-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6002
Комментариев: 572
Написано: 7715


Просто чудо – не стряпня, Угощайтесь-ка,друзья!!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Просто чудо – не стряпня, Угощайтесь-ка,друзья!!

Просто чудо – не стряпня, Угощайтесь-ка,друзья!!

5177462_fullsize (700x646, 435Kb)

Решила испечь по рецепту Людмилы.Получилось тесто нежное,легкое.!Спекла пирог с яблочно-клубничным джемом,пирог с маком и орехами.Людмила,спасибо Вам!

Ингредиенты:

Мука - 1,5 кг, Сливочное масло или спред - 200 г., Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка, Сахар - 2 стакана, Молоко - 0,5 литра, Ванилин - 2 маленьких пакетика, Изюм - 300 г., Соль - щепотка, Яйца - 5 шт.,

Способ приготовления очень простой. Молоко нагреть до 38 градусов, растворить в нём пакетик сухих дрожжей, добавить 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте минут на 30 - это опара. Она должна увеличиться раза в 3-4. Тем временем изюм залить тёплой водой минут на 15, затем воду слить, а изюм бумажными салфетками просушить. Яйца взять 3 целых и 2 желтка (2 белка оставить на глазурь), растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло, размешать. Влить в эту массу опару и снова хорошо размешать. Ёмкость берите побольше, с расчётом, что тесто будет увеличиваться раза в 4. Порциями вводите муку, замесите мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить не меньше чем 1,5-2 часа, сами увидите. Когда тесто увеличилось, добавьте в него изюм и хорошо вмешайте. Возьмите ваши формы, смажьте их слегка растительным маслом или выложите пекарскую бумагу. Тестом на 1/3 заполните формы. Снова оставить подходить тесто в формах, в тёплом месте часа 1,5-2. Обязательно дайте тесту хорошо расстояться. Выпекать в духовке на невысокой температуре градусов 170 -180, минут 40-45, температуру адаптируйте под свою духовку. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой.

5177462_fullsize_1_ (700x524, 156Kb)5177462_fullsize_2_ (700x565, 225Kb)5177462_fullsize_3_ (700x524, 185Kb)5177462_fullsize_4_ (700x622, 199Kb)

Для глазури,если печете кулич: взбить 2 хорошо охлаждённых белка с щепоткой соли до твёрдых пиков, затем порционно добавить сахар (на 2 белка - 3-4 ст.л. сахара) - это очень просто. У меня из этого количества ингредиентов получился один большой кулич, три средних и 5 маленьких кексиков. Очень люблю свои куличи, они не сухие внутри, ароматные и сладкие, а главное - долго не черствеют. Кому интересно пробуйте, не пожалеете - очень удачное тесто.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку