-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39673
Комментариев: 5325
Написано: 45139


торт "Вишневый сюрприз"

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вишнёвый сюрприз"

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
Делается не сложно, но довольно долго. Основное время уходит на отваривание вишни и на застывание первой части желе.
Я рекомендую готовить этот торт из замороженной вишни - у неё более терпкий вкус и сильный аромат.
Торт получается довольно большим - весом почти в 3 килограмма, диаметром 22см и высотой более 15см. Но так как он очень нежный, то съедается легко и незаметно.


 

торт "Вишнёвый сюрприз"


Читать далее...

Метки:  

пицца Стромболи

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Стромболи

 

Нам понадобится:

250 гр. теста для пиццы,

1 чашка томатного соуса,

1,5 чашки моцареллы натертой

9 кусочков салями,

7 кусочков ветчины,

1 яйцо,

орегано

 

Для теста:

1 чашка теплой воды,  1,25 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки

 

Процесс приготовления:

Читать далее...

Метки:  

сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

 

Нам понадобится:

-куриные грудки;

-соль крупная;

-специи;

-портвейн - 1/4 стакана.

И готовим:

Читать далее...

Метки:  

кулинарные секреты всему свету!

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты всему свету!

 

*** Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

***Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

*** Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Читать далее...

Метки:  

торт "Парижский коктейль"

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Метки:  

драники с овощами

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с овощами

Нам понадобится:

Картофель

Лук

Морковь

Перец

Яйца

Мука

Растительное масло

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

калач с начинкой в пост

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с начинкой в пост

 Сегодня у меня калач с начинкой. Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка  соли, 2 столовые ложки растительного масла, вода 270 мл. Заводим тесто  и приступаем к начинке.  Начинка для калача может быть любая, у меня сегодня обжаренные шампиньоны с капустой. Когда тесто будет готово -  приступаю к разделки. Для этого берем кусок теста, раскатываем его в прямоугольник. Начинку выкладываем на середину, но не до конца . Защипываем тесто с боков. Тесто на открытом конце раскатываем тонко. Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в калач, обвивая раскатанным тестом закрытый конец. Калач выкладываем на противень швом вниз.

 
Читать далее...

Метки:  

свиная лопатка "Семь перцев"

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка "Семь перцев"

Приготовление свиной лопатки с перцами, занимает достаточно много времени. Ещё это блюдо мы называем "семь перцев".  Идея рецепта принадлежит Джейми.  И если Вы не сможете собрать для приготовления этого блюда все ингредиенты, то у Вас может получиться не "Семь перцев", а "Пять перцев" или даже "Четыре перца". Меньше - уже не получится. Будет просто лопатка тушеная с перцем. Скучновато как-то.  Аромат блюда формируется уже на первых минутах приготовления. Потом, он только усиливается.

Читать далее...

Метки:  

морковный суп с грибами

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный суп с грибами.

 Суп для тех, кто не любит картофель в супе.

грибы (вешенка) - 200г;

морковь - 300г;

растительное масло - 4 ст.л.;

чеснок - 4 зубчика;

соль - 1 чайная ложка соли без верха;

вода - 1.5 л;

красный перец на кончике ножа;

репчатый лук - 2 мелких луковицы;

мука - 1ст.л.; сметана - 2 ст.л.;

петрушка (для украшения)

Готовим: 

«Арфы нет, возьмите бубен…», это к тому, что белых грибов пока нет, с белыми то оно то вкуснее. Я их заменила вешенкой. Морковь очищаем Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

Грибы режем крупно.

Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.

Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Кольца лука панируемв муке. А затем обжариваемс 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выкладываемлук, добавляем2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешиваем, доводимдо кипения и выключаем. Даемнастояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

сливочные пирожные с шоколадом

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные пирожные с шоколадом

 

Берем:

- 2 яйца

- 125 г муки

- 125 г сахара

- 100 г сливок 35% жирности

- 1 пакетик ванильного сахара

- 75 гр молочного шоколада

- 75 гр сливочного масла

- 1 чайная ложка какао-порошка

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

морской окунь-50 способов приготовления

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской окунь - 50 способов приготовления

Читать рецепты блюд из морского окуня

Метки:  

пирог из песочного теста с любой начинкой

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог из песочного теста с любой начинкой

 apple pie  (700x350, 356Kb)

вчера вечером поймала настроение и сделала такой вот
яблочно-сливовый пирог из того, что было на кухне... :)

рецепт тут...

Метки:  

песочное печенье "Грибочки-боровички" с маком-рецепт

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Грибки-боровички» с маком - рецепт

Песочное печенье «Грибки-боровички» с маком фото

Как приготовить печенье «Грибки-боровички»

1

 

Взбиваем размягченный маргарин с сахаром, затем добавляем сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с гашеной содой. Из всего этого замешиваем тесто.

2

 

Раскатываем из теста две длинные «колбаски» и нарезаем их на равные дольки. Первая «колбаска» пойдет на ножки «грибов». Из ее нарезанных кусочков катаем еще более миниатюрные колбаски длиной до 5 см. Один их конец делаем потоньше. Смачиваем «ножки грибов» утолщенным концом в воде, а затем во взбитой белковой пене. После белка обмакиваем в маковых зернах.

3

 

Выкладываем части грибочков на промазанный противень и отправляем в жарочный шкаф, нагретый до 180°С, до появления золотистой корочки.

4

 

Далее, из оставшихся долек формируем круглые, выпуклые «шляпки грибочков» и точно так же их запекаем, только ничем не смазываем и не обмакиваем. Выпекать «ножки» и «шляпки» можно и в обратной последовательности, а можно сразу и то, и то - это не имеет значения.

5

 

После выпекания «шляпок» проделываем на их плоской (нижней) поверхности небольшие углубления по центру, закапываем в каждое углубление густой сироп для вязки и сразу насаживаем «шляпку» углублением на тонкий конец «ножки».

6

 

Пока готовое печенье будет остывать, делаем глазурь. Разогреваем, с добавлением какао, оставшийся сахарный сироп, тщательно перемешиваем, и окунаем каждый «грибочек» в эту глазурь «шляпкой» так, чтобы полностью покрыть ее выпуклую поверхность. Держим грибочки шляпкой вниз, пока не стечет лишняя глазурь, и аккуратно ставим подсушиться.

 

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 398 ккал


Метки:  

салаты из свеклы

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из свеклы - несколько рецептов

Салаты из свеклы - несколько рецептов

Свекла, как все знаем не только вкусная, но и полезная. И, сегодня предлагаю несколько разнообразных салатов. Я делаю только несколько салатов из свеклы, а сейчас, когда узнала несколько новых рецептов обязательно попробую их сделать. Раньше свеклу использовала только в винегрете и ни когда она мне не нравилась. Но в один момент мне посоветовали,  есть в любом виде, не много с трудом, но постепенно я привыкла к ней и с тех пор она постоянно присутствует на столе. Думаю, что и Вы, также постараетесь для улучшения своего здоровья ввести в свое меню зти салаты, которые предложили на сайте: ovkuse.ru. Благодарность за рецепты вкусных салатов.

свекла 1 (700x460, 304Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепт молодости и долголетия

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

 

Рецепт молодости и долголетия: Много целебных свойств у сосны. Но есть один секрет, о котором мало кто знает. Говорят, что раньше в Сибири старики жили по 120 лет и имели отменное здоровье благодаря этому рецепту.

Надо весной собрать цветущие желтые сосновые почки и высушить их на солнце. Затем высыпать из них пыльцу. Принимать ее на кончике ножа (примерно по 1 г) 2-3 раза в день до еды. По утверждению гомеопатов, это прекрасное средство предохраняет организм от преждевременного старения и продлевает жизнь.

3140201_12c9180aa73fd266e889ad51edbb07ad1 (50x50, 4Kb)

Метки:  

салат "Юмитасу"

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ЮМИТАСУ

Читать далее...

Метки:  

суп из чечевицы

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы

Готовила сегодня на обед суп с чечевицей и курицу с капустой в мультиварке на разных "этажах" ))

Изображение 1140 (640x480, 341Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1984 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь