-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6002
Комментариев: 572
Написано: 7715


Сомса-долма от Ксаланы

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Сомса-долма от Ксаланы

Сомса-долма от Ксаланы


Хочу поделиться с вами самсой с курицей в виноградных листьях. Не знаю, пекут ли такую на ее Родине, а я пеку и мне очень нравится. Угощайтесь!

alt

Негласно треугольная самса символизирует женщину (правда?)) А я тут "мужской" самсы напекла - на косточке) Целая махалля получилась.

Тесто стандартно :

  • стакан теплой воды
  • ч.л. соли
  • муки, сколько возьмет тесто

 

Замесить эластичное тесто, тонко раскатать, смазать растопленным жиром, маргарином, маслом. В моем случае бараний жир. Дать жиру немного застыть пару минут, скрутить рулетом и отправить холодильник минимум на полчаса.
alt
Затем нарезать на шайбы ~4 см. Раскатать скалкой каждую шайбу, особо пройтись по краям.
Начинкой будут куриные голени. натереть специями с солью. Отдельно нарезать лук. На каждый блинчик положить порцию лука, сверху голень, упаковать.
alt
Смазать яйцом, украсить.
alt
Выпекались 50 минут при 180*. Самса треугольной формы с другой начинкой была готова раньше.
alt
Подружки-самсушки.
alt
Самсунчик-красунчик.
alt
alt
"Романтический ужин".. ИЗ двоих)
alt

"Вдохновение – это как специя, ее нужно совсем мало, но она может изменить все." Пабло Пикассо. 

И оно приходит во время работы. Вот и меня посетило: а что, если.. завернуть начинку в виноградные листья! Листья предварительно отварила в подсоленной воде полминуты.

alt

Достаточно 3-5 листиков и результат превзошел все ожидания! Просто бомба!

alt

http://www.gurmaniya.uz/user/23/blog/213

 


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку