-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Капустные постные котлетки

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 08:43 + в цитатник

                 Великий Пост! Как много в этих двух словах… Это и покаяние и смирение и отказ от всяческих мирских радостей. Одно, из того, что необходимо ограничить, это еда. Ограничение в еде очень серьёзные и вызывают определенное замешательство даже не у гурманов и обжор. В двух словах, нельзя ничего мясного, молочного, яиц, рыбы (за исключением пары праздников), спиртного и даже растительного масла во все дни, кроме субботы и воскресенья.

Согласитесь, ограничения более, чем суровы и возникает сомнение, во первых, в том, не навредит ли пост здоровью, а во вторых, собственно, а что кушать? На первый вопрос ответ должен дать Ваш доктор, и Ваш духовный наставник, если Вы здоровы должен дать благословение на пост. Опасаясь вызвать недовольство верующих со своей стороны могу сказать, что питание во время поста это диета проверенная сотнями лет. Но опять таки, это диета для здорового человека.

Так вот возникает вопрос, чем питаться во время поста? Я постараюсь иногда выкладывать несложные и питательные блюда, которые я ем на протяжении поста. Сегодня, пользуясь тем, что можно постное масло я делал капустные котлеты. Было вкусно и необычно. Будут еще повторяться и с аппетитом съедаться.

Нам необходимо:

1.       Килограмм капусты

2.       Одна луковица в «фарш» и пара для заправки

3.       Пара зубчиков чеснока

4.       Панировочные сухари

5.       0,5 стакана манки

6.       0,5 стакана муки

7.       Зелень – укроп, петрушка

Капусту режем на четыре части и отвариваем 10 минут в соленой воде. Достаем, пропускаем через мясорубку. Отжимаем, при необходимости воду. Луковицу трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень мелко режем. Приправляем черным перцем и любыми специями на Ваш вкус. Добавляем манку и муку. Вымешиваем. Чистим и крупно режем остальной лук. Ставим на огонь две сковороды, на одной из которых будем жарить котлетки, а на второй лук для заправки. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Со сковороды кладем котлетки на бумажную салфетку (что бы стек лишний жир). Вот собственно и весь рецепт. Подавать, посыпав обжаренным луком, а если не на посту, то полив сметанкой – особенно вкусно получается. 

                Я надеюсь, что во время поста эти нехитрые котлетки немного разнообразят Ваш рацион.

Огромное спасибо shapo4ka90 за рецепт и вдохновение. 

DSC_3032 (700x468, 124Kb)


DSC_3015 (700x468, 131Kb)


DSC_3016 (700x468, 100Kb)


DSC_3017 (700x468, 122Kb)


DSC_3018 (700x468, 114Kb)


DSC_3019 (700x468, 207Kb)


DSC_3020 (700x468, 117Kb)


DSC_3023 (700x468, 197Kb)


DSC_3025 (700x468, 164Kb)


DSC_3027 (700x468, 135Kb)


DSC_3032 (700x468, 124Kb)


DSC_3029 (700x468, 102Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Постное
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 08:52 (ссылка)
какая красота! а хорошо держатся. не разваливаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:20ссылка
Исходное сообщение Наталия_веселая
какая красота! а хорошо держатся. не разваливаются?

На удивление очень хорошо держатся. :-)
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:20 (ссылка)
я недовольства выражать не буду:) но тем не менее, считаю немного иначе - касаемо питания в пост( что это диета:) и некоторых др.моментов. т.к. основная не это идея поста, то не буду вдаваться в подробности - главное, что подача у Вас добрая:) котлетки наверное обалденные! возьму себе;) обязательно попробую в праздники приготовить! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:33 (ссылка)
простите, но я так и не поняла - где у вас применяется мука и манка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:02ссылка
Исходное сообщение Вышиванка
простите, но я так и не поняла - где у вас применяется мука и манка?

Спасибо. Подправил. :-)
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо очень красиво и главное полезно !!
Ответить С цитатой В цитатник
Cherryna   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:13 (ссылка)
Удивительно, но это вкусно. Спасибо за рецепт. :)
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:18 (ссылка)
Как по мне, то очень вкусные капустные котлеты постные:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку