|

Неаполитанский пирог
Состав
Для приготовления теста нам потребуется
Мука - 600 гр;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 3 шт;
Масло оливковое - 3 ст. ложки;
Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика;
Щепотка соли;
Для начинки
Сосиски – 2 шт;
Сыр – примерно 100 гр;
Кунжут для посыпки.
Приготовление
Сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Тем временем приготовим начинку:
- разрезаем каждую сосиску на 8 частей;
- сыр также нарезаем на 16 кубиков.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку (сыр+сосиска).
Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.
Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел». Шарики должны увеличиться в размерах
Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).
Посыпаем кунжутом.
И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей духовки).
Приятного аппетита!

|
|
|
|
|
|
|
|