Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Кекс с вишней — шоколадный, это фантастика! |
Вишня в шоколаде — это классика, это правильно, это вкусно! Кекс с вишней просто обязан быть шоколадным. Шоколадный кекс с вишней состряпать совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Итоговое красивое изделие с невероятно вкусным ароматом можно подать и на праздничный стол - особенно если незатейливо присыпать сверху «снежком» из сахарной пудры:
Рецепт приготовления блюда
Для выпекания кекса с вишней из шоколадного теста я бы порекомендовалакоричневый сахар — он придает дополнительную цветовую насыщенность. Об его отличиях от белого сахара применительно к выпечке можно посмотреть здесь. Но, разумеется, обычный белый сахар тоже вполне подойдет.
Для начала размягченное сливочное масло растираем с коричневым и ванильным сахаром:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-1-стадия.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-1-стадия.jpg 567w" title="кекс с вишней - 1 стадия" width="300" />
Добавляем яйца, перемешиваем, затем какао и опять хорошо перемешиваем. Получается ароматная, аппетитного цвета шоколадная масса:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-2-стадия.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-2-стадия.jpg 567w" title="кекс с вишней - 2 стадия" width="300" />
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем — аккуратно! Тесто не должно быть слишком густым. Перемешиваем до однородности и бережно вмешиваем в тесто вишню. Если вишня замороженная — то размораживаем предварительно и убираем лишний сок. Однако я не размораживала её окончательно — чтобы легче было добавлять в тесто и не помять ягоды. По этой причине часто вначале добавляют ягоду, а потом муку, но мне так не очень нравится.
Готовое шоколадное тесто с ягодами выкладываем в форму:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-в-форме.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-в-форме.jpg 567w" title="кекс с вишней - в форме" width="300" />
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.
Готовому кексу даем остыть в форме. Я использовала силиконовую форму в виде розы. Получился вот такой большой шоколадный цветок:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-готово.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-готово.jpg 567w" title="кекс с вишней - готово" width="300" />
Посыпаем кекс с вишней сахарной пудрой, он сразу приобретает такой зимний вид (зимняя вишня… помните, да?):
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-с-пудрой.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-с-пудрой.jpg 567w" title="кекс с вишней - с пудрой" width="300" />
Местами вишня прорвалась на свободу, но по-моему, это не портит ни вида, ни, тем более, вкуса. А вкус получается восхитительный — несмотря на простое, в общем-то приготовление.
Кекс предназначался на угощение офисным гражданам, поэтому сфотографировать «в разрезе» удалось только последний кусочек, в рабочей обстановке. Надо сказать, при использовании этой интересной формы-розы отрезанный кусочек получается немного похожим на «дикообразика»:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-кусочек.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-кусочек.jpg 567w" title="кекс с вишней - кусочек" width="300" />
Ну очень вкусно! Всем понравилось.
Состав продуктов для кекса с вишней:
масло сливочное — 150 г /edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-продукты.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-продукты.jpg 567w" title="кекс с вишней - продукты" width="300" />
сахар коричневый (можно обычный) — 150 г
ванильный сахар — 10 г
яйца — 3 штуки
какао — 3 ст.ложки
мука — 230 г
разрыхлитель — 10 г
вишня без косточек — 500 г
Приятного аппетита!
http://edalegko.ru/izbrannoe/keks-s-vishnej-shokoladnyj-eto-fantastika/
Метки: кексы вишня шоколад |
Кекс |
За неделю до приготовления кекса 150 г. светлого изюма, 150 г. темного изюма, 100 г.смеси кураги и инжира, 100 г. рома или коньяка.
Состав сухофруктов можно варьировать, всего сухофруктов должно
быть 400 г.
Сухофрукты режем на кусочки, чтобы все были примерно одного размера - с крупную изюмину. Засыпаем порезанные сухофрукты и изюм в банку, заливаем 100 г. рома, закрываем и хорошо встряхиваем. Учтите, ром будет покрывать лишь дно банки, не нужно заливать сухофрукты с верхом :) И теперь оставляем эту банку на неделю, периодически вспоминая о ней и встряхивая.
Состав теста: 200 г. масла, 4 яйца, 150 -200 сахара, 250 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан орехов грецких, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 1 бутон корицы... возможны варианты
Смешиваем составляющие, затем выкладываем разбухшие фрукты, их лучше слегка припушить мукой, чтобы не опустились все на дно. Выкладываем в форму, печём при 180*С 1 час
Метки: кексы |
Мука и тесто - лучшие 10 рецептов |
Метки: выпечка |
Блюда из теста |
Метки: тесто |
Сбитень - лучшие 10 рецептов |
Метки: сбитень |
Сбитень |
Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.
Сбитень - напиток очень интересный, старорусский. Сегодня он практически забыт, его готовят крайне редко - а зря, свои традиции забывать грешно.
Сбитень - сезонный зимний старорусский напиток, который изначально готовили из воды, меда и черного перца. Лишь затем в состав сбитня стали добавлять заморские пряности и специи по мере их распространения на Руси. Напиток, в принципе, готовили на протяжении всего холодного времени года, однако на Рождество он был просто обязательным элементом праздничной трапезы.
Что ж, вспоминаем традиции наших предков и готовим сбитень!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Метки: сбитень |
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе |
Метки: блюда из курицы |
Салат по-королевски |
Метки: салаты |
Красный глинтвейн |
Вот и пришли зимние времена, когда кругом снег и мороз. В свободное время, кратковременного отпуска в такие времена всегда тянет покататься та лыжах, поиграть всей семьей в снежки или просто подурачится. Но когда мы немного устали, нужно быстро передохнуть, пополнить силы и снова продолжить дальнейшие развлечения. И в этом нам всегда помогает горячий и пахнущий корицей глинтвейн. Если кто не пробовал, попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
5-10 бутонов гвоздики;
2 шт. корицы;
1 зеленое яблоко;
1 шт. лимона (только сок);
1 бут. красного сухого вина;
4 шт. чернослива;
2 шт. апельсина;
2 звездочки бадьяна;
4 ст. л. меда
Что и как делать:
Заливаем гвоздику, корицу, чернослив и бадьян в большом сотейнике полулитром холодной воды, доводим до кипения, добавляем мед, варим 10 мин на медленном огне. Лимон и апельсины вымываем щеткой и нарезаем ломтиками. Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Добавляем в сотейник, готовим еще 5–7 мин. Вливаем вино, доводим почти до кипения (не кипятить!!!) и разливаем по жаропрочным бокалам или кружкам. Ни в коем случае повторно не нагревайте глинтвейн! Иначе будет совсем не вкусно, весь аромат и вкус пропадет.
Источник: http://ubratana.com/chitalka/krasnyj-glintvejn.html#ixzz46lan6IpD
Метки: глинтвейн |
АЛЬБОМ "ПИЦЦА" |
Метки: пицца |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК К ЧАЮ |
http://vkusno.mirtesen.ru
Метки: торт творожное тесто |
БУЛОЧКИ - УЛИТКИ |
Для теста: 400 гр муки,2 желтка,250 мл молока,1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли,20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки: 100 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сахара,1/2 пакетика ванильного сахара
Для заливки: 150 мл. молока,50 гр сахара,1/2 пакетика ванильного саха
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму
Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку, где печь до готовности.
Метки: булочки |
Кекс "Ассорти". |
РЕЦЕПТ: 150 ГР МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
150 ГР.САХ. ПЕСОК.
100 ГР. СМЕТАНЫ
2 ЯЙЦА. 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
320 ГР. МУКИ.
100 ГР. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ОРЕХИ: МИНДАЛЬ ИЛИ ЛЕСНОЙ.
МАРМЕЛАД 100 ГР.ИМБИРЬ ДОЛЬКИ В САХАРЕ 1-2 ШТ.
ЩЕПОТКА КАРДАМОНА ИЛИ МУСКАТНОГО ОРЕХА ТЁРТОГО.
Всё смешать в таком порядке, можно даже миксером.
Выпекать 40 -45 мин при тем. 160 - 170 гр. Получается очень ароматный и нежный кекс, а белый шоколад вносит новую, молочную нотку вкуса, чем - то напоминает творожный кекс. Несмотря на то, что в рецепте много сладкого, имбирь, кардамон и мускат сдерживают и усмиряют сахар и вкус кекса не вызывает переслащённости. Готовому кексу дайте остыть как следует и отдохнуть, кушать его лучше вполне остывшим, а ещё лучше на следующий день.
Приятного аппетита!
Метки: кексы |
Торт "РОЯЛЬ". |
Тесто бисквитное:10 яиц взбить миксером с 10 столовыми ложками сахара до увеличения массы. добавить 10 ст. ложек муки ,быстро перемешав и вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 - 15 мин. при тем.150 гр .
Готовый бисквит остудить ,разрезать ,пропитать сиропом, смазать кремом, украсить фруктами.
Крем : 4 банки сгущённого молока +1 кг. 200 гр пачки масла сливочного (ВАЛИО.) Взбить миксером и добавить 50 гр. коньяка. Выложить бисквит в виде рояля и украсить.
Метки: торт |
Ленивые отбивные. |
Рецепт:
3 куриные грудки
1 яйцо
1 ст.л муки
2 ст.л майонеза
чеснок сухой(приправа)
мясо мелко,мелко порубить,добавить все ингредиенты,жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Вкусно,сочно,аром
Метки: блюда из курицы |
Тортик с кремом маскарпоне |
500 гр. маскарпоне
4 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
соль и разрыхлитель по щепотке
33% сливки 300 гр
Коржик:
взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара в густую пену, добавить 1,5 стакана муки и взбить, добавить щепотку соли и разрыхлителя и взбить. положить в форму и в духовку на 180* пока не будет готов. Как пропечется, вынуть, остудить и разрезать пополам. Пропитать коржики крепким свежесваренным кофе(или ликером).
Крем:
500 г маскарпоне, чуть сахарной пудры со вкусом ванилина, 2 ст/л сахара, 300 гр 33% сливок. Взбить все, но чтобы не сильно загустело. Промазать кремом коржи и покрыть сверху.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Украсить по желанию. Я присыпала какао, и натерла горький шоколад. Украсила печеньками.
Метки: торт |
Что готовят в сочельник |
Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста. Слово "кутья" в переводе с греческого означает вареная пшеница. На самом деле кутью готовят из любого злака, например риса или, как его называли, сарацинского пшена, подслащивая медом или сахаром и добавляя изюм, орехи и даже варенье. Другое название кутьи - коливо. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко. Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью. |
|
В разделе "Кутья (коливо)" 13 рецепта | |
Метки: рецепты к праздникам сочельник |
ГРУДИНКА в МУЛЬТИВАРКЕ |
Ингредиенты : 500 г грудинки (свиной без косточки);3 дольки чеснока;вода;соль и специи по вкусу.
Грудинку хорошо натрите солью и перцем. Нашпигуйте грудинку чесноком. Предварительно каждую дольку чеснока разрежьте пополам.
В чашу мультиварки налейте воды. В воду добавьте соли, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком.
Положите в воду грудинку целым куском. Можно оформить грудинку рулетом.
Закройте крышку мультиварки. Включите ее в сеть и установите на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления грудинки в мультиварке поставьте на 2 часа.
Нажмите кнопку старта. Теперь можете отдохнуть. Минут 10-15 у вас ушло на все это дело.
После того как прозвучит сигнал, мультиварка с грудинкой перейдет в режим подогрева.
Пора вынимать свиную грудинку из мультиварки. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Еще ее можно далее запечь на режиме «Выпечка», чтобы грудинка была румяной. Это уже кому как нравится.
Метки: блюда из мяса мультиварка |
Торт "Наслаждение" |
Рецепт: Коржи бисквитные,покупные
1 пакет замороженной вишни
масляный крем
меренги
0,5 банки сгущённого молока+200 гр мягкого слив.масла---взбить до пышного состояния.Разморозить вишню и дать полностью стечь соку.Первый корж пропитываем сиропом от варенья(у меня облепиховое)+выкладываем вишню плотно по кругу,смазываем большей частью масляного крема,ставим на холод,у меня стоял ночь,можно поменьше.
Пять белков взбиваем со 150 гр сахара до устойчивых пик.На противень укладываем пекарскую бумагу,затем взбитые белки,подсушиваем в духовке 2 часа при t-90 град,полностью остужаем.
Взбиваем 0,5 литра сливой для взбивания с 2-мя ст.л сахарной пудры до устойчивых пик.
Складываем торт-на первый корж промазываем 1/3 взбитых сливок,сверху кладём второй корж.Смазываем его масляным кремом,взбитыми сливками,укладываем меренги,а в пространстве между ними,через кондитерский шприц,взбитые сливки.
Украшала серебристой и золотой кондитерской пудрой и жемчужинками.
Торт не просто наслаждение.Приятного аппетита!
Метки: торт |
Шоколадно-грушевый пирог |
По рецепту Frau-milova2011:
потребуется:
100 г жареного фундука (можно также использовать грецкие орехи или пекан); 150 г муки; 175 г. сливочного масла; 3 яйца; 100 г. сахара; ванилин; чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; ½ плитки тёмного шоколада; 1 ст. ложка коньяка; 1 ст. ложка цедры апельсина; 4 груши (среднего размера)
Приготовление:
Груши очистить от кожицы. Три груши порезать на крупные дольки, одну – на мелкие кубики.
В блендере измельчить орехи. Добавить муку, разрыхлитель, соль и шоколад (лучше его предварительно охладить), ещё раз всё размолоть.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести орехово-мучную смесь, цедру апельсина и мелко порезанную грушу.
Застелить форму (лучше использовать разъёмную) пергаментом, веером на дно уложить груши, сверху выложить тесто. Выпекать при 190 С примерно в течение часа (готовность теста проверить зубочисткой).
Готовый пирог должен оставаться в форме 20 минут, после чего перевернуть его на тарелку и удалить пергамент.
Метки: пироги груша |
Торт «Кучерявый пинчер» |
Крем:
Смешать муку, сахар, сметану, яйца, какао и сгущенное молоко в большой миске. Добавить гашенную в уксусе соду и хорошенько размешать. В круглую форму для выпечки вылить половину теста и выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов. Также выпечь второй корж из оставшегося теста.
Для крема взбейте миксером сахар со сметаной, смешайте с грецкими орехами.
Когда коржи остынут, один из них нарежьте кусочками шириной около 2 см. Выкладываем торт: целый корж смажьте кремом, а на него горкой выкладываем нарезанные кусочки второго коржа, обмакивая каждый в крем. Готовый торт полить шоколадом и посыпать орехами.
Оригинал рецепта: http://4ac.com.ua/germany
Метки: торт |
Пирог с лимоном |
Тесто: 250 г маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей
Начинка: 2 больших толстокорых лимона, 1-1,5 ст. сахара
Приготовление: дрожжи растереть с 2 ст.ложками сахара и 1 ст. ложкой воды, добавить теплое молоко, маргарин (из морозилки) натереть на тёрке и смешать с мукой, замесить мягкое тесто и оставить на 30 мин.
Лимоны измельчить, я сдираю цедру тёркой, затем удаляю белую подкорковую часть и тру остальное на терке, удаляя перепонки, смешиваю цедру с мякотью и сахаром. В этот раз я добавила по горсти изюма и горсть кураги.
Из слегка подошедшего теста делаю 3 лепешки Выкладываю первую в смазанную форму, затем начинку, еще одну лепешку и на нее снова начинку, закрываю третьей и защипываю края, накалываю пирог вилкой стараясь не повредить самую нижнюю лепешку. Даю расстояться еще минут 30 и в духовку t=180-200*С, время минут 50-60
Метки: пироги лимон |
Куриный рулет "Asia mix" |
Выходим из-за праздничного стола с легким желудком!))) Готовим курицу! А еще лучше в азиатском варианте!!!) Диетическое куриное филе отбиваем, присаливаем, посыпаем смесью молотого черного перца с лимоном, кладем на фольгу. Ананас, желтый или оранжевый болгарский перец и перец чили нарезаем маленькими кусочками, добавляем тертый имбирь, добавляем немного жидкого меда и оливкового масла, хорошо перемешиваем начинку и выкладываем на куриное филе, сворачиваем рулет, упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на средний огонь на 40 минут, достаем, раскрываем фольгу, смазываем верх медом и присыпаем кунжутом. Подаем с рисом, соевым соусом, салатным миксом! Вкуснятинка для почти разгрузочного дня готова!)) Приятного аппетита!!!!!!
Метки: блюда из курицы рулеты |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты : 200 г сметаны, 2 яйца,1 стакан сахара,2 апельсина,2 стакана муки,1 чайная ложка соды,ванилин
Метки: пироги апельсины |
Куриный "карбонад" |
Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом
напоминает свинину.
Ингредиенты : На 1 кг куриного филе, 1 лимон, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка крахмала Мука для обвалки, масло для жарки, Соль, специи по вкусу
( читать дальше )
Затем каждый кусочек обвалять в муке
Выложить слоем на сковороду с разогретым маслом
Быстро обжарить с обеих сторон до образования корочки
При этом кусочки слегка раздуются и появится мясной сочный вкус
Метки: блюда из курицы |