-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


салат "Ромашковое поле"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле"

Салат "Ромашковое поле"

3290568_romashki (566x480, 76Kb)

*******

Метки:  

тёплый салат с козьим сыром

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ

 
     ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
      Здравствуйте, здравствуйте всем! Шлёт воздушный поцелуйДавно хотела поделиться с вами рецептом этого салата, но все как-то не получалось, то времени нет, то сфотографировать забыла (а без фото даже самые простые рецепты читать как-то неинтересно, сама знаю), а то вообще лень-матушка посетилаСтесняется, ничего не хочется, не то, что рецепт писать. Но сегодня наконец-то собралась....
      Готовить я люблю, постоянно что-то придумываю на ходу, часто смешиваю продукты, совершенно несочетаемые между собой (но только на первый взгляд)  и довольно неожиданно рождаются интересные рецепты. Так получилось и с этим салатом. Как-то запекала в духовке овощи для испанской эскалибады с соленой треской и на ходу «изобрела» этот салат. Все предельно просто, количество ингредиентов указывать не буду – все берем по желанию и вкусу.
      Нам понадобится большая луковица, по одному зеленому и красному болгарскому перцу и один баклажан. Овощи моем, выкладываем на противень (лук не чистим от кожуры), все слегка присаливаем, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в горячую духовку. Запекаем при 180 град минут 40. Время указываю приблизительное, каждый определит степень готовности по своему вкусу, мне овощи нравятся «аль денте», не очень мягкие. Когда овощи запеклись, их остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
и добавляем к ним мелко порубленный чеснок и свежую петрушку.
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Весь овощной сок, который выделился при запекании и нарезке, бережно сохраняем.  Кстати, чтобы при кожица легко снималась, я помещаю овощи теплыми в полиэтиленовый мешок до остывания, и все легко чистится. Такая овощная смесь прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, так что все это можно приготовить заранее.
     Салат (у меня романо, он самый сочный и хрустящий) нарезаем соломкой.
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Козий сыр (я купила вот такой, в рулончике с корочкой, как у французского сыра Бри)
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
режем, не очень тонко.
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Для соуса я смешала овощной сок с соком половинки лимона и половинки апельсина, добавила соль, молотый черный перец и оливковое масло. Все взболтала в своем любимом стаканчике-шейкере до состояния эмульсии (можно взбить блендером).
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
 
          На тарелку выкладываем салат романо,
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
потом ломтики сыра (я использовала кольцо).
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Подогреваем овощи и выкладываем их поверх сыра, все поливаем соусом.
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Я еще «похудожничала» моденским сиропом и добавила несколько долек помидора. Нелишними будут кунжутные семечки. Вот и все, наш теплый салат готов.
      Хочется надеяться, что сочетание свежего хрустящего салата, холодного сыра и теплых ароматных овощей не оставят вас равнодушными.
Приятного аппетита и доброго дня!Реверанс

Метки:  

"Куббе"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куббе»

Ингредиенты к рецепту «Куббе»:Куббе

Для фарша

500 г
Говяжий фарш
Говяжий фаршБлюда из говяжего фарша по статистике считаются самыми популярными в мире.
100 г
Изюм светлый
1 щепотка
Карри
1 щепотка
Куркума
1 шт.
Лук репчатый
1 щепотка
Перец красный молотый
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 пучок
Петрушка свежая
1 щепотка
Соль экстра
1 щепотка
Чеснок сушёный гранулированный

Для рисовой оболочки

400 мл
Вода
1 ч. л.
Куркума
400 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
300 г
Рис круглозернистый
1 щепотка
Соль
 

Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или смеси булгура с мясным фаршем. Начиняются они практически одинаково, только могут быть отличия в специях, могут добавлять или не добавлять изюм, зелень, миндаль. Это всё зависит от личных предпочтений. Чаще всего их готовят в большом количестве по 100-150 штук и замораживают впрок.

Подают куббе с салатами, йогуртом, можно завернуть в лаваш. Это одно из самых популярных блюд в восточной кухне. Очень вкусное, но и требует определенных навыков в приготовлении.

http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 645px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Куббе»:

Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.

Шаг 1

Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.

Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.

Шаг 2

Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.

Рис тщательно толчём толкушкой.

Шаг 3

Рис тщательно толчём толкушкой.

Измельчаем лук.

Шаг 4

Измельчаем лук.

Измельчаем петрушку.

Шаг 5

Измельчаем петрушку.

Лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Добавляем к нему фарш.

Шаг 7

Добавляем к нему фарш.

Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 8

Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.

Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.

Шаг 9

Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.

Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.

Шаг 10

Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.

Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.

Шаг 11

Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.

Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.

Шаг 12

Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.

Указательным пальцем деляем выемку.

Шаг 13

Указательным пальцем деляем выемку.

И пальцами формируем чашечку.

Шаг 14

И пальцами формируем чашечку.

Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.

Шаг 15

Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.

Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.

Шаг 16

Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.

Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.

Шаг 17

Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 18

Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

 

Метки:  

чевапчичи по-сербрски

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи по-сербски


Чевапчичи по-сербски

Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина. Такое угощение необходимо подавать к обеденному столу в горячем виде, так как остывшие колбаски становятся жестковатыми. Но главное – что все равно они остаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления чевапчичей по-сербски:

Мякоть говядины свежая — 0,5 килограмм
Мякоть свинины свежая — 0,5 килограмм
Соль — 1 столовая ложка без горки
Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый большого размера — 1 штука
Чеснок среднего размера — 2–3 зубчика
Сухари панировочные — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Читать далее...

Метки:  

куриные ножки в ажурных чулочках

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в ажурных чулочках

Куриные ножки в ажурных чулочках

Автор: Вита Лев

Куриные ножки в ажурных чулочках

 

 

 

Описание: Обратим внимание на ноги, точнее на ножки. Что-то я все мотаю, то туристов, теперь курица «легкого поведения». А что делать? Старший сын не ест мясо, сказал, что съест, только если будет красивое. И как тут быть!? Блюд подобного вида на сайте много, но мой рецепт больше для детей. Хотя если добавить специй, то, как говорит моя бабушка: «и взрослым не застрянет». Попробуйте!

Ингредиенты

  • Голень куриная (у меня) — 6 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Специи

Приготовление

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Вот, пожалуй, все, что нам нужно.

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Моем и ставим вариться ножки. Достаем размораживаться тесто. Когда закипит бульон, добавляем соль, лавровый лист перец горошком и те специи, которые любите. Бульон должен быть с насыщенным вкусом. И варим еще минут 10, здесь лучше чуть не недоварить, их еще духовка ждет.

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Вынимаем и ставим остывать.

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Чеснок пропустить через чесночницу и натереть голени. Когда остыли, срезаем кожицу вокруг сустава (кто не любит можно вообще всю снять).

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Включаем духовку. Тесто режем на полоски по кол-ву ножек и раскатываем примерно на 35см. С одной стороны на 2/3 длины полоски делаем косые надрезы.

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Обматываем сверху вниз. Чтобы было проще обматывать, верхний край закрепляем зубочисткой (временно).

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Укладываем на противень. Я делала половину так сказать для взрослых, поэтому три ножки посыпала сверху приправой для курицы. Смазываем желтком и в духовку.

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты Температура 200 градусов до золотистой корочки. Этого достаточно. Ножки получаются очень сочные, т.к. тесто держит влагу внутри.

 

Куриные ножки в ажурных чулочках ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
 

 


Метки:  

куриные ножки в "чулочках"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КУРИНЫЕ НОЖКИ "В ЧУЛОЧКАХ"

Итак, покупаем...
    http://st.pinme.ru/js/jquery-ui/style/images/ui-bg_flat_75_ffffff_40x100.png); font-size: 1.1em; overflow: auto; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
  •  
КУРИНЫЕ НОЖКИ "В ЧУЛОЧКАХ"

Итак, покупаем куриные бёдрышки, или целые ножки, или голени -
кому что нравится.Размораживаем упаковку слоёного теста.
Ножки натираем солью, перцем, травками и аккуратненько под кожицу
засовываем кусочки сыра - это у нас будет что-то типа резиночек на чулочках
Раскатываем тесто и режем его на ленты - не совсем тонкие, чтобы потом не порвались.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Теперь берём ножку и каждую начинаем любовно оборачивать лентами из теста.
Тщательно, чтобы нигде не проглядывало мясо.Укладываем ножки на противень,
смазываем "чулочки" яйцом.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку
и выпекаем до хорошо зарумяненной корочки.

Получается просто объедение! Благодаря "чулочкам", сок из курочки не вытекает, и пропитанное
этим соком хрустящее тесто невозможно вкусное!
Одним словом, моё дело предложить, а ваше - или глотать слюнки,или действовать;)

Метки:  

рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

 

Берем:

800 г. филе говядины

1 кг баклажанов

200 г. помидоров

1 крупная морковь

4-5 зубчиков чеснока

200 г. твердого сыра

2 ст. ложки оливкового масла

соль

сахар

перец

 

Готовим:

Метки:  

мясо по-японски

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски

 

Набор продуктов:
400-600 гр мяса свинины (мякоть как на отбивные)
соевый соус; 
имбирь молотый сушеный
кориандр-пол чайной ложки
чеснок-два зубка
сахар

Читать далее...

Метки:  

домашняя пицца

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца

domashniaia_pizza_recept (250x189, 24Kb)

На 8-10 порций: 

  • 300 г слоенного дрожжевого теста
  • по 2 обычной и красной луковицы
  • 3-4 ломтика бекона или 3 сосиски
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 1/2 стакан сливок
  • растительное масло
  • 50 г сыра

Готовим: 

  1. Разморозить готовое тесто.
  2. Раскатать тесто по размету формы.
  3. Смазать форму маслом и выложить тесто.
  4. Наколоть тесто вилкой. Тогда в духовке оно поднимется равномерно.
  5. Почистить и крупно порезать лук. Затем обжарить его до золотистого цвета
  6. Порезать сыр пластинами. Выложить на тесто ровным слоем лук и бекон. сверху положить сыр.
  7. Посолить сливки по вкусу. Чтобы было поострее, добавить в сливки по 1/2 ч. ложки имбиря и черного молотого перца.
  8. Равномерно залить начинку сливками и поставить пиццу выпекаться в духовку на 30-40 минут.
  9. Готовую пиццу украсить измельченным зеленым луком и петрушкой.

Время приготовления: 30 минут

В одном кусочке около 200 ккал


Метки:  

кокосовое печенье

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье.

Author : 

 

Кокосовое печенье.

Состав : 200 гр размягчённого маргарина,80 гр сахара,1 яйцо,280 гр  муки,50 гр кокосовой стружки,2 ч. ложки разрыхлителя(у меня чувствовался разрыхлитель,думаю надо положить по меньше),2 ч. ложки ванильного сахара,0.5 ч. ложки молотого имбиря( не добавляла)

Посыпка : 50гр кокосовой стружки
Читать далее...

Метки:  

булочки "Крем-де-Паризьен"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем-де-Паризьен".

Author : 
 

 

Булочки "Крем-де-Паризьен".

Состав : для теста:375 гр.муки - просеять( у меня больше),5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых),75 гр.сахара,1/3 ч.л. соли,12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе),40 гр.сл. масла - растопить,1/2 ч.л.лимонной цедры,1 яйцо,195 мл.воды( у меня молоко)
для крема:350 мл.молока,2 желтка,2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки),4 ст.л. сахара,цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванилин,40 гр.сл.масла,50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала),1 ст.л.лимонного сока

Читать далее...

Метки:  

банановый торт "Сладкая крошка"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт "Сладкая Крошка"

Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?

Читать далее...

Метки:  

картофельные кнедлики в мультиварке

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные кнедлики в мультиварке

Картофельные кнедлики в мультиварке

Ингредиенты:

 

Картофель
5 шт.
500 г
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
18 мл
Масло сливочное
80 г
80 г
Мука пшеничная
100 г
100 г
Перец чёрный молотый
0.3 ч. л.
0.9 г
Соль
1 ч. л.
6 г
Яйца куриные
2 шт.
2 шт.

Рецепт приготовления:

Для приготовления картофельных кнедликов в мультиварке нам понадобится картофель (5 средних штук), мука, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 1

Для приготовления картофельных кнедликов в мультиварке нам понадобится картофель (5 средних штук), мука, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Соединить картофель, яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.

Шаг 3

Соединить картофель, яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.

Вмешать муку.

Шаг 4

Вмешать муку.

Картофельную массу разделить на две части. Фольгу смазать растительным маслом и на середину выложить картофельную массу, придав ей цилиндрическую форму.

Шаг 5

Картофельную массу разделить на две части. Фольгу смазать растительным маслом и на середину выложить картофельную массу, придав ей цилиндрическую форму.

Завернуть картофель «конфеткой». Концы плотно закрепить.

Шаг 6

Завернуть картофель «конфеткой». Концы плотно закрепить.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 500 мл воды.

Шаг 7

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 500 мл воды.

В чашу выложить подготовленные цилиндры. Готовить на режиме «Мультиповар» при 120 ºC  20 минут

Шаг 8

В чашу выложить подготовленные цилиндры. Готовить на режиме «Мультиповар» при 120 ºC 20 минут

Вытянуть кнедлики из мультиварки. Снять фольгу. Она легко снимется.

Шаг 9

Вытянуть кнедлики из мультиварки. Снять фольгу. Она легко снимется.

Выложить кнедлики на кухонную доску для нарезки. Нарезать острым ножом на порции.

Шаг 10

Выложить кнедлики на кухонную доску для нарезки. Нарезать острым ножом на порции.

Картофельные кнедлики в мультиварке готовы.

Шаг 11

Картофельные кнедлики в мультиварке готовы.


Метки:  

масляной,основной крем на яйцах("Гляссе").фоторецепт.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный, основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.

Игорь Иванов


Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе").
Фоторецепт.




Как-то за очередным чаепитием зашёл у нас с мамой разговор о кремах для тортов. Я ругался что надоело мне масло с сахаром или сгущёнкой взбивать (именно жирно-масляные и при этом приторно сладкие кремы любит моя мама) - для меня ну никакого кулинарного творчества.
И тогда мама вспомнила, что ещё ей нравился старый крем "гляссе". Он тоже, в принципе, масляный. Но более сложный, более изысканный, чем тупо масло со сгущёнкой взбивать.
И мама не просто вспомнила что есть такой крем, а выдала мне книгу, изданную ещё в СССР,
Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов".
В общем, представляю Вам незаслуженно забытый "Масляный основной крем на яйцах" ("Гляссе").

Конечно же, я не решился эксперимент (пробовать новый крем) к празднику на торте, требующим больших усилий и предназначенном для общего удовольствия.
Я решил собрать наипростейший тортик на магазинных коржах и опробовать на себе да забредающих в гости друзьях.

Ингредиенты на крем Гляссе:
200 гр. масло сливочное
2 яйца
4 ст.ложки сахар
при указанном количестве продуктов выход крема 400 гр.
я взял всё в двойном размере, чтобы уж точно хватило распробовать. ))
+
магазинные песочные коржи для сборки торта на этом креме
вишнёвый сироп.


Приготовление крема:
Заранее достаньте масло из чтобы, пока мы возимся с первой частью крема, оно согрелось.


1. Объединяем сахар и яйца.


Ставим кастрюльку на огонь и непрерывно взбиваем пока смесь нагревается до 45 градусов, поддерживая температуру 45 градусов взбиваем до увеличения объёма в 2,5-3 раза.
Это быстро, кстати. Я всё делал на глазок, температура - тоже. :)


Снимаем с огня и не прекращая взбивать даём остыть до комнатной температуры.


В итоге у нас получится вот такая густая штука. Уже почти крем.


2. Взять согревшееся масло, взбить добела


Не прекращая взбивать, постепенно влить взбитую смесь из яиц с сахаром.


Объединённую смесь продолжаем взбивать несколько минут


до образования пышного крема


Ну а затем используем крем для любых кондитерских изделий.
Крем ВЕЛИКОЛЕПНО держит форму, идеально подходит для оформления кондитерским шприцем (пакетом).

Мне же просто надо было продегустировать крем сам по себе и в изделии.
Я пропитал коржи сиропом


И промазал кремом


укладывая коржи один на другой


За оформление самому стыдно (я ещё и кондитерскими карандашами в этот день рисовать пробовал), потому тортик целиком я даже показывать не буду.
Вот наименее страшная половинка, в разрезе.


ВЕРДИКТ:
Крем отличный почти по всем параметрам. Кроме одного. Вот в таком, классическом виде, он очень слабосладкий. Или это я с моими сластёнами уже настолько привык делать очень сладкие кремы...
В общем, я очень доволен, что научился делать крем "Гляссе", ещё пригодится.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



Метки:  

стромболи или пицца в рулете

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ

СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ
4823956_bi36sVBNtyk (601x400, 194Kb)
  Это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки или фуршета.

Читать далее...

Метки:  

печёночные котлеты

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные котлеты.

d8288f5d5653 (640x427, 68Kb)
Читать далее...

Метки:  

картофельные колдуны

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные колдуны

Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно!

Таинственное название блюда «Колдуны» — исконно белорусское, некоторые кулинары утверждают, что это аналог пельменей. Это блюдо — всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей!

Читать далее...

Метки:  

кныши

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кныши

 
Кныши

Ингредиенты:

 

Вода
125 мл
125 мл
Картофель
500 г
500 г
Лук белый
1 шт.
80 г
Масло подсолнечное рафинированное
125 мл
125 мл
Мука пшеничная
400 г
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
2 г
Соль
0.5 ч. л.
3 г
Уксус столовый
1 ч. л.
5 мл
Яйца куриные
2 шт.
2 шт.

Рецепт приготовления:

Итак возмём такие продукты — муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.

Шаг 1

Итак возмём такие продукты — муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.

Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль.   Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.

Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и убирём в холодильник на час.

Шаг 3

Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и убирём в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

Шаг 5

Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.

Шаг 6

Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.

Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.

Шаг 7

Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.

Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем  и ставим как бочонок.

Шаг 8

Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим как бочонок.

Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.

Шаг 9

Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.

Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.

Шаг 10

Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.

Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!

Шаг 11

Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!


Метки:  

котлеты гречневые

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

 1401643470_SbwzLjI1DPQ (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:
1.Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
2.Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 613 612 [611] 610 609 ..
.. 1 Календарь