-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Ворчливая Скво

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:22 + в цитатник

Что такое «скво» спросил я у интернета. Это СевероКавказкий Военный Округ весело откликнулся интернет. Правда, через мгновенье исправился и ответил, что так называли женщин американские индейцы. Стало понятно, что нам гораздо приятней ворчливые индейские женщины, чем брякающий оружием у соседей и притворяющийся гражданским населением военный округ.

Этот милый салатик я попробовал в прекрасном кафе с индейским антуражем – «Вестерн» Если когда либо будете в гостях в наших гостиприимных краях, я очень рекомендую посетить.

Ну не будем рассусоливать лирическое отступление и начнем готовить.

Набор продуктов удивляет своей простотой: куриное филе, маринованные шампиньоны и маринованный или соленый огурчик и маленькая луковичка. Нам этого всего надо в равных объемах. Ну, разве, что огурчика немного поменьше. Отвариваем курочку. Режем на очень некрупные кусочки размером в сантиметр. Шампиньоны, если крупные режем соломкой, а если такие меленькие, как у меня – просто на четыре части. Огурчик режем некрупной соломкой. Луковичку режем очень меленько. Вот и все, что надо порезать.

Заправка. Для заправки нам нужен хрен, заправленный бурячком. Ароматный, ядреный, яркого свекольного цвета. Ну и в оригинале, второй ингредиент – майонез. Я очень большой нелюбитель магазинного майонеза, поэтому, где это возможно я стараюсь его заменить. В данном случае, я его заменяю на сметану плюс горчицу. Получилось не хуже. Но, дело Ваше. Можете взять майонез. Перемешиваете с хреном и пробуете. Хрен должен чувствоваться, придавать пикантности, но не забивать все остальные вкусы.

Смешиваем заправку с порезанными ингредиентами и пробуем. Вкус незабываемый. Сытность курочки, упругость грибов, соленая нотка огурчиков и все это скреплено ноткой хрена… Вкусно и не просто вкусно, но незабывамо… И не понятно, почему ворчливая.

Приятного аппетита.    :-)

Я в Фейсбуке
DSC_3772 (700x468, 363Kb)
Смотрим далее

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:30 (ссылка)
Андрей, спасибо огромное!!! Чудесный, очень простой рецепт!!! СКВО и Вы - молодцы!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:31 (ссылка)
Всё вкусно и замечательно.) И спасибо.
Но - сильно удивил. Что такое "скво" я знаю лет с 11 - с рассказов Джека Лондона.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Островская   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:47 (ссылка)
скво - это жена подруга индейца
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо)Просто и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:42 (ссылка)
думаю, из-за хрена ворчливая)))
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо! очень интересный салат
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:31 (ссылка)
Исходное сообщение Белка_с_орешками
Всё вкусно и замечательно.) И спасибо.
Но - сильно удивил. Что такое "скво" я знаю лет с 11 - с рассказов Джека Лондона.

Я в принципе тоже знал, но, было интересно, может я чего не знаю. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:32 (ссылка)
Исходное сообщение Смолька
Спасибо! очень интересный салат

И Вам спасибо, что не забываете. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:33 (ссылка)
Исходное сообщение Susy
думаю, из-за хрена ворчливая)))
спасибо за рецепт!

Я тоже думаю, что из за хрена, хотя, если не злоупотребить, очень пикантно получается. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:56 (ссылка)
Интересный салатик,из разряда "гости на пороге". Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:27 (ссылка)
Обалдеть!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:30 (ссылка)
Я не аноним. Я постоянно получаю Ваши рецепты и фото (правда что-то давно не было). Ездили отдыхать?Поделитесь впечатлениями. Очень хорошие у Вас рецептики и преподнесены искусно - аппетитненько. Спасибо Людмила
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 06:53 (ссылка)
Читала и душа пела, так вкусно пишите, просто и невероятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку