Сомса-долма от Ксаланы |
Хочу поделиться с вами самсой с курицей в виноградных листьях. Не знаю, пекут ли такую на ее Родине, а я пеку и мне очень нравится. Угощайтесь!
Негласно треугольная самса символизирует женщину (правда?)) А я тут "мужской" самсы напекла - на косточке) Целая махалля получилась.
Тесто стандартно :
Замесить эластичное тесто, тонко раскатать, смазать растопленным жиром, маргарином, маслом. В моем случае бараний жир. Дать жиру немного застыть пару минут, скрутить рулетом и отправить холодильник минимум на полчаса.
Затем нарезать на шайбы ~4 см. Раскатать скалкой каждую шайбу, особо пройтись по краям.
Начинкой будут куриные голени. натереть специями с солью. Отдельно нарезать лук. На каждый блинчик положить порцию лука, сверху голень, упаковать.
Смазать яйцом, украсить.
Выпекались 50 минут при 180*. Самса треугольной формы с другой начинкой была готова раньше.
Подружки-самсушки.
Самсунчик-красунчик.
"Романтический ужин".. ИЗ двоих)
"Вдохновение – это как специя, ее нужно совсем мало, но она может изменить все." Пабло Пикассо.
И оно приходит во время работы. Вот и меня посетило: а что, если.. завернуть начинку в виноградные листья! Листья предварительно отварила в подсоленной воде полминуты.
Достаточно 3-5 листиков и результат превзошел все ожидания! Просто бомба!
http://www.gurmaniya.uz/user/23/blog/213
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |