Кабачковый пирог - запеканка |
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))
Отсюда https://vk.com/cookpublic
Серия сообщений "Кулинария. Интересное (свой опыт здесь же)":
Часть 1 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 2 - Картофельные шарики с сыром
...
Часть 51 - Ленивая лазанья
Часть 52 - 10 рецептов рулетов из лаваша
Часть 53 - Кабачковый пирог - запеканка
Часть 54 - ПП кекс в кружке
Часть 55 - "Невидимый" яблочный пирог
Часть 56 - Кабачковые рулетики
Серия сообщений "Кулинария. Выпечка. Несладкая.":
Часть 1 - Простой и вкусный пирог капустный
Часть 2 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
...
Часть 34 - Погача (восточные пирожки) с сыром фета
Часть 35 - Кабачки, запеченные с сыром
Часть 36 - Кабачковый пирог - запеканка
Часть 37 - Белковый торт с куриной грудкой
| Рубрики: | Кулинария. Низкокалорийное |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |