-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


суп из чечевицы с мидиями

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы с мидиями

CF004416

Мидии очень вкусны, а если они свежие, живые, то готовить их очень просто. Но свежими мидиями лучше лакомиться в ресторанчиках приморских городов, чтобы море было видно, потому что по-настоящему свежие и хорошие мидии даже и в хороших магазинах и редкость, и часто они неоправданно дороги, если речь идет о столицах в центре континентов.

А вот замороженные мидии не пользуются такой уж большой популярностью, несмотря на более, чем умеренную цену. Почему-то многие не пренебрегают замороженными креветками, а к другим замороженным морепродуктам относятся с пренебрежением.
Это напрасно! Потому что есть масса блюд, где эти недорогие, но достаточно вкусные продукты можно использовать с большим успехом. Например, в супах-пюре.
Когда речь идет о супах-пюре необходимо усвоить простое правило - в супе не должно быть много ингредиентов, потому что образовать гармоничный вкус, соединяя много продуктов очень сложно.

DSC07588

Отварите стакан чечевицы в двух стаканах воды.

Имейте в виду, что красная чечевица варится быстрее, а зеленая дольше, но время отваривания сильно зависит от того, насколько старая чечевица и от жесткости воды. Не солите чечевицу, пока она варится!

DSC07590

В оливковом масле обжарьте лук и добавьте стебель сельдерея.

Обжаривание лука для супа - ключевой момент в формировании его вкуса. Можно пожарить быстро, на слишком сильном огне, тогда вкус лука получится грубым. Можно жарить медленно, часто помешивая, до тех пор, пока не запахнет сладким а лук не станет золотистым. Такой карамелизированный лук придаст супу бархатистость, сытность и глубину, но его вкус не будет доминировать над вкусом остальных ингредиентов.
Для супа с зеленой чечевицей лучше взять сельдерей, для супа с красной чечевицей - морковь. Следует помнить о гармонии не только вкуса, но и цвета. Вот куркума не будет лишней в любом случае и добавлять ее полезно, когда в блюде используется много лука.

DSC07592

Приправьте овощную зажарку сухими травами или паприкой.

Паприка для красной чечевицы, сухие травы - для зеленой.
Сухие травы можно добавить по вкусу, но не надо увлекаться их количеством.

DSC07593

Допустим, орегано и майоран довольно часто встречаются в одних и тех же традиционных рецептах, поэтому можно быть уверенными, что они неплохо гармонируют.

DSC07591

Если вы не уверены, что можете самостоятельно составить гармоничный букет трав и специй, воспользуйтесь готовой смесью.

DSC07594

Влейте в зажарку пол бутылки сухого белого вина, дайте закипеть и испариться алкоголю.

На самом деле, можно взять любой некрепкий бульон - куриный или овощной, а то и чистую воду. Но, возможно, что в этом случае в суп придется добавить что-то кислое - от лимонной цедры и сока до ложечки уксуса.
Ну и, конечно, не стоит брать невкусное вино. Алкоголь испарится, а неприятный вкус останется. Подумайте, что выгоднее вылить - пол бутылки вина или всю кастрюлю супа с неплохими продуктами?

DSC07597

Посолите и попробуйте на вкус.

Правильно посоленная вода уже вкусна сама по себе. Представляете себе, как важно правильное количество соли для супа? Некоторые считают, что посолить можно и потом, на столе, когда суп будет готов. Но это не вполне правильно! Продукты должны солиться во время термообработки, так они даже пахнут иначе.

DSC07596

При необходимости добавьте сахар, чтобы выправить кисло-сладкий баланс.

Многие пугаются сахара в первых и вторых блюдах. Но он там уже есть вне зависимости от ваших страхов и предубеждений - и в луке, и в моркови, и даже в изрядно кислом вине.
Зато кисло-сладкая, верно сбалансированная основа - отличное полотно для нанесения главного вкуса.

DSC07599

Добавьте размороженные мидии вместе с водой, которая имеется в пакете. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев.

Часть воды в пакете это, на самом деле, вода. Чтобы быстро заморозить мидии их покрывают водой, которая мгновенно образует тонкую корку льда и предотвращает порчу мидий. Часть воды это то, что вышло из самих мидий и имеет довольно яркий, насыщенный, морской вкус. Поэтому ничего страшного не произойдет, если эта вода попадет в суп.
Долго варить мидии нельзя. Фактически, для их готовности достаточно, чтобы внутри они нагрелись чуть выше 60С. Это и случится, если вы только дадите закипеть жидкости. Если же нагреть мидии до 100С, то из них получатся резиновые пули отменного качества. Можно подумать, что это как бы и не очень большая беда - ведь все равно мы планируем превращать их в пюре! Но поверьте - консистенция пюре из резиновых мидий значительно хуже, чем консистенция пюре из мидий, сваренных правильно.

DSC07601

Переложите содержимое сковороды и чечевицу в блендер и измельчите. Долейте необходимое количество воды оставшейся после чечевицы чтобы получить желаемую густоту, попробуйте на соль и скорректируйте при необходимости. Перелейте в толстостенную кастрюлю и прогрейте, но не кипятите.

Когда вы измельчаете в пюре и без того мелкие продукты, то имейте в виду, что чем больше жидкости, тем легче части продуктов в ней перемещаются. Ножи-лопасти вращаются, а частицы еды бегут впереди них и не режутся, не рубятся. Поэтому лучше сначала измельчить достаточно густую массу, а жидкость вводить постепенно.
Если вы не солили чечевицу, а солили только содержимое сковороды, то теперь придется добавить некоторое количество соли.
Если суп довольно густой, то во время его прогревания необходимо помешивать по двум причинам: чтобы равномерно распределить тепло, так как конвекция в пюре затруднена и для того, чтобы предотвратить отсекание масла. Если оставить суп без присмотра, то капельки масла соберутся в более крупные и им хватит подъемной силы, чтобы пробиться на верх. На первый взгляд кажется, что ничего страшного в этом нет - какая разница, как съесть? Но дело в том, что это масло ароматизированно луком, овощами, специями и самими мидиями - в нем весь вкус и аромат. И если оно отделится от основной части блюда, то оставшаяся без аромата и вкуса масса будет довольно пустой на вкус.

Сеанс-без-названия4414

Свежую петрушку можно было добавить в суп на этапе измельчения пюре, если собираетесь съесть весь суп сразу, но можно подать ее и отдельно, к столу, в виде свежей веточки.
Выбор с чем подать суп, со сметаной или сливками зависит от получившегося вкуса - если суп кисловат, то лучше взять сливки, а если наоборот, сладок, то лучше сметану.

Сеанс-без-названия4411

Я люблю такого рода супы с тостами или горячим хлебом, приправляю черным перцем уже на столе, но стараюсь удерживать себя от второй тарелки. Это только кажется, что такого супа можно есть еще и еще, но на деле он очень сытный - просто сытость наступает через несколько минут. И это надежная, добрая, очень комфортная сытость.

PS Наверное, внимательные читатели уже заметили, что в некоторых моих постах стали появляться специи и приправы Kamis. Дело в том, что эта компания пригласила меня к сотрудничеству не только для рекламы своей продукции - ведь эти специи и без меня хорошо знакомы большинству россиян - но и для разработки новых идей и товаров. Я согласился, по трем причинам. Во-первых, я и без того собирался уделить больше внимания рассказу о применении специй - ведь прежде я уделял основное внимание извлечению вкуса из базовых продуктов, а о специях недоговаривал сознательно, чтобы не отвлекать читателя от главного. Во-вторых, Kamis имеет отличное соотношение качество/цена, отличаются стабильностью и их довольно просто купить в любом городе России. А в третьих - в их ассортименте есть практически все.
Так что не думаю, что мое сотрудничество с этой компанией должно раздражать здравомыслящих людей. В любом случае, зарабатывать на продвижении этого товара во сто раз почетнее, чем убеждать людей, что без бульонного кубика не получится ничего хорошего, еда с глаутоматом полезна для здоровья, а вкусовая химия, используемая для обмана вкусовых и обонятельных рецепторов - благо для всего прогрессивного человечества.

http://stalic.livejournal.com/538991.html


Метки:  

мраморный кекс...с утренним кофе,мрррррр!!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс ... с утренним кофе, мрррррр!!

Решила вспомнить буквально-таки семейный рецепт. Красивый кекс и очень вкусный. Лучшего повода собраться за чаепитием не придумаешь.
16 (700x466, 66Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Этот рецепт, считала, что ничего примечательного он из себя не представляет...Не тут-то было! Знаете, как вкусно?

Метки:  

рецепт грибного сыра

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт грибного сыра

 Грибной сыр по рецепту СВЯТО-УСПЕНСКОЙ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ

3925311_sir_s_gribami (510x400, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

Киевский торт

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

Киевский торт

Популярный торт с орехами.

Ингредиенты:

Коржи:
  • 220 г белков (≈6 белков)
  • 250 г сахара
  • 150 г орехов (фундук, кешью или арахис)
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Крем:
  • 200 г масла
  • 180 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Читать далее...

Метки:  

самая ленивая пицца "Минутка"-готовится бувально за минуты

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая ленивая пицца "Минутка" - готовится буквально за минуты

Замечательная пицца – быстрая, вкусная, красивая. Этот рецепт меня приятно удивил, т.к. не думала что получится что-то похожее на пиццу... Этот рецепт будет посвящен приготовлению традиционно итальянского блюда, но с интересной модификацией. С уверенностью можно сказать, что бывают такие вечера или дни, когда возиться на кухне в течение нескольких часов абсолютно не хочется. А как же хочется побаловать своих родных или внезапно пришедших гостей вкусными блюдами! Именно для таких случаев отлично подойдет пицца на скорую руку »Минутка» на сковороде, для приготовления которой Вам потребуется около 10 минут и минимальный набор продуктов.



705fa8d25b8782942bad0f82a7c74da5 (90x120, 3Kb) Эта интересная вариация традиционной пиццы получается очень сочной и оригинальной и точно понравится Вашим близким.

Метки:  

торт "Птичье молоко"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Классический торт с белоснежным упругим суфле и шоколадом.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 12 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
  • 2 белка
  • 250 г сахара
  • 150 г масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Глазурь:
  • 100 г шоколада (у меня 56%)
  • 50 г масла
Читать далее...

Метки:  

несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

75 (500x300, 217Kb)
Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

*Заварной крем - *Классический*

Продукты:
-500мл. молока
-200гр. сахара
-1ч. ложка ванилина
-50гр. муки
-4 яичных желтка

Приготовление:
*Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
*Доводим наше молоко до кипения.
*Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
*Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Далее-с-шоколадом (159x97, 18Kb)

Метки:  

капустные котлеты в томатном соусе

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты в томатном соусе

Вкусные, сытные капустные котлеты в томатном соусе, или без него (как вам больше понравится) можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Честно говоря, узнала этот рецепт совсем недавно, но он настолько полюбился, что такие котлетки готовлю очень часто. Я лично делаю оба варианта этих котлет, и с соусом и без него получается очень вкусно! Готовятся они достаточно просто, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.

94a186a0b5 (700x525, 120Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Этот рецепт понравится и вам!

Метки:  

простые способы очистить печень самостоятельно

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые способы очистить печень самостоятельно

01 (599x450, 126Kb)

Весна – пора обновления и очистки, очень хочется освежить и избавить от шлаков организм. Начать можно с печени, чистку которой можно легко и просто провести самостоятельно, если придерживаться следующих не хитрых народных советов.

В первую очередь – пейте много воды. Для большей эффективности в воду можно добавлять лимонный сок (на стакан воды – сок половины лимона), лимонный сок помогает бороться с токсинами.

Далее>>>

Метки:  

рисово-гречневая каша "Северная"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-гречневая каша “Северная”

 

Рисово гречневая каша Северная
Блюдо русской кухни, которое готовили в пост в глиняном горшке в печи. Не менее вкусно получается и в обычной кастрюле на плите.
 
Рисово гречневая каша Северная Ингредиенты:
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан гречки
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Соль
Читать далее...

Метки:  

апельсиново-лимонный тарт.вкуснота

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота)

Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота), которую предлагает нам приготовить Вера_я

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонно-апельсиновый тарт Продукты пищевые фото 28
Читать далее...

Метки:  

самая полезная витаминная приправа!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая полезная витаминная приправа!

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйте обязательно!
априправа (491x328, 30Kb)

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока,
  • 1 зеленый перец (острый),
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 луковица,
  • 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

http://www.odnoklassniki.ru/group/52764353954031/topic/62501072147951

С вами готовила самую вкусную приправу tanuuusa

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Картофельная запеканка"Роза": Блюдо простое, но красотища невероятная!
Часть 2 - Дранники, которые никогда не синеют
...
Часть 45 - Давайте приготовим блюдо под названием "Хацилим пильпель"!
Часть 46 - Гармошка с мясом из баклажана - оригинально и вкусно!
Часть 47 - Самая полезная витаминная приправа!

Метки:  

котлеты "Молочные"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты “Молочные”

 

Котлеты Молочные
Великолепные котлеты, которые остаются не менее сочными и вкусными на следующий день при разогреве..
 
Котлеты Молочные Ингредиенты:
  • 800 г мясного фарша
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Сухари для панировки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Читать далее...

Метки:  

ножки куриные в медово-соевом соусе

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Yakovleva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножки куриные в медово-соевом соусе.


Ножки куриные в медово-соевом соусе.

Ножки помыть, просушить, обжарить на сковороде.

Далее приготовить такой соус:

6 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки кетчупа,
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки горчицы,
4 зубчика чеснока.
Этим соусом залить и потушить обжареные ножки.

Метки:  

самое воздушное безе

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое воздушное безе

 

Самое воздушное безе

3896134_Vozdushnoebeze (699x525, 128Kb)

Недавно узнала небольшой секрет который делает эти пирожные в пару раз пышнее и воздушнее! А продуктов нужно - всего ничего!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/65387414.4a4/0_f75ef_b64405a4_XS.png

 Состав:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/zomka.9a/0_4ca75_848f8417_S.gif 2 белка

http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/zomka.9a/0_4ca75_848f8417_S.gif 100 г сахара

http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/zomka.9a/0_4ca75_848f8417_S.gif 0,5 ч.л. разрыхлителя

3896134_ingredientyidlyabeze (295x221, 16Kb)


Метки:  

оригинальный рецепт голубцов.голубцы под "шубой"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»

1. Подготовим капусту. Поместить капусту в микроволновку на 5-10 минут. Можно и немного больше (зависит от размера кочана и мощности микроволновки).
Листики потом очень легко отделяются.

Читать далее...

Метки:  

вкусное печенье к чаю "Шайба"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье к чаю «Шайба»

печенье шайба

печенье шайба 2

Печенье, напоминающее по своему составу нечто среднее между песочным и бисквитным тестом. Но есть 2 условия, которые необходимо соблюдать для того, чтобы оно получилось именно таким: во-первых, тесто необходимо замесить мягким, похожим по консистенции на пластилин, а во-вторых, выпекать печенье нужно только до бледно-белого цвета, никакого припека, даже самого малого, иначе печенье сразу же станет твердым.

Читать далее...

Метки:  

как разносить новую обувь

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gesiona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разносить новую обувь?

 

 

 5 (496x349, 138Kb)

Смотрим
 
 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 481 480 [479] 478 477 ..
.. 1 Календарь