как приготовить перепелов |
Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.
Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.
Для приготовления перепелов понадобится:
Перепела — 1 кг;
Чеснок — 3 зуб;
Лимон — 0,5 шт;
Масло оливковое — 100 мл;
Соль;
Перец черный;
Розмарин.
Метки: блюда из птицы |
рагу из говядины с красным вином и грибами |
Метки: блюда из мяса |
гуляш из говядины с подливкой(как в детском саду) |
Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.
Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:
Говядина — 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Мука — 2 ст л;
Томатная паста — 1 ст л;
Лавровый лист;
Соль.
Метки: блюда из мяса |
карп,запеченный в духовке в сметане |
Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. Мелких карасиков, плотву, подлещиков лучше жарить да хруста — меньше костей будет.
Поэтому сегодня приготовлю карпа с луком и помидорами, запеку его со сметаной в духовке.
Для приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане, понадобится:
Карп — 1 шт (2 кг);
Лук — 500 гр;
Помидоры — 2 шт;
Сметана 200 гр;
Масло подсолнечное — 3 ст л;
Специи для рыбы — 2 ч л;
Соль — по вкусу.
Специи для рыбы — шафран, имбирь, паприка, кориандр молотый, карри.
Метки: блюда из рыбы |
торт творожно-клубничный |
Для приготовления творожно-клубничного торта понадобится:
Для теста:
Яйца — 4 шт;
Мука — 100 гр;
Сахар — 150 гр;
Ванильный сахар — 15 гр (1 ч л);
Метки: торты |
аппетитные куриные рулетики с сыром |
Замечательные куриные рулетики с сыром придутся вам по вкусу - такие сочные, недорогие, да и готовятся довольно быстро!Бюджетное блюдо куриные рулетики с сыром, сочное, недорогое и быстро готовится
!
Ингредиенты:
Метки: блюда из курицы |
необыновенный салат "Пасхальный цыпленок" |
Приближается Пасха, продолжаем собирать интересные рецепты на этот светлый праздник. Удивительный, очаровательный салатик "Пасхальный цыпленок" (МК от Елены)!
Метки: салаты |
сосиска в "лодочке" |
Метки: блюда из овощей |
вкусная запеканка |
Сколько такой запеканки не приготовь, съедается моментально! Это блюдо – приятное разнообразие. Готовится достаточно быстро, понравится всем: и детям, и взрослым.
На средний кочан цветной капусты (800 г) нам понадобится:
Метки: запеканка |
пасхальный кулич (венская сдоба) |
Кулинар нашего блога Светлана Аверина делится рецептом приготовления венской сдобы на светлый праздник Пасхи: «Как же я люблю это тесто и куличи из него! На первый взгляд пугает то, что с ним нужно возиться почти 2 дня. Но поверьте - это стоит того! Попробуйте приготовить свои куличи из этого теста. Я думаю, что вы останетесь довольны результатами выпечки».
Метки: куличи |
тыквенная лапша |
Метки: блюда из макарон |
ну очень вкусно!а простооо...... |
Метки: пончики |
кекс "Франкфуртский" |
Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!
Масло сливочное (200 г. - в тесто, 200 г. -в крем, размягченное) — 400
Метки: кексы |
50 рецептов рассольника |
Метки: первое блюдо |
лагман сугубо по-уйгурски |
Лагман, перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, "завезли" в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было (лет сто назад точно), что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию, которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок. Если бы сами среднеазиатские уйгуры и по сей день не оставались приверженцами, так сказать, лагмана первородного, у нас, наверное, уже не было бы шанса его попробовать. В связи с этим я не могу не поблагодарить уйгурских друзей моих родителей, не только всякий раз, когда я бываю в Ташкенте, встречающих меня своим фирменным лагманом, но и посвятивших в особенности его приготовления.
Метки: блюда из мяса |
домашняя ливерная колбаса |
Метки: колбаса |
икра рыбы запеченная.икряники. |
Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов, (ответ на вопрос "зачем существуют горшки супер малого объема 50 и 100мл") и пара фотографий под катом...
Икра запеченная
Серия сообщений "Рыба": Часть 1 - Горбуша, запеченная с овощами
Часть 2 - Карп в пиве
...
Часть 39 - Кальмар маринованный
Часть 40 - Пеленгас в маринаде
Часть 41 - Икра рыбы запеченная. Икряники.
Метки: блюда из рыбы |
молочный десерт для детей вместо мороженого |
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Метки: мороженое |
мой хачапури |
Метки: хачапури |