Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:38
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
Упаковка слоеного теста — 1 Штука
-
Сыр "Российский" — 100 Грамм
-
Сосиски
-
Айран — 50 Миллилитров
-
Яйцо — 1 Штука
-
Кусочек сливочного масла — 1 Штука
-
Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана - для смазки теста - можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!
Приготовление:
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.
Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.
Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.
Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.
Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся "колбаской".
Между тем нужно взбить айран с яйцом.
Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.
По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.
Отсюда http://povar.ru/recipes/syrnaya_ulitka-26971.html
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка. Несладкая.":
Часть 1 - Простой и вкусный пирог капустный
Часть 2 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
...
Часть 7 - Открытый мясной пирог
Часть 8 - Яичный коблер за 5 минут (очень просто)
Часть 9 - Сырная улитка
Часть 10 - Рыбный пирог (очень быстро)
Часть 11 - Простой заливной пирог для любой начинки
...
Часть 35 - Кабачки, запеченные с сыром
Часть 36 - Кабачковый пирог - запеканка
Часть 37 - Белковый торт с куриной грудкой
Метки:
пирог
сыр
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-