Пирог «Раз, морковка, два, лучок!» |
Здравствуйте, любители вкусной выпечки! У меня для Вас очередной простенький рецептик. Однако ж, насколько простой, настолько и аппетитнейший, за уши не оттащишь. Настолько вкууууууууусный получается!
Вкусная выпечка из слоеного теста всегда в большом почете у любой хозяюшки. Предлагаю чисто женский вариант вкусной выпечки несладкого пирога из готового слоеного теста с морковью, зеленым лучком, грецкими орехами и изюмом!
Красота и дизайн пирожка тоже впечатляют, а состав просто интригующий.
Убедитесь сами – сочетание свежей моркови,
зеленого лука, грецких орехов и изюма.
Далеко нетрадиционный вариант для выпечки, не так ли?
Начните с зеленого лучка – молодца. Свеженький, ядрененький обжариваем на сливочном масле, а он при этом шипит, огрызается и сводит с ума ароматами, от которых просыпается зверский аппетит.
Дело минутное, сильно обжаривать не надо! Опосля уберите в холодильник, пусть охладится.
Для нарезки моркови используйте специальную терку и овощечистку. Только с помощью них можно нарезать сей овощ предельно тонко и быстро. Ножом строгать будете долго и нудно, а главное, вряд ли так тонко сумеете «почикать» морковку. А нам нужно, чтобы получились тончайшие лепестки!
Изюмчик промываем, грецкие орехи замачиваем. А потом последние «дробим» до нужного размера.
Тесто берем готовое. В последнее время я перестала его раскатывать для открытых пирогов.
Просто отрезаю нужное количество и распределяю по предварительно смазанной форме.
Первым в дело идет остывший лучок. Раскладываем его равномерненько.
А уже на него красивыми рядочками пошла морковка. Ее подсолите, подперчите и «закидайте» сухими травками.
Моя тонкая художественная натура потребовала изобразить морковный цветочек, потому я долго и усердно раскладывала морковные лепестки по спирали.
От Вас же никто этого не требует, можете организовать художественный беспорядок.
Единственное пожелание, морковь в 1 слой, максимум 2, толще не надо!
Осталось раскидать грецкие орешки и изюм. Опять же произвольный порядок не возбраняется, как удобней, так и раскидывайте.
Ставьте сие произведение в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении данного времени Вы получите очень симпатишный пирожок.
Морковные лепестки от жара слегка «завьются» и примут объемный вид.
Из-под них будет зеленеть лучок и придаст дополнительный цветочный шарм морковной выпечке.
Насчет вкуса, могу сказать, что сочетания очень неожиданные.
Морковка будет слегка подхрустывать и сластить, лучок же наоборот будет вносить соленую нотку.
Орехи с изюмом великолепно впишутся в эту компашку, добавив пикантности и выразительности морковно-луковой выпечке.
Рубрики: | Печиво. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |