1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления. 2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы. 3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат. 4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы. 5. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль. 6. Научись готовить соус «Песто» — он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов. 1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов. 7. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса. 8. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее! 9. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо. 10. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды. 11. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость. 12. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь. 13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же! 14. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату. 15. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса. 16. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом! 17. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим. 18. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно! 19. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления. 20. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными! 21. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен. 22. Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи — слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус. 23. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.
Серия сообщений "кулинарные советы": Часть 1 - Ну очень красивая разделка пирогов!Часть 2 - Красивая разделка теста...Часть 20 - Как сделать украшение для тортаЧасть 21 - Делаем шоколадных бабочек.Часть 22 - Хозяйкам на заметку!
Серия сообщений "советы": Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухнеЧасть 2 - Хозяйкам на заметку!Часть 3 - Как победить пять самых живучих сорняковЧасть 4 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ........Часть 38 - Советы хозяюшкам.Часть 39 - Полезная кулинарная информацияЧасть 40 - как развести эссенцию