непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко" |
Птичье молоко — нежнейшее суфле, вкус которого знаком каждому из нас с детства и сегодня я хочу рассказать, как приготовить птичье молоко у себя дома!
Конечно, сейчас можно просто сходить в магазин и купить коробку конфет с одноименным названием, но куда приятнее и интереснее приготовить птичье молоко самостоятельно, тем самым порадовав и удивив своих родных и близких!
Метки: конфета |
запеканка с карбонадом и луком-пореем |
200 г карбонада
примерно 15 см лука-порея вода + соль
Соус для запекания
½ ст. ложки маргарина
1 ст. ложка
пшеничной муки
200 мл молока ½ ч. ложки чабреца
долька чеснока
100−150 г сыра
соль, белый перец
Метки: запеканка |
кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом-красиво,вкусно и приятно-что еще нужно? |
Метки: блюда из овощей |
запеканка из кабачков |
Метки: запеканка |
салат из "любимой" мокрицы |
Метки: салаты |
домашний шоколадный сироп |
Домашний шоколадный сироп
Этот простой базовый рецепт шоколадного сиропа очень вкусен. Если вы приготовите его самостоятельно, то он выйдет намного дешевле, чем магазинный.
Нам понадобится: половина стакана какао в порошке, 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 1/8 чайной ложечки соли и 1/4 чайной ложечки ванилина.
Какао смешаем с водой и нагреем, помешивая, до растворения. Подсластим сахаром и поставим кипятиться на 3 минутки. Огонь должен быть умеренным. Необходимо следить, чтобы шоколадный сироп не перегрелся. В конце добавим ванилин и соль. Охладим и перельем в чистую стеклянную емкость для хранения. Срок хранения в холодильнике - около 3-х месяцев.
Сироп очень вкусный и насыщенный. Для приготовления коктейлей, напитков, десертов и других лакомств используйте 1 чайную ложечку шоколадного сиропа на 1 стакан молока. Вкусных трапез!
Если в доме маленький ребенок, трудно справляться с бытом, не имея надежной бытовой техники. После того как выстирали измазанное шоколадным сиропом белье, не ругайте малыша. Лучше разгладьте чистую одежду, постельное белье и полотенца при помощи пресса. Легко, без усилий и затрат времени гладильный пресс MIE Romeo III превратит рутинную работу в интересное занятие. Меньше усилий для глажки, больше времени для воспитания ребенка и приготовления вкусняшек!
Метки: десерты |
азу из курицы |
|
Метки: блюда из курицы |
рыба в вине |
Метки: блюда из рыбы |
сережкины беляши:попробуйте-не пожалеете!!! |
Это рецепт моего брата. Его дети любят любую еду, приготовленую папой,но эти беляши - это что-то особенное!!! Теперь все мои знакомые их так и называют "Сережкины".
1 литр муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можна всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньйонами. Дети любят с яблоком и корицей...
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для експеримента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
Приятного аппетита !!!
Метки: беляши |
рецепт с фото:патато аль форно |
Наверное, не открою Америки, если скажу, что многие гарниры, а вернее - приготовленные в качестве гарниров продукты, очень даже могут стать (и это случается нередко) вполне самостоятельным блюдом. Какие-то из них менее, какие-то более интересно смотрятся. И вот о том, что поинтереснее, я и хотел бы сегодня рассказать. По сути - это "всего лишь" печеный картофель, картофелем же и начиненный. Это блюдо, которое подают либо в качестве закуски, либо в качестве гарнира частенько можно встретить на итальянских югах - в Колабрии или на Сицилии под названием "Патато аль форно". Попробуем такой картофель приготовить и мы, чуть изменив технологию, а вернее - последовательность запекания. Чуть ниже вы поймете, дорогие друзья, почему я отклонился от чисто итальянского "пути". Не понравится это отклонение - к этому пути всегда можно вернуться.
И подаем на стол. Как закуску. Как гарнир к мясу. Или, как я уже говорил, в качестве самостоятельного блюда. На все про все (3 порции): 1. 7-8 средних картофелин 2. 1-2 луковицы 3. Примерно пол-литра молока 4. 100 граммов сыра.
Метки: блюда из овощей |
кекс "Лесная сказка" |
Автор: elena_110
Описание: Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с лесными ягодами.
Яйца взбить с сахаром до состояния пены, |
добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько взбить эту массу две минуты миксером. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить половину теста в форму, |
на него выложить ягоды (я положила размороженные, но, думаю, лучше положить замороженные). |
Выложить на ягодный слой остальное тесто. |
Выпекать кекс при температуре 150 градусов около 1 часа 30 минут. Готовность проверить ножом. |
Готовый кекс достать из формы, остудить |
Посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |
Метки: кексы |
клубнично-смородиновый торт |
Клубнично-смородиновый торт
автор - Martik
Если вам не нравится кислинка смородины, добавьте к клубники киви. И тогда тортик получится сладким. А вообще можно варьировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Так, вы сможете найти интересное сочетание и станете в своем роде изобретателем!
Купите готовый бисквит. Для приготовления тортика понадобится всего 300 г. Еще нужны такие ингредиенты: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки желатина. Ну, и фрукты с ягодами, соответственно.
Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды и оставьте на полчаса для разбухания. Взбейте сметану с сахаром. Через полчаса желатин поставьте на небольшой огонь и подогрейте до растворения. Следите, чтобы желатин не кипел. Доводить до кипения не нужно.
Влейте подогретый желатин в сметану. Вливайте тонкой струйкой.и все время помешивайте. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой, на дно - половинки клубнички и ягодки смородины, наверх - слой кусочки бисквита, снова ягодный слой и опять поломанный на кусочки бисквит.
Залейте всю эту красоту сметанно-желатиновой смесью и подождите пока тортик застынет в холодильнике. Должно пройти как минимум 2 часа.
Затем блюдо нужно будет перевернуть и разрезать тортик на порции. Вкусных десертов!
Несмотря на то, что лакомый кусочек тортика поднимает настроение и расслабляет, нельзя забывать и о быте. Ведь чистота и порядок ув доме - тоже залог хорошего настроения. Этот гладильный пресс MIE Romeo III значительно облегчит труд и отпарит вещи очень быстро и эффективно! Попробуйте приобрести гладильный пресс, и ваше белье будет всегда свежим и выглаженным.
Метки: торты |
баклажаны по-херсонски |
Автор: SVETAnet
Описание: Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2. |
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. |
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить... |
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. |
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. |
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D |
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л. |
Метки: заготовки на зиму |
тортилья де патата |
Кажется, кого можно удивить картошкой, предлагаю приготовить испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата). Приглашаю всех попробовать!
Метки: запеканка |
суп со шпинатом и грибами |
Настоящий летний легкий и полезный суп. Ведь важные для организма витамины А и С сохраняются в шпинате даже при тепловой обработке. Читать далее
Метки: первое блюдо |
кабачки с грецкими орехами |
Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.
Метки: блюда из овощей |
несладкие сырники |
Метки: сырники |
салат "Последний хит" |
Метки: салаты |
пирог с миндалем,шоколадом и ликером |
Метки: сладкие пироги |