-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ananyeva57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 6336
Комментариев: 4310
Написано: 17895


Ряженка-варенец рецепт

Среда, 31 Октября 2012 г. 23:19 + в цитатник


1 литр домашнего молока,
0,2 л сметаны.
Молоко разлейте по керамическим горшочкам и поставьте в духовку. Включите ее на 160 °С и оставьте на 40 минут. На поверхности должна образоваться пленка розовато-бежевого цвета.
Ложкой погрузите эту пленку в молоко и снова оставьте на 30-40 минут.
Всего нужно перемешать молоко 5 раз.
Выньте его из духовки, остудите (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сметаны, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре в спокойном месте без сквозняков.
Проверьте: если ряженка не загустела, подержите еще в тепле, а затем подавайте к столу или поставьте на хранение.

Спасибо http://делайтак.рф/
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:49 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:00ссылка
Спасибо. В нашей местности из такой протомлённой ряженки-варенца к Пасхе готовят творог. Такой розовый, маслянистый - вкусный...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:07ссылка
На вид очень аппетитно!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:07ссылка
А где ты живёшь? Я в Мурманске...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:11ссылка
Средняя полоса России - Орловская область
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:15ссылка
Вот и познакомились!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:17ссылка
Чему я очень рада!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:19ссылка
И я рада! День прошёл не зря!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:28ссылка
Это точно. Так приятно - я стала богаче на одного друга!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт! Будет вкусно с нашими Тульскими пряниками!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку