-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3148


Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "По-ямщицки"

(500x375, 99Kb)

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее... понятный. Нежный, печеночный. Порадовало.
Рубрики:  кулинария/блюда из печени

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой швейцарский суп с перловкой

(500x375, 99Kb)

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится.
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обвязать ткань пряжей (МК)

ИСТОЧНИК: Блог о рукоделии knitly.com



Несколько метров пряжи, крючок, отрез ткани, немного труда - и в итоге уютный домашний текстиль!

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с эффектом мережки (спицы)

Эффект мережки получается за счет спущенных петель.

Размеры: 44/46 и 52/54





см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!

Обязательно сохрани 📌

Вам понадобится:
- 3 столовые ложки риса;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка меда;

Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз - и станете выглядеть на 10 лет моложе.

h4BtBJKXgX0 (700x692, 280Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/уход за кожей лица

Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2017 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая очистка кишечника

Мягкая очистка кишечника

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.

Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).

Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника 1 неделя:
1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя:
2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя:
3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
4 (650x363, 115Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный животик за 1,5 месяца

Идеальный животик за 1,5 месяца

Сохрани, чтобы не потерять

Аэробика для живота "шесть" Вейдера - представляет собой набор упражнений, которые вызывают сжигание жира в области живота и укрепляют мышцы. "Шесть" - состоит из 6 занятий в одном сете. Упражнения выполняются друг за другом без перерыва между собой. Главный момент в исполнении упражнений, задерживаться при движении на 2-3 секунды, когда мышцы наиболее напряжены.

Для выполнения упражнений не понадобится дополнительного оборудования и инвентаря, поэтому вы можете легко заниматься дома.

Программа рассчитана на 6 недель и заниматься нужно каждый день. Те, кто дойдет до конца, убедятся, что программа действует!
Упражнения для пресса.

Один сет состоит из 6 упражнений.

▶ Лягте на спину, руки вдоль туловища. Поднимите верхнюю часть туловища, руки подняты параллельно полу. И в то же время согните в колене под углом 90 градусов правую ногу, задержитесь на 2-3 секунды и вернитесь в исходное положение. Ладони должны касаться коленей. Тоже и с другой ногой.

▶ Второе упражнение похоже на первое, только одновременно поднимаются и сгибаются в коленях две ноги.

▶ Третье выполняется как 1 упражнение, но только руки лежат на шее.

▶ Выполнять как во втором варианте, только руки лежат на шее.

▶ Пятое упражнение похоже на 3: руки за головой, на шее, поднять грудь, ноги попеременно сгибая в колене, движутся по направлению к голове. Разница лишь в том, что задержку между поднятием ноги левой и правой в 2-3 секунды делать не нужно.

▶ Исходное положение: лежа на спине, выдохните и поднимите грудь и руки по направлению к ногам и одновременно поднимите прямые ноги. Задержитесь и вернитесь в исходное положение.

План тренировки:

🔻 День 1: сет из 6 повторений каждого упражнения.

🔻 День 2 и 3: два сета из 6 повторений каждого упражнения.

🔻 День 4, 5 и 6: три сета - 6 повторений

🔻 День 7,8,9 и 10: три сета - 8 повторений

🔻 День 11,12,13 и 14: три сета - 10 повторений

🔻 День 15,16,17 и 18: три сета - 12 повторений

🔻 День 19,20,21 и 22: три сета - 14 повторений

🔻 День 23,24,25 и 26: три сета - 16 повторений

🔻 День 27,28,29 и 30: три сета - 18 повторений

🔻 День 31,32,33 и 34: три сета - 20 повторений

🔻 День 35,36,27 и 38: три сета - 22 повторений

🔻 День 39,40,41 и 42: три сета - 24 повторений
P7-31pUB4lo (500x500, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/фитнес

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох - нежный десерт

Сербский кох - нежный десерт

Этот десерт - национальное сербское блюдо. Несложное в приготовлении и из доступных продуктов, возможно поэтому его часто пекут в воскресные дни. Если хочетса попробовать вкусный десерт, тогда стоит взять рецепт и приготовить нежный десерт.
wpid-nezhneyshiy-desert-serbskiy-koh._i_6 (600x450, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный джемпер в сеточку

На этом асимметричном джемпере свободного силуэта выполнена самая простая сетка, которая добавляет легкости и привлекательности модному неформальному стилю!


 

Свободный джемпер в сеточку

Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная закуска "Мозги ткача"

Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Возможно, именно поэтому французские блюда могут оценить лишь настоящие гурманы. Предлага. приготовить простую полезную закуску из творога по рецепту французской кухни.
tvorozhnaya-zakuska_0 (590x460, 226Kb)

Эта закуска популярна во Франции, где она называется «Мозги ткача». Несмотря на несъедобное название, сама закуска очень пикантная и вкусная. Готовится она из творога или мягкого творожного сыра. Подавать закуску лучше на кусочках черного или зернового хлеба с ломтиками овощей (помидоров, огурцов, перца).

77.png
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты и методы лечения ВСД , как укрепить сосуды и повысить их эластичность

Настойки и отвары на лекарственных травах – эффективное средство для укрепления сосудов, нормализации обменных процессов. При помощи народных лекарственных средств можно в домашних условиях снизить уровень холестерина в крови и расширить сосуды. Самые популярные рецепты:

 

narodnye-recepty-i-metody-lecheniya-vsd-kak-ukrepit-sosudy-i-povysit-ix-elastichnost

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чичаррон - закуска к пиву

(500x375, 99Kb)

Осталась у меня свиная шкура после приготовления рулетиков из сала.
https://prigotovimvkusno.com/1141703614898636945/a...
А почему бы не приготовить из неё вкуснейшую закуску к пиву, да и просто похрустеть очень вкусно!!!

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крекеры

(500x375, 99Kb)

Интересные крекеры! Легкий пикантный вкус, красивый золотистый цвет. Хорошо идут с салатами, супами, под чай, как самостоятельная закуска. Попробуйте!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

(500x375, 99Kb)

Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный вязаный жакет из мохера от TEYÓ (Тео Гардапхадзе) выполнен спицами узором пузыри.

6qiRhBzqSL4 (530x397, 157Kb)
jNvq0Zxasj4 (530x496, 154Kb)
Q34FUNU87FY (530x600, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для снижения аппетита.

travy-ot-appetita (683x402, 129Kb)
Любой человек, который сталкивался с вопросом похудения знает, что очень немаловажную роль в этом процессе играет аппетит. Даже если у вас хватает силы воли сдерживать себя и не употреблять лишние калории в пищу, то привыкший к "шикарной жизни" организм может то и дело портить настроение настойчивым урчанием в животе и подбивать вас скушать что-нибудь, даже если еще не время для приема пищи.
Сегодня мы хотим предложить вам попробовать приготовить замечательный напиток, который не дает разыграться аппетиту, снижая не только его, но и ваш вес, естественно. Отзывы благодарных пользовательниц говорят о том, что употребляя данный напиток каждый день в течение полугода можно потерять до 10 кг лишнего веса. Здорово, не так ли?
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/фитнес

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое ароматное варенье из яблок!!!

Дача и огород

Сухое ароматное варенье из яблок!

4401358_h80015 (700x366, 45Kb)

 

С ним не нужно долго возиться.
Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… 
Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и 
получается необыкновенно ароматным. Делюсь замечательным 
рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

Приготовление:.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие во рту пирожки!!!

Шедевры кулинарии

Тающие во рту пирожки. 

4401358_h17191 (604x453, 85Kb)

1 пачку творога (250 г ), 
2 яйца, 
1 ч.л.соли, 
1 ст.л.сахара, 
2-3ст.л.сметаны, 
2 ст.л. раст. масла, 
1/2 ч.л. соды (погасить ) 

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. 

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. 

Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказки для удаления пятен!!!



1.
image (1) (564x694, 114Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тренировка на все группы мышц

Супер тренировка на все группы мышц в картинках:

1.
а (245x138, 917Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/фитнес

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина гриль на луковой подушке

Свинина гриль на луковой подушке

700г. свинины(шея)
2 апельсина
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
3 крупные красные луковицы
 
Делаем маринад:
 
Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
Приятного аппетита!
 
Татьяна Бабенко
Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром

Кефирные конвертики с сыром

1413625813_6 (549x379, 41Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отбитые огурцы" ("Пайхуангуа")

"Отбитые огурцы" ("Пайхуангуа")

китайская кухня

О блюде:
Это холодное блюдо по-домашнему. Основным ингредиентом является огурцы. Это блюдо прохладно и приятно на вкус, особенно подходит для еды летом. Это одно из любимых не только моих блюд, но и моих друзей. Настоятельно рекомендую всем, кто любит восточную кухню.

РѕРіСѓСЂ_1_s9IM8A1-A3g (700x463, 389Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-РУМЫНСКИ

599908_original (604x453, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные зеленые помидоры



Эти помидоры готовила моя мама, поэтому пошаговых фото нет))), но зато есть сами помидоры, очень вкусные, острые, пряные! Поэтому, если кто-то любит соления "погорячее" ))) вам сюда, я все подробно записала и постараюсь ничего в описании не упустить)))


Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)






Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный щавель

http://zagotovkinazimu.ru/30-recepty-s-foto-konservirovannyy-schavel.html

 

Приготовить щи из щавеля чаще всего удается только весной, когда первые зеленые листочки становятся для нас источником потерянных за зиму витаминов. Консервирование щавеля дает нам возможность лакомиться вкусными блюдами всю зиму. Консервировать можно как дикорастущий, так и огородный щавель. 

В первом случае это лучше делать в мае, так как потом листья становятся жесткими, огородный щавель можно использовать по мере отрастания после срезки. Щавель нельзя долго хранить, так как он вянет и желтеет, лучше консервировать свежесрезанный.

Пока мы будем заниматься обработкой щавеля, одновременно можно подготовить банки. Лучше использовать банки объемом 400-500 миллилитров. Обычно такой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли щей. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром, крышки кипятим.

 

Консервированный щавель

 

Щавель перебираем, удаляем черенки и тщательно промываем в проточной воде.

 

Консервированный щавель


Сложив щавельные листы стопой, шинкуем их тонкой стружкой или квадратиками. Щавель нужно нашинковать сразу весь, так как обычно он очень сильно уваривается.

 

Консервированный щавель
 
Консервированный щавель

 Нарезанный щавель складываем в глубокую посуду.

Консервированный щавель


В кастрюлю с кипящей водой закладываем щавель.

 

Консервированный щавель

 

Соли при консервировании щавеля использовать не нужно, в нем много собственной кислоты, которая служит надежным средством консервирования. Ждем, когда вода с щавелем снова закипит, а листья изменят цвет с зеленого на бурый. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.

 

Консервированный щавель
 

Можно перекладывать щавель шумовкой, но лучше слить его в дуршлаг, помещенный в другую кастрюльку, и под ней зажечь огонь, чтобы жидкость снова закипела. Из дуршлага щавель перекладываем в банки, в самом конце добавив по столовой ложке кипящей жидкости, в которой щавель варился. 

Банки немедленно герметично укупориваем и переворачиваем на крышку. Даем банкам остыть и убираем на хранение.

 

Консервированный щавель
 
 
рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/salting/kapusta-bystrogo-posola-po-vetnamski.html
Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Капуста по-вьетнамски

Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки


Ингредиенты:



  • капуста белокочанная – 300 г;

  • морковь – 200 г;

  • лук репчатый – 3 штуки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;


для рассола:



  • вода – 0,5 л;

  • сахар – 5 столовых ложек;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • душистый перец – горошек – 15 штук;

  • лавровый лист – 3 штуки;

  • перец острый – 1 стручок.



Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Kim Chi(корейская кухня)

Уже несколько лет делаем это очень острое блюдо,очень нравится.Мы,наверное,единственные,кто выращивает на участке корейскую капусту. остальные просто не знают,что с ней делать...)) А тут такая удача,встретился истинный корейский рецепт Ким-чи.(Захлебнусь слюнями)))
Перевод не обработанный,но все понятно.

3871320911_33c2eb4950 (500x375, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я заготавливаю щавель.




(картинка с инета)
Заготовка щавеля на зиму.
Мне задают вопросы как я заготавливаю щавель на зиму,постараюсь объяснить.
Первым делом щавель надо перебрать,помыть и порезать, мелко не режу.Подготовливаю банки,мою чисто,не стерилизую.Я закрываю в банки с закруткой.Ставлю на плиту кастрюлю большую с водой ,но воды наливаю треть кастрюли. Солю мало,совсем чуть.Когда вода закипит,опускаю в неё щавель,много кладу,он в горячей воде сразу уменьшается в размере.Как закипит даю прокипеть 3 минуты.Выключаю и горячим заливаю в банки,стараюсь больше щавеля положить в банку и меньше жидкости.И сразу закручиваю крышкой и переворачиваю банку.Вот и все . Быстро,а как вкусно зимой поесть щей зеленых. Храню в квартире (без холодильника)Рецепт проверен мною уже 5 лет и не было случая, что бы банка испортилась.

mimozochka
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 94 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь