-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46149
Комментариев: 5408
Написано: 51742


соль,уксус,нашатырь,сода-необычное применение

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль, уксус, нашатырь, сода – необычное применение

184 (150x222, 30Kb)
Соль и уксус можно использовать не только для приготовления пищи. Нашатырный спирт полезен не только тем, что может вывести кого-либо из обморочного состояния. Эта статья расскажет вам о том, как применять обычные вещи, которые есть в каждом доме, необычным способом, причем более безопасным, чем различная химия, которой завалены прилавки магазинов.


0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Метки:  

мясо по-грузински в мультиварке

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински в мультиварке

myaso_po_gruzinski_v_multivarke (530x354, 110Kb)
Мясо по-грузински в мультиварке – это уникальное блюдо, его можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Я вас уверяю, приготовив однажды это пикантное, острое блюдо вы и ваши близкие не останетесь равнодушны и вы еще не единожды его приготовите.

600 грамм свиной шейки (также подойдет и говядина),
1 крупную луковицу,
1 морковку,
2 шт. красного сладкого перца,
1 баклажан,
3 шт. добротного, мясистого помидора,
специи (лучше всего подойдут специальные кавказские специи, смесь перцев, красный острый молотый перец и сушеный базилик), чеснок.

Нарезаю свинину крупными кусками (примерно 5 см), прослойки сала срезать нет необходимости, с ними мясо будет сочнее. Мультиварку устанавливаю на режим «Жарка» 20 минут при температуре 160 градусов, в чашу наливаю растительное масло и даю ему немного накалиться. В горячее масло выкладываю мясо и обжариваю с двух сторон. Мясо сначала даст сок, для того, чтобы процесс выпаривания жидкости шел быстрее, я добавляю пару щепоток соли и перемешиваю.В это время нарезаю лук кубиками, а морковку маленькой соломкой. По мере того, как мясо обжарится, добавляю лук в чашу и продолжаю обжаривать, минут через 5 добавляю морковку.Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю небольшой соломкой, также добавляю в чашу, перемешиваю, даю немного зажариться. Как только я добавила перец, перепрограммирую свою мультиварку и уменьшаю температуру на жарке до 120 градусов, если этого не сделать, то овощи пригорят, в том числе морковка, которая в горелом виде может испортить не только вид, но и вкус блюда.С баклажана снимаю кожуру, разрезаю продольно и нарезаю полукругом. Добавляю к мясу с овощами.
Беру наши мясистые помидоры и натираю на крупной терке, в конечном итоге вся мякоть натирается в тарелку, а кожица остается в руках. Выливаю, приготовленную таким образом, томатную массу в чашу. Аккуратно перемешиваю, дабы не изменить структуру овощей.На время выключаю мультиварку, добавляю немного соли (на глаз), специи, и чеснок, нарезанный кубиками, перемешиваю, закрываю крышку мульти и устанавливаю программу «Тушение» 1,5 часа.На это время забываем о процессе, а через полтора часа приготовления, ароматное, сочное мясо по-грузински в мультиварке готово.Подаю блюдо с любым гарниром и сдобренное большим количеством свежей зелени. Вкус и вид у блюда просто потрясающий.

http://multivarkina.ru

Метки:  

жареная камбала

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная камбала

жареная камбалаПри жарке камбалы можно положить в сковороду репчатый лук, тогда на кухне не будет сильного рыбного запаха.

Ингредиенты

  • Камбала – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тимьян – щепотка
  • Мука для панировки
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 20 минут.

 

Жареная камбала: рецепт, как приготовить

Рыбу почистить, отрезать ножницами плавники, голову, удалить внутренности, помыть и обсушить. 
Порезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и обвалять в муке. 
Обжаривать на среднем огне с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Через 5 минут от начала жарки добавить порезанный лук. 
Камбала готова! Подавайте с жареным луком или без, с любыми гарнирами и соусами к рыбе.
Приятного аппетита!
 


http://pojrem.ru/vtoroe/zharenaja-kambala/

Метки:  

булочки "Бананчики"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ” Бананчики “

161 (500x375, 76Kb)
Сыворотка — 1 стак.
Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л.
Ванилин (для заварного крема)
Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
Мука (около) — 2 стак.
Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
Банан — 400 г

Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.Булочки смазать яйцом. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.Выпекать до красивого румянца.Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

http://prostoivkusno.in.ua

Метки:  

"Барни" в домашних условиях

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Барни» в домашних условиях

barni_v_domashnih_usloviyah_9 (500x333, 128Kb)
Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек.

мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
какао-порошок – 1.5 ст. л.
сахар – 40-60 г
разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
сливочное масло – 50 г
ванилин (по желанию) – 1 г
банан – 0,5 шт.

Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».

В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.

http://cook-s.ru

Метки:  

бомжики-печенье на рассоле

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомжики — печенье на рассоле

IMG_1557 (550x357, 59Kb)
стакан рассола
стакан сахара
сода ¼ чайной ложечки
0,5 стакана растительного масла
мука.

Смешиваем рассол с маслом и сахаром, добавляем соду и постепенно сыпем муку для получения теста консистенцией, примерно как сметана. Из этого же теста можно сделать рассольные баранки, тогда муки нужно добавить побольше — чтобы тесто можно было раскатывать и формировать колбаски.Хорошенько перемешиваем наше рассольное тесто до устранения комочков, можно использовать миксер или блендер. Противень накрываем бумагой для выпекания и ложкой формируем печеньки. Отправляем бомжиков в духовку минут на 20.Когда они подрумянятся, можно доставать их из печи. Подавать бомжиков можно с чаем, вкус рассола практически не ощущается, придаёт печенью необычный пикантный вкус.

http://hope-recipes.ru/

Метки:  

жульен с белыми грибами и курицей в мультиварке

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с белыми грибами и курицей в мультиварке

16 (667x500, 103Kb)
500 грамм свежих или замороженных белых грибов;
500 грамм куриного филе;
1 большая луковица;
200 грамм сметаны (можно сливки);
1 столовая ложка муки;
100 грамм твердого сыра;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
50 грамм сливочного масла;
соль.

Для приготовления жульена понадобится отварное куриное мясо, поэтому сварить курочку нужно заранее. Лучше использовать мясо с куриных окорочков, оно мягче и сочнее. Можно отварить готовое куриное филе, а можно сначала сварить два – три целых куриных окорочка. Варить куриное мясо нужно в подсоленной воде, для того чтобы не было необходимости добавлять соль в жульен в процессе приготовления. После того как мясо сварится его нужно остудить, а затем порезать на небольшие кусочки. Считается, что пропорции мяса и грибов в жульене находятся в промежутке от 1:1 до 2:1, то есть количество мяса и грибов может быть одинаковым, или количества мяса может быть больше количества грибов не больше чем в два раза. Мне больше нравится вариант жульена, в котором одинаковое количество грибов и мяса.Пока мясо отваривается с помощью мультиварки можно успеть подготовить все остальные ингредиенты – грибы, лук и сметанный соус. Для начала нужно обжарить белые грибы на сливочном масле. Для этого в кастрюлю мультиварки положить пятьдесят грамм сливочного масла и включить режим выпечки на сорок минут. Белые грибы хорошо почистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сливочном масле в течение двадцати минут. Жарить белые грибы нужно с закрытой крышкой, за время обжарки грибы пару раз перемешать.Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Обжаренные грибы переложить в подходящую посуду, стараясь сделать это так, чтобы масло, в котором обжаривались грибы, осталось в кастрюле мультиварки. Добавить в кастрюлю мультиварки лук и обжарить его до прозрачности – около десяти минут. Обжаренный лук переложить в подходящую посуду, но отдельно от грибов. Для приготовления сметанного соуса в кастрюлю мультиварки добавить столовую ложку муки и обжаривать муку постоянно помешивая две – три минуты. Добавить к муке двести грамм сметаны и хорошо все перемешать, чтобы не было комков. По желанию вместе со сметаной можно добавить щепотку мускатного ореха. После того как сметана загустеет добавлять в соус по столовой ложке горячей воды и хорошо размешивать соус после каждого добавления. Воду нужно добавлять до того момента пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. После чего довести соус до кипения и перелить в емкость с крышкой. Крышка нужна для того чтобы соус не подсох сверху.Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению жульена. Для этого кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, на дно кастрюли уложить отварное куриное мясо, на мясо выложить обжаренный лук, а на лук белые грибы. Залить все содержимое кастрюли сметанным соусом и равномерно распределить его поверх грибов. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру столовую ложку панировочных сухарей, перемешать и посыпать этой смесью жульен. Закрыть крышку мультиварки и готовить жульен тридцать минут на режиме выпечки.
После завершения процесса приготовления нужно открыть крышку мультиварки и дать жульену чуть-чуть остыть, для того чтобы расплавленный сыр и соус успели слегка схватится. Затем жульен можно аккуратно делить лопаткой на порции, делать это нужно прямо в кастрюле мультиварки, и перекладывать на тарелки. Подавать на стол жульен нужно горячим, украсив его при этом свежей зеленью и сметаной.

http://iplaza.com.ua/

Метки:  

лазанья по-русски

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья по-русски))

Горячее блюдо "Гусарики"

Ингредиенты:
75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана воды или бульона - мясного, овощного
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу

Читать далее...

Метки:  

домашнее мороженое

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

Мороженое сделать в домашних условиях можно без труда, если вы подготовитесь к этому ответственно.

3290568_2YJLRvnjfs (604x403, 40Kb)

Не надо бояться!

*******

Метки:  

сыроежкам-сырное суфле!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРоежкам - сырное суфле!

Ингредиенты

150 г сыр (твердый)
2 шт. яйца куриные
50 г масло сливочное
50 г мука
1 ст. молоко коровье

Читать далее...

Метки:  

плюшки

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки.

Побалуйте себя плюшками, да не простыми, а сырными. Готовятся такие плюшки очень просто и быстро. ВЫам понравятся, даже не сомневайтесь. Знакомьтесь с рецептом.


Плюшки

Читать далее...

Метки:  

сыровяленое мясо дома(вялится прямо в холодильнике)А вкус!М-м-м!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!

Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м!
syrovyalenoe-myaso (604x404, 120Kb)

Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.


Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Давайте посмотрим, как же приготовить дома сыровяленое мясо

Метки:  

торт "Полет" по ГОСТу

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет" по ГОСТу

   


Кремовый, хрустящий, сладкий и ооочень вкусный!    Знаменитый «Полет»
Торт делается не так уж и сложно, все доступно но очень вкусно!  
Орехи можно брать любые, но ведь «Полет» изначально делался именно с арахисом!  Поэтому орехи я не заменяла. 

И так, нам понадобится
Тесто:
130г арахиса
170г белков (5 штук небольших)
320г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...

Метки:  

пряная скумбрия с яблочным уксусом

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряная скумбрия с яблочным уксусом

Ингредиенты:

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Читать далее...

Метки:  

бабушкин кулич

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КУЛИЧ

84194351_large_c7d37fb83ac9 (640x495, 98Kb)
Пасхальный кулич.

"Это бабушкин рецепт, меня всегда поражал ее героизм, когда я видела, с каким количеством теста она справляется. Пасха для нее была самым важным праздником. Спасибо бабулечка, за рецепт, за сохраненные традиции, здоровья тебе!"


Ингредиенты
Порций: 12
1 стакан молока
1 стакан сахара
5 желтков
5 белков
1 ст.л ванильного экстракта
200 г сливочного масла
700 г муки
2 пакетика дрожжей (по 7 г каждый)
2 ст.л рома
1 стакан изюма
2 ст.л. апельсинового сока
1/2 стакана цукатов
1/2 ч.л. соли

Метки:  

отличная маска,волосы становятся "живыми" и "блестящими"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная маска, волосы становятся "живими" и блестящими

Отличная маска, волосы становятся "живими" и блестящими
Эта масочка меня приятно удивила, волосы становятся живыми, блестящими, по ощущениям даже утолщаются, но самое главное - маска абсолютно не утяжеляет, волосы остаются свежими довольно долго.

Нам понадобится:
- 1ст.л. какао
- 1 яйцо
- полстакана кефира

Ну что приступим:
1. Смешиваем 1ст.л. какао с 1 яйцом.
2. Добавляем полстакана кефира.
3. Наносим на чистые, немного подсушенные волосы, и оставляем на 1-2 часа.
4. Смываем чуть теплой водичкой - волосы просто супер!


© mellodika


GqWTPVfuIxc (500x373, 43Kb)

Метки:  

отстань,бессоница!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отстань, бессонница!

Лечение бессонницы в домашних условиях

Жить без сна невозможно, говорят ученые. А что де­лать, если не спится ни в какую? Когда ходила на работу, то просыпать­ся было очень тя­жело, постоянно хо­телось поспать, за­сыпала в транспор­те, даже стоя. А по­сле выхода на пен­сию все измени­лось — не могу спать, по утрам чув­ствую себя разби­той, голова трещит, мозги совсем не варят. С лекарства­ми я связываться не хотела, решила довериться трав­кам. Им больше до­верия. Нашла инте­ресный рецепт с растениями, которые мне знакомы, на них у меня нет аллергии.

Читать далее...

Метки:  

чтобы эрозия не цвела пышным цветом

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы эрозия не цвела пышным цветом

Домашнее лечение эрозии шейки матки

Первые роды у меня были очень сложными. Беременность протекала трудно — токсикоз, плохое самочувст­вие, вечная тошнота, на мочевой да­вило так, что я то и дело бегала в туалет. С родами тоже не все было гладко: долгие, мучитель­ные схватки, сам процесс был очень тяжелым. После все­го этого у меня оста­лись на шейке матки раз­рывы, которые, наверное, надо было залечить. Но на меня столько всего свалилось, что я об этом даже и не думала. Где уж там!

Читать далее...

Метки:  

как одолеть варикозное расширение вен

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как одолеть варикозное расширение вен

Варикоз лечение

Так уж распорядилась судьба, что мне пришлось стать настоящим специалистом в лечении варикозного расширения вен. Эта напасть постигла меня годам к 45-ти. Работаю я почтальоном. Профессия обязывает постоянно быть на ногах. Кроме то­го, с юности я люблю обувь с высоким каблуком. Уж не знаю, откуда у меня эта страсть, но даже на работу я никогда не ходила в обуви с каблуком ниже пяти сан­тиметров. Некоторое время мне это проходило безнаказанно. Даже ноги не боле­ли по вечерам. Единственное, что доставляло неудобство — это острые носы. В них пальцы, прижатые друг к другу, ныли и болели. Но боли в мышцах я тогда не ис­пытывала. Могла хоть целый день пробегать — и ничего. В молодости кажется, что болезни тебя не коснутся, что будешь жить легко и весело, и так будет всегда. Впервые почувствовала дискомфорт я лет в 30.

Читать далее...

Метки:  

девясил поможет при гастрите

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девясил поможет при гастрите

Лечение гастрита

Я имею некоторое отношение к медицине и с подозрением отношусь к народным методам лечения. Но «на каждого мудреца довольно простоты», и жизнь учит нас не пренебрегать многовековой мудростью народной. Возможно, моя история сможет быть кому-нибудь полезна.

Особенно скептикам.

На протяжении многих лет большинство чле­нов моей семьи — я сам, жена и старший сын — мучались гастритом. Правильный курс приема таблеток, конечно, на время снимал боль и не­приятные ощущения, но полностью от недуга из­бавиться не удавалось. Спасение подсказал один из моих пациентов. На приеме как-то разговори­лись, и он рассказал, как когда-то сам излечил эрозивный гастрит. Я сначала отнесся скепти­чески — чего только не наслушаешься за время врачебной практики. Но при очередном приступе припомнил и поду­мал — рискну, ведь составляющие безвредные, вдруг помо­жет. И помогло, после первого же курса гастрит перестал напоминать о себе. После эксперимента над собой выле­чил жену, с сыном — упрямцем, правда, пришлось помучиться — никак не хотел полный курс пройти, почувствует облегчение и прекращает пить ле­карство, а через некоторое время гастрит возоб­новляется. Но, в конце концов, и его вылечили.

Необходимо взять полную столовую ложку из­мельченного корня девясила, залить пол литром водки, настоять семь дней в темном месте. При­нимать нужно, не запивая, по столовой ложке за 20-30 минут до еды. Полный курс составляет литр настойки. Принимать средство необходимо без пе­рерыва, иначе эффект может быть не полным».

Бойко П. В., г. Череповец                                          Источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2307 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь