаг 6 
Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный - это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления. 
 

Шаг 7 
Процедите горячее масло через ситечко. 
 

Шаг 8 
Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. 




Мир Дизайна
Ответить С цитатой В цитатник
Харидвар   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Я сейчас готовлю гхи из деревенских сливок,как готовят его в Индии.А из нашего современного масла можно приготовить только яд, потому что оно горит сразу после растапливания,такое впечатление,что в нем половина крахмала.И ГОСТ здесь ни при чем и не помеха ничему.Сливок,конечно,много надо,тем более,что их продают теперь очень жидкими и они не густеют,застывая.Дороговато,но оно того стоит.Его ведь можно по одной столовой ложке в день съедать,как лекарство.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Shel   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо,оно действительно полезное и очень вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку