-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 63504


Английский салат

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский салат



корень сельдерея – 200 гр.
куриное филе – 250 гр.
шампиньоны – 150 гр.
oгурцы соленые – 3 шт.
майонез – 6-7 ст. л.
горчица – 2 ч. л.
cоль, черный перец

Метки:  

быстрый рулет с джемом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет с джемом

3290568_7501bb (600x450, 50Kb)

Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35-40 минут

*******

Метки:  

борщ с кокосовым молоком

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с кокосовым молоком

Хорошее блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет внести разнообразие в свой рацион. А для остальных - просто интересный и вкусный борщ. 

3740065_P1110161 (700x525, 256Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

итальянские котлеты из тунца и риккоты с соусом Пассата

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты из тунца и риккоты с соусом Пассата

Такого вы точно не ели  - рецепт из итальянского блога. Я приготовила и вам всем советую. Очень необычно, вкусно и красиво.Особенно хорош соус!

 Bljudo iz tunca

  Ингредиенты для 4 человек:

Читать далее...

Метки:  

рыба по-гречески.быстро и вкусно

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески. Быстро и вкусно

Рыба по-гречески
 

Ингредиенты:
0,7 кг филе рыбы,
3 помидора,
0,3 кг тертого сыра,
чеснок,
сок лимона,
300 г майонеза,
зелень,
масло.

Приготовление:

 

 


Метки:  

десерт "Нежность"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Нежность"

Десерт "Нежность"

3290568_33192_1 (500x333, 31Kb)
Ингредиенты:
( на 8 порций)

*******

Метки:  

царская ватрушка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская ватрушка



Рецепт этой ватрушки нашла в инете, но приготовив, подкорректировала количество ингридиентов, оказалась очень вкусной, быстрой и легкой в приготовлении, единственный минус, сильно крошится при употреблении.

Метки:  

рецепт сахарных булочек на фуршет

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных булочек на фуршет

Понадобится: 150г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 стакана муки просеянной, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, по 1ч.л. соли морской крупной и дрожжей сухих.

Читать далее...

Метки:  

салат "Айсберг" с кефирной заливкой

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Айсберг с кефирной заливкой

Салат Айсберг с кефирной заливкой
Ингрeдиенты:

Салат1 вилок (сорта Айсберг)
Кефир80 грамм
Сметана70 грамм
Майонез1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Уксус1 столовая ложка
Сахар1 чайная ложка
Помидоры черри150-200 грамм
Сольпо вкусу
Лук зеленый50-70 грамм
Сыр голубой30 грамм грамм (типа Дор блю)
Перец черныйпо вкусу
У меня не было под рукой зеленого лука, зато был лук-порей, его светло-зеленую часть и использовала.
Уксус используйте винный или виноградный, а не спиртовой, который 9%.
Ложечка сахара без горки.
Сметану беру 15-20% жирности, но это как вы уже хотите.

Приготовление:

 

 


Метки:  

торт "Вишневый сюрприз"

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вишнёвый сюрприз"

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
Делается не сложно, но довольно долго. Основное время уходит на отваривание вишни и на застывание первой части желе.
Я рекомендую готовить этот торт из замороженной вишни - у неё более терпкий вкус и сильный аромат.
Торт получается довольно большим - весом почти в 3 килограмма, диаметром 22см и высотой более 15см. Но так как он очень нежный, то съедается легко и незаметно.


 

торт "Вишнёвый сюрприз"


Читать далее...

Метки:  

пицца Стромболи

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Стромболи

 

Нам понадобится:

250 гр. теста для пиццы,

1 чашка томатного соуса,

1,5 чашки моцареллы натертой

9 кусочков салями,

7 кусочков ветчины,

1 яйцо,

орегано

 

Для теста:

1 чашка теплой воды,  1,25 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки

 

Процесс приготовления:

Читать далее...

Метки:  

сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

 

Нам понадобится:

-куриные грудки;

-соль крупная;

-специи;

-портвейн - 1/4 стакана.

И готовим:

Читать далее...

Метки:  

кулинарные секреты всему свету!

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты всему свету!

 

*** Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

***Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

*** Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Читать далее...

Метки:  

торт "Парижский коктейль"

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Метки:  

драники с овощами

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с овощами

Нам понадобится:

Картофель

Лук

Морковь

Перец

Яйца

Мука

Растительное масло

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

калач с начинкой в пост

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с начинкой в пост

 Сегодня у меня калач с начинкой. Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка  соли, 2 столовые ложки растительного масла, вода 270 мл. Заводим тесто  и приступаем к начинке.  Начинка для калача может быть любая, у меня сегодня обжаренные шампиньоны с капустой. Когда тесто будет готово -  приступаю к разделки. Для этого берем кусок теста, раскатываем его в прямоугольник. Начинку выкладываем на середину, но не до конца . Защипываем тесто с боков. Тесто на открытом конце раскатываем тонко. Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в калач, обвивая раскатанным тестом закрытый конец. Калач выкладываем на противень швом вниз.

 
Читать далее...

Метки:  

свиная лопатка "Семь перцев"

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка "Семь перцев"

Приготовление свиной лопатки с перцами, занимает достаточно много времени. Ещё это блюдо мы называем "семь перцев".  Идея рецепта принадлежит Джейми.  И если Вы не сможете собрать для приготовления этого блюда все ингредиенты, то у Вас может получиться не "Семь перцев", а "Пять перцев" или даже "Четыре перца". Меньше - уже не получится. Будет просто лопатка тушеная с перцем. Скучновато как-то.  Аромат блюда формируется уже на первых минутах приготовления. Потом, он только усиливается.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2869 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь