-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allaslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

историческую литературу люблю фэнтази начала вязать амигуруми.нравятся шитые куклы тил чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10590
Комментариев: 220
Написано: 10973


Пирог «Раз, морковка, два, лучок!»

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения zibatun Пирог «Раз, морковка, два, лучок!»

Здравствуйте, любители вкусной выпечки! У меня для Вас очередной простенький рецептик. Однако ж, насколько простой, настолько и аппетитнейший, за уши не оттащишь. Настолько вкууууууууусный получается!

вкусная выпечка из слоеного теста на скорую руку

 

Вкусная выпечка из слоеного теста всегда в большом почете у любой хозяюшки. Предлагаю чисто женский вариант вкусной выпечки несладкого пирога из готового слоеного теста с морковью, зеленым лучком, грецкими орехами и изюмом!

вкусная выпечка из слоеного теста
Красота и дизайн пирожка тоже впечатляют, а состав просто интригующий.

Убедитесь сами – сочетание свежей моркови,

зеленого лука, грецких орехов и изюма.

Далеко нетрадиционный вариант для выпечки, не так ли?

зеленый лук с маслом
Начните с зеленого лучка – молодца.  Свеженький, ядрененький обжариваем на сливочном масле,  а он при этом шипит, огрызается и сводит с ума ароматами,  от которых просыпается зверский аппетит.

Дело минутное, сильно обжаривать не надо!  Опосля уберите в холодильник, пусть охладится.

нарезать морковку для выпечки
Для нарезки моркови используйте специальную терку и овощечистку. Только с помощью них можно нарезать сей овощ предельно тонко и быстро. Ножом строгать будете долго и нудно, а главное, вряд ли так тонко сумеете «почикать» морковку. А нам нужно, чтобы получились тончайшие лепестки!

замочить изюм и орехи
Изюмчик промываем, грецкие орехи замачиваем. А потом последние «дробим» до нужного размера.

распределить тесто по форме
Тесто берем готовое. В последнее время я перестала его раскатывать для открытых пирогов.

Просто отрезаю нужное количество и распределяю по предварительно смазанной форме.

выложить лук на тесто
Первым в дело идет остывший лучок. Раскладываем его равномерненько.

разложить морковь на лук
А уже на него красивыми рядочками пошла морковка. Ее подсолите, подперчите и «закидайте» сухими травками.

Моя тонкая художественная натура потребовала изобразить морковный цветочек, потому я долго и усердно раскладывала морковные лепестки по спирали.

От Вас же никто этого не требует, можете организовать художественный беспорядок.

Единственное пожелание, морковь в 1 слой, максимум 2, толще не надо!

положить орехи и изюм
Осталось раскидать грецкие орешки и изюм. Опять же произвольный порядок не возбраняется, как удобней, так и раскидывайте.

Ставьте сие произведение в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.

выпечка из слоеного теста
По истечении данного времени Вы получите очень симпатишный пирожок.

Морковные лепестки от жара слегка «завьются» и примут объемный вид.

Из-под них будет зеленеть лучок и придаст дополнительный цветочный шарм морковной выпечке.

что приготовить из слоеного теста
Насчет вкуса, могу сказать, что сочетания очень неожиданные.

Морковка будет слегка подхрустывать и сластить, лучок же наоборот будет вносить соленую нотку.

Орехи с изюмом великолепно впишутся в эту компашку,  добавив пикантности и выразительности морковно-луковой выпечке.







 

 
 

 

Рубрики:  Печиво.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку