-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Еврейский салатик.

Среда, 30 Декабря 2009 г. 07:46 + в цитатник

Почему-то все кругом называют еврейским салатиком смесь из плавленого сырка, яйца, чеснока и майонеза. Но зная любовь еврейской нации к покушать, возникает некоторое сомнение, что в ранг их национального салата войдет давленный или натертый на терку плавленый сырочек, являющиеся этнической закуской русского народа. Поэтому на звание еврейского стал претендовать довольно вкусный, но в то же время очень несложный салатик. Набор продуктов для него поражает своей скромностью и общедоступностью. Время изготовления – минут 10-15.

Попробуем повторить? Тогда вперед!
Для начала покупаем на базаре творог. Творог надо брать очень жирный. Самый жирный, какой Вы сможете найти. Кроме того, что этот салат должен, и прям обязан быть достаточно сытным, так еще и в процессе приготовления его однородность зависит от собственно сыра и вашего желания его очень тщательно перемешать. Творожка надо взять грамм 400. Далее находим в магазине маринованный перец. Я так думаю, что можно обойтись и болгарским (для красоты красного цвета), но в оригинале мы использовали маринованную ратунду. Перца надо половинку пол-литровой банки. Если у Вас есть мясорубка, то можно сказать салат у Вас в кармане…Ой, правильней сказать – почти готов.  Пропускаете через мясорубку творог с перцем. Не стесняясь, совершенно вместе. Друг другу они не вредят, а даже можно так сказать – взаимно украшают друг друга – розовым цветом и красненькими вкрапленьицами в однородную перемолотую смесь.  Грустно, но у нас с мясорубкой была определенная проблема, поэтому пришлось поработать ножом, измельчая перец, и вилкой – растирая творог и уже мелко-порезанный перец в однородную массу.
            Дальше все было проще. Два-три зубчика чеснока раздавить, извлечь серединочку, мелко порезать – и в миску с салатом. Наверное, можно пользоваться чеснокодавкой, но увлекшись резкой, как-то незаметно порезали и чеснок. Ядра двух грецких орехов – тоже посечь меленько, и опять в миску. Не забыть чуток душистого и черного перчика. Умеренно посолить. Еще раз тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку и подавать! Кушая, вспомнить, что салат все-таки еврейский, и постараться согласиться, что, подаваемый еще в советские времена салат из  плавленого сырка под гордым названием –  "Закусочный" не имеет ничего общего с еврейской кухней.

 (700x524, 161Kb)

 (700x524, 120Kb)

 (700x524, 148Kb)

 (700x524, 139Kb)

 (700x524, 131Kb)

 (700x524, 162Kb)

PC310053 (700x524, 124Kb)

 (700x524, 161Kb)

 (700x524, 190Kb)

 (700x524, 177Kb)
Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морская_фея   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо интересная идея для салата
Ответить С цитатой В цитатник
AndjeGrey   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 08:57 (ссылка)
Люди, давайте соберемся и подарим столь славному ЧЕЛОВЕКУ и КУЛИНАРУ неплохую мясорубку!!!
А то все: "спасибо" и "спасибо", а подарить что-то... таки нет.
И не говорите, что Это сделать невозможно!.
Будь здорово, человечество...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2009 г. 09:35ссылка
Исходное сообщение andjegrei
Люди, давайте соберемся и подарим столь славному ЧЕЛОВЕКУ и КУЛИНАРУ неплохую мясорубку!!!
А то все: "спасибо" и "спасибо", а подарить что-то... таки нет.
И не говорите, что Это сделать невозможно!.
Будь здорово, человечество...

Спасибо. конечно, но мясорубка уже есть. ;-)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:09ссылка
С чем ВАС и поздравляю...
Творите с удовольствием... на радость нам!!!
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 09:43 (ссылка)
спасибо и с новым годом!
 (497x698, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Поэкспериментируем).
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо. С Новым годом и Рождеством!
2cff5c5fdad3 (600x637, 591Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 12:34 (ссылка)
Интересный салат. С помидорами почти такой же знаю, а с перцем не пробовала . Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2009 г. 21:29ссылка
Исходное сообщение plump45
Интересный салат. С помидорами почти такой же знаю, а с перцем не пробовала . Попробую

Попробуйте! Думаю, что не пожалеете! ;-)
Не_руссссская   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо конечно! Но я бы не рискнула сразу делать целую порцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2009 г. 21:30ссылка
Исходное сообщение НЕ_титан
Спасибо конечно! Но я бы не рискнула сразу делать целую порцию.

Сделайте пол порции, но когда закончится, не говорите, что Вас не предупреждали! ;-)
С Новым годом! :-)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2009 г. 21:34ссылка
AndPo, и вас с Новым годом! Я рада, что могу быть вашим читателем и пробовать ваши рецептики. А вы все равно соблазнитель!
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:04ссылка
Исходное сообщение НЕ_титан
AndPo, и вас с Новым годом! Я рада, что могу быть вашим читателем и пробовать ваши рецептики. А вы все равно соблазнитель!

Спасибо! Я рад, что у меня есть Вы, моя замечательная читательница! :-)
Larzia   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 20:35 (ссылка)
С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 20:47 (ссылка)
А у меня аж слюнки потекли. Спасибо и с наступающим! Новых творений на радость нам.
1 (8) (240x320, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 22:18 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Matildon   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 11:40 (ссылка)
А у нас еврейским называется салат из покрошенной отваренной в мундире картошки, с покрошенными солёными (не маринованными!) огурцами, луком, посыпаный чёрным перцем и заправленный душистым жареным подсолнечным маслом. Объеденье!
А салатик из плавленого сырка с чесноком у нас называется "Белочка". Отнюдь не от имени лесного зверька, а от той самой белой горячки, потому что "...засыхает плавленый сырок"...)))
С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:05ссылка
Исходное сообщение Matildon
А у нас еврейским называется салат из покрошенной отваренной в мундире картошки, с покрошенными солёными (не маринованными!) огурцами, луком, посыпаный чёрным перцем и заправленный душистым жареным подсолнечным маслом. Объеденье!
А салатик из плавленого сырка с чесноком у нас называется "Белочка". Отнюдь не от имени лесного зверька, а от той самой белой горячки, потому что "...засыхает плавленый сырок"...)))
С наступающим Новым годом!

С Новым годом! Спасибо, за то, что Вы есть!
Matildon   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 11:43 (ссылка)
Извините меня тёмную, неграмотную, но что такое ратунда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:08ссылка
Исходное сообщение Matildon
Извините меня тёмную, неграмотную, но что такое ратунда?

Это почти болгарский перец, чуть приплюснутый, но сладкий. :-)
//s54.radikal.ru/i145/0909/e5/9791791a18e6.jpg
vata1951   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 14:30 (ссылка)
Хорош салат! Обязательно попробую! С наступающим тебя, дружок!
 (137x220, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 17:08ссылка
Исходное сообщение vata1951
Хорош салат! Обязательно попробую! С наступающим тебя, дружок!
 (137x220, 11Kb)

Спасибо! Буду рад Вас видеть в новом году! :-)
Eugeney   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 12:58 (ссылка)
Интересно попробовать, а немного майонеза не испортят вкус, как Вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 15:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ArabianPrincess   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:01 (ссылка)
klassno, nado poprobivat
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Козьмина   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 10:18 (ссылка)
Вы так красиво описываете рецепты. Спасибо! Мне сразу захотелось сотворить такой салатик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2010 г. 11:23ссылка
Исходное сообщение Надежда_Козьмина
Вы так красиво описываете рецепты. Спасибо! Мне сразу захотелось сотворить такой салатик.

Буду рад, если Вы сделаете! :-)
Галчён   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 23:07 (ссылка)
Действительно, манера написания рецептов очень интересна, и читать интересно, рецепт вкусненький. Как только разжевусь маринованными перцами тут же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:59 (ссылка)
никогда не пробовала..
спасибо!!будем пробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таис25   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку