Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Необходимо
1 молодая индейка (весом около 2 кг).
510 г белой булки.
210 г корейки.
610 г репчатого лука.
165 г сливочного масла.
35 г моркови, 35 г сельдерея.
110 г белого вина.
Обработанную по всем правилам тушку молодой индейки промыть, посолить, наполнить фаршем, приготовленным таким образом: белый черствый хлеб без корок измельчить на терке; бекон или корейку нарезать крупной соломкой и варить 15-20 мин; спассеровать в двух столовых ложках масла мелко нарезанный лук, добавить в него натертую булку (если масла не хватит, чтобы хорошо пропитать булку, прибавить немного молока или бульона), подготовленный бекон, перемешать, нафаршировать индейку, зашить, завязать ножки ниткой.
Фаршированную индейку положить в гусятницу с маслом и равномерно обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем прибавить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей и накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи зарумянятся, влить сухое вино, бульон и продолжать (но уже не закрывая крышкой) запекать тушку, поворачивая ее и время от времени поливая выделившимся соком.
Готовую индейку разрезать и полить соком, в котором запекалась тушка. Подавать к праздничному столу с обилием свежей зелени, овощных салатов,можно подать моченую бруснику или моченые райские яблочки.
Метки: блюда из птицы |
Без заголовка |
Вкусное куриное блюдо – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.Читать далее
Метки: блюда из фарша |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Филе индейки
Мёд, соя, горчица, соль, перец, бальзамический уксус, розмарин
Способ приготовления:
Точных пропорций не напишу, просто надо пробовать на вкус, пока маринад станет сладковато острым. Филе индейки нарезать одинаковыми по толщине полосками, несколько часов мариновать в маринаде, заплести косички, укрепить их концы зубочистками.
Запекать в сковороде на небольшом огне, до румяности (примерно 15 минут).
.
Метки: блюда из птицы |
Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: блюда из ливера |
Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: сальтисон |
Без заголовка |
Да, смотрю рецепты колбасных изделий Вам понравились. У меня уже был рецепт домашней колбасы, а теперь я предлагаю Вам ознакомиться с приготовлением домашней ветчины. Эта домашняя ветчина будет у Вас без вредных добавок. Ведь мы же за правильное питание? Так давайте же будем готовить всё, что в наших силах, и домашних условиях, а это нам под силу.
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Люблю мясо индейки и чернослив. Но их сочетание вместе в этом блюде просто волшебно и божественно вкусно. Всем рекомендую, кто еще не пробовал. Готовится просто и быстро.
Метки: блюда из птицы |
Без заголовка |
Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона
Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо
Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона
Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: пицца |
Без заголовка |
Положить филе индейки в соленую воду на 2 часа
Обсушить и обмазать смесью из растительного масла, паприки и специй
Разогреть духовку до 240 градусов, индейку завернуть в фольгу и поставить в духовку
Запекать 15 минут, затем выключить духовку и оставить до полного остывания
Разогреть духовку до 240
Метки: блюда из птицы |
Без заголовка |
Метки: блюда из фарша |
Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: блюда из курицы |
Без заголовка |
Метки: запеканка |