Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими приправами (или готовите любой другой маринад). Далее, если готовите в духовке - то берем вертел (который прилагается к духовке) "одеваем" тушку на него и хорошенько закрепляем там курочку. Обязательно надо связать ножки и крылья нитками, т.к. они непременно будут задевать за гриль и подгорать.
Далее самый "ответственный" этап - помещаем вертел в духовку (высота там только одна - точно центр духовки), ставим вниз духовки протвень для стекания жира и включаем гриль и обдув (подогрев) -зависит от типа плиты (смотрим техническое руководство к плите). Температура задается самим грилем (теном), который есть в духовке.
Дальше можно смело отдыхать час или полтора (зависит от величины птички). Готовность проверяем ножом - прокалываем в самых толстых местах - должен вытекать белый сок, если кровь то курочка еще не готова и должна повертеться еще немного. Температура выставляется самая высокая, верхний нагрев.
В брюшко тушки я вкладываю пол пучка зелени петрушки и грамм 50 сливочного масла, обычно с травками.