-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской взгляд на курицу

Недаром говорят, что лучшие повара - мужчины... Смотрите какие вкусности можно приготовить из привычной курицы, на любом праздничном столе она станет гвоздем программы

39462_20130331142728 (640x404, 190Kb)

Автор: Сергей одессит  http://povary.ru/recipes.php?id=9634

Ингредиенты:

Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек надо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
В кастрюлю положил промытые луковую и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.

Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво 

With love Katra_I

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сметанник шоколадный"

"Сметанник шоколадный"



Ингредиенты:
●2ст.л маргарина
●2ст. сметаны
●1 яйцо
●2ст. сахара
●1-1.5 ст. муки
●2ст.л какао
●1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить.(один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ)
Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150.
Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

#десерты@bon.appetit


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПОД ШУБОЙ

МЯСО ПОД ШУБОЙ

 

Ингредиенты

- свиная корейка 
- помидоры 
- сыр 
- горчица 
- соль,перец 
- грибы 
- шпинат 

Этапы приготовления

4752823_29 (125x41, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясной рулет в тесте по - домашнему"

"Мясной рулет в тесте

по - домашнему"


Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. 

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:

aramat_a53 (100x30, 28Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные куриные крылышки


крылышки (604x403, 44Kb)
Время маринования: 2 часа
Время приготовления 40 минут
800 грамм куриных крылышек
Для маринада:
300 мл кефира
1 пучок мяты, только листья, крупно порезать
2 ст.л. приправы гарам масала
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
2 см. корешка имбиря, измельчить
5 капель Вустерского соуса
Цедра 1-го лимона
Соль по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Поместить куриные крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике мариноваться. Духовку разогреть до 200 ᵒС. Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку, размещенную на противне. На противень влить 1 стакан воды, чтобы не пригорали стекающие соки. Вставить противень в духовку и печь 20-25 минут. До готовности крылышек. Вынуть крылышка из духовки и подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Виктория Попин



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ

Я даже не знаю, что я люблю больше - мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!







Ингредиенты:

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:



Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:



Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:



Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:



Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.



Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

Торт "Сказка"
 

 

 


 
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш \"Рататуй\"

Киш "Рататуй"




Помните мультик "Рататуй"? И как феерично кружочками крыс выложил рататуй? После этого в инете появилось множество рецептов рататуя, и все его выкладывали кружочками. А многие даже думают, что так и положено, кружочками. А ведь это все лишь авторская интерпретация традиционного овощного рагу из кабачков, баклажан и перца. Ну да не важно. А в этом году инет запестрил еще и галетой рататуй с традиционным сочетанием кабачки-баклажаны-перец. Красиво. Вот только в нашей семье ну никак это сочетание по пошло. Свой первый красивый рататуй я целиком и полностью отправила в ведро. Галету даже смотреть и пробовать не стала. А потом нашла вот этот рецепт. Сыр и сливки несколько примирили меня с этим сочетанием, получилось неожиданно вкусно. А вот истинным любителям рататуя думаю должно очень понравиться:)



Киш



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное \"Black&White\"

Пирожное "Black&White"



Фото





набор продуктов:



Для белого бисквита:

4 яйца

12 ст.ложек сахара

12 ст.ложек муки

8 ст.ложек воды

1 чайная ложка разрыхлителя


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕГОВИК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

СНЕГОВИК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ




Интересно, а что бы случилось, если бы сегодня, в нашу чудесную солнечную погоду, к нам в гости из какой-нибудь Лапландии случайно забрел снеговик. А вот что. Смотрим, делаем и угощаемся!



0021f3ea (400x383, 17Kb)



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша по-швейцарски

Горбуша по-швейцарски



С рецептом приготовления данного блюда меня познакомила подруга.  По данному рецепту горбуша получилась нежной и относительно сочной. Надеюсь вам понравится!


 


Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шанежки с картофельной начинкой

Шанежки с картофельной начинкой

15 (648x580, 126Kb)
Для теста:
мука - 3 стакана (~ 400 г)
сливочное масло - 100 г.
сметана - 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт
теплая вода - 125 мл
сухие дрожжи - 1,5 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - щепотка
растительное масло

Для начинки:
картофель — 4 шт
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт
сливки - 4 ст. ложки
соль
яйцо для смазывания

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей или развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, или смешать с мукой.Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1−1,5 часа.

Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить.

Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку.Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусахС около 20 минут.

Метки:  

паста с морепродуктами

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами


 






































Продукты (на 1 порцию)

Кальмар - 2 тушки

Креветки королевские - 6-7 шт.

Спагетти - 45 г

Сливки 33% - 100 мл

Лук - 1 маленькая головка

Чеснок - 1 зуб.





 



Как приготовить пасту с морепродуктами:



1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.



2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.



3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.



При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.



Приятного аппетита!



http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118568


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1




Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.

Кулич без дрожжей 

РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в мешочках

Пицца в мешочках






 



Пиццерийки - это минипицца, да ещё и в мешочках!



В чем прелесть такой пиццы, так это в том, что - все полезности остаются внутри, пицца не пачкает руки, с неё не течёт сок:)



Рецепт: 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный кофе по-бедуински


Пряный кофе по-бедуински

Ингредиенты

Молотый кофе 1 ч.л. с горкой
Вода 60 мл
Кардамон 1 коробочка
Гвоздика (пряность) 1 бутон
Флердоранжевая вода 150 мл
Финики, инжир  

Способ приготовления

  •   Из коробочки кардамона достать семена и смолоть их, можно истолочь в ступке. Смешать кардамон с кофе. В кипящую воду  засыпать кофе, быстро перемешать, дать подняться пенке 3 раза и сразу снять с огня. Положить в кофе гвоздику и накрыть крышкой на 3 минуты.
  •  
  •   Готовый кофе налить в маленькую чашку, к кофе подать флердоранжевую воду в стакане и фрукты. Делать глоток кофе, затем — глоток воды и т.д. Закусывать финиками или инжиром вместо сахара.
  • http://i071.radikal.ru/1012/6b/b061ccafcd75.jpg

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ум0чка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе ГАЛИАНО


Ингредиенты:
кофе - 750мл
ликер Гран Марни - 60мл (1/4стакана)
ликер Галиано - 60мл (1/4стакана)
сливки для взбивания - 125 мл (1/2 стакана)
шоколадная стружка - 60мл (1/4стакана)

Способ приготовления:
Подогрейте кофе с ликерами.
Если планируете подавать в бокале - смажьте его края соком или водой, обмакните в сахар.
Перелейте кофейно-ликерную смесь.
Взбейте сливки и выложите их поверх кофе.
Украсьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь