Скульптуры ангелочков. Скульптуры ангелочков.
ПОЧЕМУ ЭТО ШЕДЕВР.«ПОСТОЯНСТВО ПАМЯТИ» САЛЬВАДОРА ДАЛИ. - (0)почему это шедевр.«Постоянство памяти» Сальвадора Дали. Сальвадор Д...
«Путин недолго жил в образе Лизы дель Джокондо» - (1)Шпаргалка о живописцах "для чайников" За сотни лет мировая культура подарила нам н...
ПРАКТИКА: ВИЗУАЛИЗАЦИЯ. - (0)Практика: Визуализация ...
3D рисунки художник Джо Хилл - (0)Британский художник Джо Хилл (Joe Hill) специализируется на портретной живописи и создании 3D рису...
Японская Атлантида. На дне океана находится древний подводный город Йонагуни. |
Тайна подводной Японии.
В 68 милях от восточного побережья Тайваня находится небольшой остров Йонагуни (Yonaguni).
Японский ученый, изучающий подводные скальные образования у побережья Японии заявляет, что это следы азиатского аналога Атлантиды - древней цивилизации, поглощенной океаном 3 тысячи лет назад.
Морской геолог Масааки Кимура говорит, что опознал руины города у побережья острова Йонагуни, на юго-западной границе Японии.
Загадочные скалы были найдены в 1985 году туристами, занимавшимися подводным плаванием. Кимура работал десятилетиями, чтобы доказать: это - следы древнего города, который мог породить легенду о земле Мю, тихоокеанский эквивалент легенды о потерянном городе атлантов.
«Судя по конструкции и расположению развалин, город должен был выглядеть как древнеримские города» - сказал Кимура, профессор Университета Рюкю и глава некоммерческой Ассоциации по изучению морских наук и культурного наследия. - Я вижу статую, подобную триумфальной арке, стоящую слева от Колизея, и храм на холме».
«По моим оценкам, замок был расположен прямо в центре города. Также было обнаружено множество развалин строений, похожих на храмы, хотя и не таких больших, как замок».
Ученый считает, что город был смыт во время землетрясения 3 тыс. лет назад.
Однако многие ученые спорят с его заявлением, считая, что развалины могли быть образованы естественными причинами, такими как приливно-отливная и вулканическая деятельность.Они также говорят, что несколько артефактов, таких как глиняные горшки или оружие доказывают только то, что люди жили среди скальных образований. Кимура же остается при своих убеждениях.
«Я почти уверен, что эта загадочная цивилизация, затерянная в тектонической деформации Тихого океана», - говорит он.
Этот остров, 4 на 10 километров, олицетворяет собой культурный анклав Японии в миниатюре. Немногочисленное здешнее население с особенной теплотой и трепетом хранит традиционные японские обычаи.
Однако настоящей изюминкой острова является не его люди, а его южная, затопленная часть. Это участок, размером 100×50 метров состоит из твердых каменных плит, стоящих под прямыми углами. Возраст этого подводного артефакта оценивается экспертами в 8000 лет, хотя в то время отсутствовали технологии, позволявших проделывать подобные операции.
Некоторые археологи заявляют, что эти плиты образованы действием природных сил, но есть и те, кто выступает против, утверждая, что все эти коридоры, лестницы и площадки просто не могли образоваться сами по себе.
Весьма примечательный и заведомо искусственный элемент — два колоссальных мегалита у западного края Монумента. Их вид и положение вызывает ассоциации со знаменитым Стоунхенджем. Эти мегалиты иногда называют
Именно диалог двух профессиональных геологов имело для монумента Йонагуни эпохальное значение. В результате рассмотрения всех имевшихся фактов, оба стороны сошлись на своеобразном «компромиссе», отказавшись от крайних точек зрения. В итоге пришли к выводу, что монумент относится к
Рубрики: | Наука |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |