-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ - (0)

Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ (МК тооортиков) Как слепить вот таких вот ко...

Лебеди(мастика) - (0)

Лебеди(мастика) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Серия сообщений "Вкусные украшения...

Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) - (0)

Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) "Салли" подруга Молнии". Делаем брусок, по размеру машинки, без...

ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. - (0)

ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. Мастер-класс Суперские кролики из холодного фарфо...

Лепка для торта. ЖИРАФ - (0)

Лепка для торта. ЖИРАФ Лепка для торта. ЖИРАФ Дорогие мои мамочки малышей, которые скоро с...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Домашняя выпечка..
Домашняя выпечка..
16:28 04.01.2012
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Едим дома....
Едим дома....
16:17 04.01.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Турция
Турция
16:01 04.01.2012
Фотографий: 16

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyona_Atici

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 951






Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ (МК тооортиков)

Как слепить вот таких вот коровок



Можно посмотреть ТУТ
Домик-гриб для феи

МК
Читать далее
 
 
 

торт оч мал (24x24, 4Kb)

Рубрики:  фигурки из мастики

Метки:  

Лебеди(мастика)

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди(мастика)



1.
Labute 001 (640x480, 120Kb)

2.
Labute 002 (640x480, 170Kb)

3.
Labute 003 (640x480, 121Kb)

4.
Labute 004 (640x480, 119Kb)

5.
Labute 005 (640x480, 84Kb)

6.
Labute 006 (640x480, 74Kb)

7.
Labute 007 (640x480, 96Kb)

8.
Labute 008 (640x480, 75Kb)

9.
Labute 009 (640x480, 82Kb)

10.
Labute 010 (640x480, 71Kb)

11.
Labute 011 (640x480, 76Kb)

12.
Labute 012 (640x480, 85Kb)

13.
Labute 013_0 (640x480, 86Kb)



Серия сообщений "Вкусные украшения.":
Украшения для наших блюд.Идеи,рецепты

Часть 1 - Мастика.
Часть 2 - ЛИЛИЯ из огурца. КАРВИНГ
...
Часть 15 - Красивые бабочки(мастика)
Часть 16 - Зайчик(мастика)
Часть 17 - Лебеди(мастика)
Часть 18 - Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)
Часть 19 - Вкусная сказка, домики из пряников и печенья


Рубрики:  фигурки из мастики

Метки:  

Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)

"Салли" подруга Молнии".
Делаем брусок, по размеру машинки, без кабины.

Теперь прикрепляем кабину и заглаживаем ее.

Делаем выемки под колеса

Вставляем колеса и придаем форму капоту

Вырезаем ротик и прикрепляем фары, делаем глаза, сверху веки.


Обрезаем все лишнее и придаем им нужную форму.

Делаем зрачки, кисточкой, рисуем подводку глаз.

Отдельно вылеплять окна я не стала, а просто нарисовала их кисточкой.

ну а теперь наводим блеск :серебрянным кондцрином покрываем фары.

И покрываем машинку "лаком" - декор-гелем с добавлением серебрянного кондурина

1.
122209944 (490x328, 100Kb)

2.
122209945 (490x328, 101Kb)

3.
122209946 (490x328, 104Kb)

4.
122209947 (490x328, 111Kb)

5.
122209948 (490x328, 100Kb)

6.
122209949 (490x328, 107Kb)

7.
122209950 (490x328, 102Kb)

8.
122209951 (490x328, 106Kb)

9.
122209952 (490x328, 106Kb)

10.
122209953 (490x328, 94Kb)

11.
122209954 (490x328, 101Kb)

12.
122209956 (490x328, 104Kb)

13.
122209957 (490x328, 107Kb)

14.
122209958 (490x328, 111Kb)

15.
122209959 (490x328, 109Kb)

16.
122209961 (490x328, 91Kb)

17.
122209962 (490x328, 115Kb)

18.
122209963 (490x328, 109Kb)

19.
122209964 (490x328, 116Kb)

20.
122209965 (490x328, 115Kb)

21.
122209966 (490x328, 121Kb)

22.
122209968 (490x328, 111Kb)

23.
122209969 (490x328, 112Kb)

24.
122209970 (490x328, 96Kb)





"МакКвин".

Все практически точно так же как и с "Салли". Делаем брусок по разсеру машинки, выемки под колеса,прорезаем рот и вставляем белую полосочку зубов,придаем форму капоту.устанавливаем и заглаживаем кабину.Белой мастикой делаем основу для глаз и боковинки ,делаем верхнее веко и глаза,прикрепляем фары,на боковинках рисуем молнию,и покрываем машинку "лаком" - декор гель красный

1.
122209943 (490x328, 115Kb)

2.
122209971 (490x328, 109Kb)

3.
122209972 (490x328, 124Kb)

4.
122209973 (490x328, 114Kb)

5.
122209974 (490x328, 107Kb)

6.
122209975 (490x328, 97Kb)

7.
122209976 (490x328, 104Kb)

8.
122209977 (490x328, 106Kb)

9.
122209978 (490x328, 109Kb)

10.
122209979 (490x328, 108Kb)

11.
122209981 (490x328, 111Kb)

12.
122209982 (490x328, 109Kb)

13.
122209983 (490x328, 119Kb)

14.
122209984 (490x328, 117Kb)

15.
122209986 (490x328, 104Kb)

16.
122209987 (490x328, 107Kb)



Серия сообщений "Вкусные украшения.":
Украшения для наших блюд.Идеи,рецепты

Часть 1 - Мастика.
Часть 2 - ЛИЛИЯ из огурца. КАРВИНГ
...
Часть 16 - Зайчик(мастика)
Часть 17 - Лебеди(мастика)
Часть 18 - Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)
Часть 19 - Вкусная сказка, домики из пряников и печенья


Рубрики:  фигурки из мастики

Метки:  

ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. Мастер-класс

Суперские кролики из холодного фарфора! Радует то, что хоть лапки им лепить не придется))) Достаточно веревки) Подробный фото мастер-класс смотрите под катом, писать ничего не буду, все понятно по картинкам.

lapinsjardiniers600 (561x700, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фигурки из мастики

Метки:  

Лепка для торта. ЖИРАФ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для торта. ЖИРАФ

Лепка для торта. ЖИРАФ

Дорогие мои мамочки малышей, которые скоро станут именинниками) Предлагаю вам слепить симпатичного жирафа для детского именинного торта. Жираф, в данном мастер-классе, слеплен из сахарной мастики. Рецепты сахарной мастики вы сможете найти в моей рубрике. Данный фото мастер-класс можно использовать для лепки и из другой массы, к примеру, для пластики или полимерной глины. Желаю всем успехов в творчестве и неиссякаемого вдохновения!

жираф из мастики (391x600, 36Kb)
жираф (403x600, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фигурки из мастики

Метки:  

Тортик из кабачков

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из кабачков

4276504_911daa151525 (600x450, 105Kb)

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.

 Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стак. муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.
Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц свареных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.
Блины перемазывать начинками поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.
Подавать охлажденным.
 
Реклама

Если вы хотите получить консультацию по выбору необходимых вам лекарств или заказать лекарства с доставкой на дом, посетите сайт apteka-elf.ru. Здесь вашему вниманию представлена аптека на дом телефон, которой можно легко найти на этом сайте. Доставка на дом лекарств сделает вашу покупку максимально комфортной и удобной.

Рубрики:  Блюда из овощей
Закусочные торты бутерброды

Метки:  

Праздничный закусочный тортик.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный тортик.

4854181_1256282734_1 (640x427, 232Kb)

 

Ингредиенты:
Нам потребуется для омлетов:
- яиц - 6 шт.
- молока - 3 ст.лож.
- муки - 3 ч.лож.
- натертого твердого сыра - 3 ч.лож
- зелени (шпинат, петрушка, укроп) - 100 гр.
- томатного соуса - 3 ст.лож.
- соль.Для крема:
- красного болгарского перца - 1 шт.
- не слишком жирного сыра - 200 гр.
- майонеза - 3 ст.лож.
- соль.
 
Способ приготовления:
 
Выпекаем три разноцветных омлета.Для желтого - основного: 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбить и печь на сковороде под крышкой до готовности.Для красного, к рецепту основного добавить 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа.Делаем крем.Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Собираем весь торт.На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет. Можно поделить на кусочки и украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
 

 

Рубрики:  Блюда из овощей
Закусочные торты бутерброды

Метки:  

Овощной торт

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт


Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  Блюда из овощей
Закусочные торты бутерброды

Метки:  

Закусочный торт из кабачков "Нежный"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из кабачков "Нежный"

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Закусочные торты бутерброды

Метки:  

Пикантное печенье к бульонам или пиву

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантное печенье к бульонам или пиву.

Остались у меня яичные белки. Сладкого не хотелось точно. И вот, нашла такой рецептик на одном форуме по оприходованию оставшихся продуктов. Автор: profwatt. Печенья приятные, готовить их просто и быстро. Очень всем понравилось, обязательно буду повторять!

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка печенья
Выпечка не сладкая

Метки:  

Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка печенья
Выпечка не сладкая

Метки:  

Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками (Действительно очень вкусно, оторваться невозможно !!! Угощайтесь!!!)))

3Ф (640x499, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка печенья
Выпечка не сладкая

Метки:  

Соленое Галетное Печенье

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое Галетное Печенье

1265716882_galetnoe-pechene копия (350x231, 56 Kb)
Для этого печенья тесто нужно приготовить заранее, оно должно отлежаться в холодильнике часа два. Из готового теста печенье готовится практически мгновенно – раскатать, вырезать и выпекать в духовке ровно пять минут.

рецепт
Рубрики:  Выпечка печенья
Выпечка не сладкая

Метки:  

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка печенья
Выпечка не сладкая

Метки:  

"Финское соленое печенье"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения методом_тыка_методом_тыка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Финское соленое печенье"

Ингредиенты для "Финское соленое печенье"

Масло сливочное — 150 г
Мука — 250 г
Желток яичный — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Тмин

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.

Мука Вот и все! Печенье готово!

Желток яичный Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...
777 (150x113, 26Kb) взято с http://www.povarenok.ru/recipes/show/48106/ Угощайтесь!!!
Рубрики:  Выпечка печенья
Выпечка не сладкая

Метки:  

Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник .


Все готовится меньше, чем за час.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка пирогов

Метки:  

Абрикосовое варенье

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ для гурманов

varen-abrikos (500x577, 155Kb)
Что может быть лучше, чем в морозную, снежную зиму, собраться за столом и открыв баночку с ароматным абрикосовым вареньем, сразу почувствовать вкус лета? Но для того чтобы насладиться вареньем из абрикос зимой, нужно хорошенько потрудиться на кухне в летную пору!

Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек.



 

варим варенье...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Абрикосовое варенье

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами





Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Абрикосовое варенье

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье моей бабушки. Детство на Кубани.

Девчонки все любопытны, мне же было интресно, как бабушка "колдует" над вареньем, что оно получается особенным, таким душистым и прозрачным.
1311417297 (200x150, 6Kb)
Один из секретов был таким. Вымытые дольки опускались в воду, в которой растворена столовая ложка соды пищевой. Там они были минут пять, затем откидывались на большой дуршлаг, вода стекала. Далее бабушка засыпала сахаром из рассчета 1/1,2 к весу. А чаще на глаз, но сахару чуть больше. Бабуля говорила, что если пожадничать, варенье жиже, мутнее и не так радует глаз потом. Да и забродить может. Меньше сахару - дольше уваривать надо. И тогда теряется вкус, цвет, прозрачность. Варили в три приема. Первый раз только до кипения доводилось, второй раз часов через 12 еще раз до кипения и третий раз еще через 12 часов не долго, до готовности. Готовность бабушка определяла двумя способами. На глаз - дольки должны стать прозрачными, как мед свежий. И еще капала каплю сиропа на ноготь себе. Если капля стекала, еще не готово. Капля должна "стоять" на ногте, сохраняя округлую форму. После варенью давали остыть, раскладывали по чистым баночкам и закатывали железными крышками. Янтарно-прозрачный сироп, в котором светились дольки абрикоса, зимой напоминал о лете и было это замечательно вкусным добавлением к чаю, к блинам и к оладушкам.

Читать рассказ полностью

Еще про детство.

© Copyright: Панова Галина, 2012
Свидетельство о публикации №21209120545
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Варенье из мяты

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мяты

87740981_large_4278666_2_1_ (700x466, 261Kb)

Из мяты тоже вкусное варенье. Вы о таком, наверное, и не слыхали? Я два года назад тоже впервые о нем прочитала. И теперь хоть небольшую баночку, но все же варю.

На 1 порцию варенья надо 1 кг сахара и 400 г листьев мяты. Листья моют под холодной водой, перекладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладывают на полотенце и осторожно промокают оставшуюся на листьях влагу.
Затем листья выкладывают в кастрюльку, посыпают 500 граммами сахара, встряхивают посудину. Чайную ложечку лимонной кислоты разводят в 3 ст. л. воды и поливают сверху засыпанные сахаром листья. Еще раз встряхивают, накрывают крышкой и выдерживают 6 часов.
К этому времени оставшиеся 0,5 кг сахара заливают 1 стаканом воды и варят сироп, снимают с него пенку и заливают листья, которые уже пустили ароматный зеленоватый сок. Дают простоять еще 6 часов и ставят на маленький огонь. Пока варенье закипит, стерилизуют банки. Кипеть дают не более 5 минут, горячим разливают в банки и укупоривают стерильными крышками.
Попробуйте сварить и вы. Знаете, как приятно будет пить в непогоду чай с таким вареньем: оно полезно при простуде, переутомлении, помогает расслабиться.


Л. Романова

P.S. Вместо лим.кислоты можно использовать 2-3 лимона
0,5 л. воды и более.


http://conservirovanie.ru/wps/archives/1507


Ещё рецепты
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Шоколадный кекс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс (самый лучший шоколадный кекс в мире)
 

 

 

AzeriFood.com

 

 

Шоколадный кекс

В мире можно найти много разновидностей шоколадных кексов. Но когда моя колелга Джани пригласила нас на свой день рождения и испекла этот кекс, она представила его как - Самый лучший шолоадный кекс в мире. И знаете, она права. Этот кекс не только вкусный, но и сытный и легкий в приготовлении. К тому же его бывает очень много! Еще один маленький секрет этого кекса то, что его можно приготовить заранее. И чем больше он постоит, тем вкуснее он получается. Поэтому сделайте его за 1-2 дня раньше и занимайтесь своими делами.  А еще этот кекс можно заморозить!

Тесто:
4 яйца
500 гр. сахарного песка
3,75 дл. молока
450 гр. муки
4 ч.л. ванили
4 ч.л. пекарского порошка
3 ст. л. какао
300 гр. растопленного масла

Глазурь:
200 гр. масла
1/2 чашки готового крепкого кофе
2,5 ст.л. какао
3 ч.л. ванили
100 гр. кокосовой стружки
375 гр. сахарной пудры

 

 

 

Для начала сделаем тесто. Для этого растопим масло и дадим остыть. Сухие продукты - муку, ваниль, пекарский порошёк и какао как следует перемешать.

Взбейте яйца с сахарным песком до получения белой воздушной массы. Добавляйте поочередно сухие продуткы и молоко. В самом конце добавьте в тесто растопленое масло. Вылейте готовое тесто в самую большую форму с высокими бортиками. Бортики обязательно должны быть высокими, иначе тесто вытечет из формы.

Разогрейте печку до 190 градусов и пеките кекс в духовке 25-30 минут.

Вытащите кекс и тут же приступите к приготовлению глазури. Растопите масло и добавьте туда остальные продукты, описанные выше для глазури. Размешайте глазурь как селдует и дайте прокипеть около 5 минут.

Тут же вылейте глазурь на теплое тесто и распределите ее по всему кексу. Жидкость от глазури впитается в кекс, а шоколадная кокосовая стружка останется на поверхности кекса.

Дорогая Джани, огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт! Кекс на самом деле самый лучший в мире шоколадный кекс!

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

  http://azerifood.com/ru/12/1217.html  
Рубрики:  Выпечка кексов
Выпечка тортов

Метки:  

Маринованные сливы

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы

Соленья из слив

 

Вам понадобятся сливы - я использовала большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив). Можно так же использовать тёрн - черные круглые твердые сливы.

 

Сливы
Лавровый лист
Чеснок
Черный перец горошек
Соль
Эcсенция (70% уксус)

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать. Сложить всё в банку послойно. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст.л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, варений, солений, купленных в супермаркете. Но мама в Баку закатывала банки.

Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые. Очень хорошо не только к мясным блюдам.

Нуш олсун ! Приятного аппетита !

http://azerifood.com/ru/10/105.html

 

От себя хочу дополнить : вместо эссенции можно  сварить маринад : на 800 мл.кипятка всыпать 1 ст.л.соли (без йодовой),пусть покипит,потом  влить 100 мл. уксуса и залить банку.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Инжирное варенье

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжирное варенье

Инжировое варенье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 кг инжира,
1 кг сахара,
0,25 стакана воды,
чуть -чуть лимонной кислоты

Использовать лучше желтый мелкий инжир.

 

Я когда готовлю это варенье,с инжира снимаю кожуру.Но можно готовить и с кожурой.

 


 
Очищенный от кожуры инжир засыпать сахарным песком и выдержать 12 часов.За это время инжир пустит сок.

 

 

Затем поставить на средний огонь добавить четверть стакана воды на каждый 1 кг инжира и варить около часа до готовности.При варке желательно постоянно снимать пенку.

 


 
К концу варки можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок ( хотя это не обязательно).

 

 

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

http://azerifood.com/ru/9/98.html
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Абрикосовое варенье

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

 

Абрикосовое варенье

1 кг абрикосов без косточек
1 кг сахара
1 ст. воды.

 

 

 

 

 

 

 

Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.

В кастрюле или тазике разведите сахар   водой  и доведите до кипения. Как сироп вскипит, по одному опустите в него абрикосы. Кипятите 5 минут. Шумовкой берите каждый плод и выкладывайте на большую тарелку - блюдо. Остудите. Затем повторно вскипятите сироп, по одному опустите в него плоды и кипятите еще 5 минут. И так - до тех пор пока абрикосы не сварятся полностью и сироп не приобретёт приятный оранжевый цвет. Очень важно вынуть абрикосы из сиропа, чтобы плоды сохранили более или менее свою форму и варенье не превратилось в джем.

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

http://azerifood.com/ru/9/97.html

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Клубничное варенье

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье

Клубничное варенье

 

Клубничное варенье - это не мое изобретение, но зато изобретение века! Зимой я с большим удовольствием пью чай с клубничным вареньем, мечтая о весне, лете, тепле и... настоящей клубнике.  Сегодня я покажу Вам, как делает клубничное варенье моя мама, чему она научила меня. При использовании такого способа клубнички остаются целыми и сочными.

 

1 кг ягод
1 кг сахарного песка
1 ст. воды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобятся средние/маленькие ягодки одной степени зрелости, желательно одного размера. Ягоды промыть; острым ножиком, чтобы не повредить ягодки, удалить плодоножки. Положить ягоды в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Оставить часов на 5-8 (я засыпала утром, когда ушла на работу, и начала варить, когда пришла домой). Кастрюльку встряхнуть пару раз так, чтобы сахарный песок хорошо распределился между ягодами. Через 5-8 часов добавить воду и поставить на огонь, чтобы сахар полностью растаял и содержимое закипело. Сразу по закипании снять с огня и дать остыть. После полного остывания поставить еще раз на огонь и дать вскипеть, потом снять с огня и остудить, и так несколько раз, пока сок варенья не загустеет. Я повторяла 5 раз. Результат получился вот таким:


 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

 

http://azerifood.com/ru/9/96.html

 
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Тертая черная смородина

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвовое варенье

 

Айвовое варенье

 

 


>>>>>>>
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Тертая черная смородина

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Райские яблочки- очень полезный фрукт; они очень кислые, зато варенье из них получается очень вкусное. Совершенно случайно я обнаружила в Швеции дерево с райскими яблочками, нарвала их, поела немножко, а из оставшихся сделала варенье.
Нам понадобятся следующие продукты:

1 кг райских яблочек
1.300 гр сахарного песка (варьируйте количество сахара- если хотите кисленькое, то положите меньше сахара)

1 ст. воды
 

Яблочки, сохраняя плодоножки, как следует промыть, особенно в области "попки". Проколоть их вилкой. Из сахара и воды сделать сироп и отложить в сторону.

Взять кастрюлю, наполнить ее водой и поставить кипеть. Как вода вскипит, высыпать яблочки в воду и прокипятить 5 минут. Я передержала. :( Поэтому почти все яблочки у меня "лопнули", т.е. с них сошла кожура. Хотя внешне варенье стало не таким уж красивым,  вкус его не пострадал. :) После того, как яблочки прокипятились, вылейте все в сито. Высыпьте яблочки в кастрюлю и залейте приготовленным сиропом. Дайте простоять варенью в таком виде 8 часов. Я делала вечером, поэтому оставила на ночь.

Наутро я поставила кастрюлю на огонь, но на несильный. Надо сделать так, чтобы сироп постепенно согрелся и начал кипеть. Варенье должно кипеть около 7-ми минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 6-7 часов (до вечера). В процессе кипения осторожно перемешивайте варенье, чтобы всплывающие яблочки опускались вниз.

 

 

Вечером таким же образом поставьте варенье на газ и медленно доведите до кипения. Кипятите около 5-10 минут, пока не увидите, что варенье уже готово. У меня кипячение заняло 5 минут. Варенье сможет считаться готовым, когда яблочки станут янтарными, а сок у варенья- светло-розовым.

 

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Alyona_Atici
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь