НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ |
НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Гипотоники очень любят поспать. И если в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна, то тем, у кого давление «в минус» 9-12 часов - в самый раз. Их часто называют «сони, лентяи», а на самом деле долго спать и «лениться» по утрам - физиологическая потребность их организма.
Вот несколько простых, но важных рекомендаций, которые помогут ощущать себя комфортней и бодрее уже с утра: никогда не вставайте резко;
после пробуждения полежите еще несколько минут, двигая руками-ногами, и только потом медленно садитесь в кровати;
теперь, привыкнув к вертикальному положению, медленно вставайте;
именно так можно избежать головокружения и утренних обмороков;
выпивайте в течение дня около 2 литров жидкости;
ешьте 4-5 раз в день (питание должно быть витаминизированным с достаточным количеством пантотеновой кислоты, витаминов В, С, Е и др.);
так как у вас есть предрасположенность к гастритам с повышенной кислотностью, избегать копченых, пряных, жареных блюд.
Гипотоники крайне плохо переносят статические нагрузки. Им необходимо движение - активность, которая повышают мышечный и сосудистый тонус, дает ощущение бодрости и новых сил. Потому так полезны занятия в бассейне, игровые виды спорта - теннис, волейбол, бадминтон. Обязательно полюбите водные процедуры, массажи и гидромассажи! А еще контрастный душ, однако, осторожней с резкими температурными перепадами - их быть не должно.
Применять какие-то специальные лекарственные средства не рекомендуется. Наилучший вариант для гипотоника - адапрогены. Например, элеутерококк по 15-30 капель в первой половине дня, женьшень 15-25 капель, лимонник китайский 20-30 капель перед едой.
И еще один «секрет»: гипотоники - люди в большинстве своем люди эмоциональные, ранимые, тонкие. Ведите с ними себя деликатно. Чаще приободряйте, не ругайте за медлительность и «сонливость». Окружите их заботой и любовью. Чаще балуйте и уделяйте внимание. Они расцветут на глазах и есть немалая вероятность, что исчезнет психоэмоциональная составляющая, которая снижает их жизненный тонус.
|
ЦЕЛЕБНЫЙ ЭЛЕКСИР |
ЦЕЛЕБНЫЙ ЭЛЕКСИР
поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний. Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, также воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта и укрепит сердечно-сосудистую систему
Для приготовления нам понадобится: на 1 литр воды - 5 ст.л. мелко нарезанной сосновой хвои, - 2 ст.л. измельченных плодов шиповника - 2 ст.л. измельченной луковой шелухи.
Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения – две недели, после чего принимать отвар в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!:)
|
КУРНИК |
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли
Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи
Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
|
НИЗКИЙ ПУЛЬС, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ: ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ |
НИЗКИЙ ПУЛЬС, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ: ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ
Пациенты, у которых наблюдается высокое давление, довольно часто обнаруживают у себя низкий пульс. В большинстве случаев это связано с сердечной недостаточностью или же иными патологиями, развивающимися в организме. Проблема заключается в том, что для лечения данного заболевания нельзя применять известные и рекомендуемые врачами препараты (рекомендуемые при сердечной недостаточности) гипотензивного направления.
Гипотензивные препараты, как было установлено в ряде клинических исследований, провоцируют снижение частоты сердечных сокращений. Если же прибегнуть к лечению средствами для повышения пульса, то это приведёт к увеличению артериального давления. Что же делать в этом случае? Нужно ли лечить высокое давление и низкий пульс или же не стоит? Описание клинической ситуации
Для того чтобы понять, необходимо ли проводить медикаментозную терапию, нужно представить себе чётко клиническую картину.
Итак, низкий пульс в медицине – это пульс, значение которого составляет менее 60 ударов за одну минуту.
Высокое давление (в медицине и кардиологии этот термин обозначен диагнозом «гипертония») — это давление, которое превышает отметку в 140/90 мм. рт. ст. Отличительной особенностью является то, что для гипертонии свойственно увеличение частоты сердечных сокращений, но под воздействием внешних или же внутренних факторов у большинства людей наблюдается другая клиническая картина – а именно, высокий пульс и низкое давление.
Также необходимо понимать, что если подобное состояние организма диагностируется только лишь единожды, то не стоит паниковать и искать причины патологии. В данном случае, это явление является нормой. Такое состояние является закономерным для каждого здорового человека.
Если же вы 3-4 раза в сутки измерили пульс и давление, и цифры вам показали повышение давление и понижение пульса, то это может говорить о развивающейся патологии. Но для того, чтобы сделать какие-либо выводы, необходимо наблюдать за состоянием больного в течение нескольких суток. Причины высокого давления и низкого пульса
Причинами высокого давления и низкого пульса у человека могут быть такие патологии, как:
– Дисфункция синусового узла;
– Сердечная блокада;
– Различные патологии сердечных мышц;
-Эндокардит;
– Пороки сердечной мышцы;
– Гормональная недостаточность;
– Эндокринные заболевания, нарушения работы щитовидной железы;
– Побочные эффекты от длительной медикаментозной терапии;
– Вегето-сосудистая дистония.
Также стоит отметить, что брадикардия – это явление, свойственное для гипертоников, которые находятся в периоде (фазе) адаптации к резким переменам температурного режима окружающей среды. Это может произойти при выходе человека из тёплого помещения на сильный мороз и наоборот, также подобное явление свойственно людям, страдающим от хронической усталости и повышенных физических или же умственных нагрузок на организм.
Перечисленные явления, соответственно, являются временными и периодическими, поэтому повышение давления и понижение пульса является нормальным состоянием.
Причины низкого пульса человека
Причины низкого пульса человека выражаются в нарушении сердечного ритма миокарда. Если имеет место быть сердечная патология, то человеку необходимо пройти ряд инструментальных анализов, включая электрокардиограмму, которая покажет клиническую картину заболевания.
Симптомы, которые сопутствуют низкому пульсу человека:
– Сильная головная боль;
– Головокружения;
– Потеря сознания;
– Рвота;
– Тошнота.
Изменение пульса могут нести за собой такие патологические состояния, как:
– Сильные эмоциональные нагрузки;
– Психологические травмы;
– Стресс;
– Заболевания щитовидной железы;
– Последствия приёма гормональных препаратов;
– Ишемическая болезнь сердца;
– Гипертония;
– Врождённые пороки сердца.
Пониженный пульс и повышенное давление в большинстве случае наблюдается у физически активных людей, в частности, у профессиональных спорстменов. Чем опасен низкий пульс, высокое давление?
Низкий пульс, высокое давление опасны тем, что это может привести к недостаточному кровоснабжению головного мозга и некоторых внутренних органов. Как следствие, это ведёт к сбою в работе всего организма. Особенно опасны высокое давление и низкий пульс для лиц преклонного возраста, так как у них сосуды достаточно плохо поддерживают свой тонус.
Если же у здорового человека такой приступ случился внезапно, стоит соблюсти все меры предосторожности и вызвать скорую медицинскую помощь. Если у человека снизился пульс до 30 ударов в минуту, то вероятнее всего, он потеряет сознание. В этом случае потребуется провести экстренные мероприятия — оказание искусственного дыхания. Лечение: высокое давление и низкий пульс
При лечение тех пациентов, у которых наблюдается низкий пульс на фоне гипертонии, следует исключить из терапии такие медикаменты, как бета-адреноблокаторы. Это могут быть такие, как: бисопросол, пропранол и т.д. Их нельзя использовать, так как они нагнетают синусовый узел, способствуя еще большему понижению пульса.
Обратить внимание нужно на препараты, которые являются ингибиторами АПФ, а также на некоторые мочегонные лекарственные средства.
При низком пульсе и высоком давлении стоит избегать чрезмерного употребления кофеинсодержащих напитков. Также стоит ограничить повышенные физические нагрузки и сократить факторы, которые могут привести к стрессу.
|
20 ПРОДУКТОВ СЖИГАЮЩИХ ЖИР |
20 продуктов, безжалостно сжигающих жир
Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем. Еда, которая способствует сжиганию жира, — это не миф. Предложенные пищевые продукты помогают ускорить обмен веществ, вывести из организма лишнюю жидкость, отрегулировать пищеварительные процессы. Всё они способствует сжиганию жира, стоит лишь подправить свое меню! Составь свой план питания из продуктов, которые способствуют похудению. Результат превзойдет все ожидания.
1. Творог, кефир, простокваша, йогурт Кальцитриол — гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты — находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное — выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.
2. Имбирь Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.
3. Капуста Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи — все виды хороши. Капуста содержит много клетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее. В составе капусты присутствует индол-3-карбинол — вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.
4. Огурцы Мало калорий, много воды — вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок. Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.
5. Корица Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, — чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.
6. Грейпфрут Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.
7. Зеленый чай Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.
8. Вода Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь — помни об этом всегда!
9. Малина По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.
10. Горчица Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.
11. Апельсин Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.
12. Миндаль Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем — отличная идея!
13. Хрен Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.
14. Фасоль В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда — то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.
15. Кокос Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.
16. Ананас Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!
17. Папайя Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи — ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.
18. Красное вино Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды — это очень даже полезно!
19. Яблоки и груши Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.
20. Овсянка Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.
Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Обрати внимание на эти продукты, отдавай им предпочтение, и ты будешь поражен изменениями, которые произойдут с твоим телом! Не жадничай — поделись списком этой полезной для похудения еды с друзьями.
|
КАРТОФЕЛЬ - ДОФИНЕ |
КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»
Ингредиенты
Картофель – 1 кг Сливки 11% – 1,5 ст. Сыр – 150 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 1 ст.л. Мускатный орех – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!
|
НАСТОЙКА ДЛЯ ЧИСТКИ КРОВИ |
НАСТОЙКА ДЛЯ ЧИСТКИ КРОВИ!
Эхинацею не напрасно называют «чистильщиком крови». А чистая кровь - здоровый организм. Это растение активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень.
Эхинацея - доктор, который лечит не последствия болезни, а ее первопричины, и что немаловажно, не обладает побочными эффектами.
1 ст.л. сухой эхинацеи (лист, стебель, цвет) залить 0,5 л кипятка в термосе (на ночь) или в эмалированной посуде, хорошо утеплив. Процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 10 дней.
Через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс.
При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц.
|
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА |
Домашняя буженина
Ингредиенты:
• Кусок свинины (800-900г) • 2-3 ч. л. соли • 2-3 зуб. чеснока • 2 шт. лаврового листа • 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
|
ЧАГА - ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ |
|
О ПРОПОЛИСЕ |
ПРОПОЛИС - ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.
• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.
• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.
• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.
• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.
• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.
• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.
|
О ФИНИКАХ |
Почему желательно утром сьедать несколько фиников?
Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.
Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.
Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока
Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.
|
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ПО -КОРЕЙСКИ |
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
На 2-4 порции вам потребуется:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль
Приготовление: 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута 2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
|
РЕЦЕПТЫ С ДЕГТЕМ |
РЕЦЕПТЫ С ДЕГТЕМ
(ГЕМОРРОЙ, ЭКЗЕМА, НОГТЕВОЙ ГРИБОК, УГРЕВАЯ СЫПЬ, АНГИНА. ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ЭКЗЕМЫ, НОГТЕВОГО ГРИБКА, УГРЕВОЙ СЫПИ, АНГИНЫ)
Хочу предложить несколько рецептов с использованием медицинского дегтя. Его можно купить в аптеке.
Геморрой.
10 г дегтя, 10 г облепихового масла — все смешать и пипеткой закапывать на шишки по 5-10 капель. Можно при этом пить чай из листьев облепихи.
Экзема.
20 г дегтя и 30 г свежих сливок — смешать и смазывать пораженные места или накладывать повязки.
Ногтевой грибок.
20 г дегтя и 20 г кунжутного масла. На ночь накладывать на ногти.
Угревая сыпь.
10 г дегтя, 30 г масла календулы (приготовить из цветков и подсолнечного масла: 10 г цветков и 10 г масла, 40 минут томить на водяной бане). На ночь смазать только угри при помощи спички с намотанной на ней ваткой. Утром вымыть лицо теплой водой с дегтярным мылом.
Ангина.
Ту же смесь, что и при угревой сыпи, капать по 5-6 капель на язык и сосать 2-3 минуты
|
лекарство с бархатцами |
ЛЕКАРСТВА С БАРХАТЦАМИ
Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !
Рецепт №1. 1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.
Рецепт №2. При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.
8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.
Рецепт №3. При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.
Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.
|
САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
ТОП-5 ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1) Салат из курицы с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка, копченая - 400 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.
Твердый сыр - 130 гр.
Майонез 50% - 200 гр.
Томаты средней величины - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Зелень: укроп - по вкусу
Специи: соль и черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.
2) Салат с бананом "Принцесса"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла (отварная) - 250 гр (2 шт.)
Бананы - 2 шт.
Изюм светлый или тёмный - 100 гр.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 70 гр.
Грецкий орех - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить.Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.Бананы нарезать кубиками.Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.
Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.
Закрываем салат натёртой свёклой.Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.
3) Салат из мандаринов с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины - 8 шт.
Креветки - 200 гр.
Яблоки - 2 шт.
Сельдерей - 2-3 шт.
Листья салата - 100 гр.
Петрушка - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов.Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции.Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.
4) Салат "Еловая ветка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свежий огурец - по вкусу
Лук фиолетовый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - по вкусу
Помидор - по вкусу
Маслины - по вкусу
Укроп для украшения - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец.Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и запрявляем майонезом,перемешиваем.Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.Укроп мелко режем и засыпаем бока салата.Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.
5) Салат "Начало"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль красная сухая - 100 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Чеснок - 3 шт.
Лук зелёный, пучок - 0.5 ч. л.
Петрушка свежая, пучок - по вкусу
Майонез - 100 гр.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка по вкусу
Соль - 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Салат готов!
|
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Капустные котлеты
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Лук — 1 луковица
Манная крупа — 0, 5 стакана
Мука — 0, 5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита
|