Стейк из тунца на овощной подушке |
Стейк из тунца на овощной подушке
(подходит для диабетиков)
Для четырех порций :
4 стейка тунца по 120 г
600 г овощей на ваш выбоp , например, Морковь, сахарные стручки гороха, сельдерей, соевые ростки
100 г медовой дыней
2 столовые ложки сливочного масла
80 мл белого портвейна
1 чайная ложка сахара
40 мл соевого соуса
в 1 порции примерно 430 ккал, 31 г белков , 23 г жиров, 16 г углеводов
Как это делается
Нарежьте морковь, сельдерей, стручки и мякоть дыни на одинакового размера
кусочки. Овощи вместе с ростками обжарить на сковороде в столовой ложке
сливочного масла, но несильно, так что овощи и дыня не подрумянились. В
то же время из сахара, соевого соуса и портвейна смешайте маринад и
положите в него стейки тунца на несколько минут. Затем выньте стейки из
маринада и обжарьте быстро с обеих сторон в столовой ложке горячего
масла, в середине филе должно остаться розовым. Овощи залить небольшим
количеством маринада, на ваш вкус. Овощи можно приправить также солью.
Положите рыбу на овощную подушку и подавайте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |