-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48518
Комментариев: 5475
Написано: 54181


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской взгляд на курицу

Недаром говорят, что лучшие повара - мужчины... Смотрите какие вкусности можно приготовить из привычной курицы, на любом праздничном столе она станет гвоздем программы

39462_20130331142728 (640x404, 190Kb)

Автор: Сергей одессит  http://povary.ru/recipes.php?id=9634

Ингредиенты:

Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек надо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
В кастрюлю положил промытые луковую и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.

Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво 

With love Katra_I

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lower_Blow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса итальянская.

колбасаPR20111103155438 (480x360, 41Kb)

 

Для изготовление домашней колбасы потребуется такие составляющие:

 

4,5 кг - постной говядины.

2,5 кг - свиного сала.

1,7 кг - свиного мяса с жиром.

1 стакан белого вина или рома в котором 2\3 дня выдерживались 12 головок чеснока, перец, соль.

 

 

 


  Значит какие у нас последующие действия!? Сперва берем свиное сало, говядину, свинину. Необходимо все эти три составляющие мелко нарубить ( главное с салом не переборщите, так как результат получится не очень. (исключение кто любит много сало в колбасе), но запомните много не всегда есть хорошо!). Добавляем соль, молотый перец, ром можно вино. Тщательно всю эту массу перемешиваем и туго набиваем в подготовленные кишки, накалываем иголкой затем обвязываем веревкой. А после берем и вешаем на ветер ( желательно чтобы сквозняк гулял ) и так на 4\5 недель забываем про колбаску, иногда конечно посматриваем мало ли чего!). Затем коптим 10\20 дней. И получаем конечный результат, собственную вкусную и 100% натуральную колбасу!)
  Да и стоит отметить, что у данной колбасы есть особенность это то, что чем дольше они у нас будут висеть и сушиться, тем вкуснее они становятся!)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lower_Blow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-московски.

москвdsc_0360 (498x343, 35Kb)

 

 

Необходимо

 

Филе рыбы, картофель.

 

Репчатый лук.

 

Сваренные вкрутую яйца, сметана.

 

Соль, черный молотый перец, зелень.

 

 

 


  Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.

  На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу «чешуей» положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, и после этого запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой праздничный стол.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lower_Blow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корюшка вареная

вареriba_78_3 (300x221, 11Kb)

 

Необходимо

Корюшка.

2 головки репчатого лука.

 

1—2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.

2 горошины душистого перца, соль.

 

 


  Корюшку очистить, промыть, оставить примерно на 1 ч, затем сварить в воде, добавив соль, репчатый лук, лавровый лист и перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку положить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать хрен и уксус


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lower_Blow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы резаные.

огур (500x375, 43Kb)

 

Необходимо

 

На литровую банку: 650-750 г огурцов.

1 чайная ложка сахара.

 

35 г пряностей.

1 столовая ложка 9-процентного уксуса.

 

Заливка (1 столовая ложка соли на 1 л воды).

 


  Длинноплодные огурцы используют в основном в свежем виде или для приготовления салатов. Для заготовки выбрать самые молодые, плотные, крепкие огурцы с неразвитыми семенами и наименьшим диаметром. Огурцы замочить на 6-8 ч в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), черной смородины и все другие пряности (перец, чеснок, гвоздику и др.). Дальше приготовить так, как указано в предыдущем рецепте.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lower_Blow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

хинк43 (595x401, 29Kb)


Необходимо

Для теста:

550 г муки, горячей воды.

1 яйцо, соль.



Для фарша:

300 г жирной баранины.

200 г свинины (или 3/4 баранины и г/4 говядины).

мясной бульон.

3 головки репчатого лука.

молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

 


  Хинкали - грузинское национальное кушанье, приготовляемое из теста и мясной начинки, чаще баранины, или из 3/4 баранины и1 /4 говядины, или баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки с множеством мелких складочек. Считается, что в Кахетии приготавливают самые вкусные хинкали: узелки состоят из 24 маленьких складочек - это настоящее искусство.
  Нарезать мясо кусочками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.

  Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать тесту «отдохнуть». Затем тесто разделить на куски, раскатать очень тонкими кружочками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими ^Ладочками в узелки, плотно скрепив.

  Варить хинкали в подсоленной воде, Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимают готовые хинкали Деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.

  Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. К хинкали подать зелень петрушки, базилика, кинзы, эстрагона (тархуна). Едят хинкали руками, взяв за узелок.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в банке с желе от Aleex

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная колбаса "Конец света"

Пока сидел дома на больничном, посетила меня идея удивить свою суженную. В кулинарных записях (жениных) раскопал рецепт молочной колбасы, уже представил сам процесс, конечный итог… и решил порадовать!


 


Нам понадобится:


Куриная грудка - 3 шт. (или от 1,5 куриц)


Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)


Картофельный крахмал - 1 ст. ложка


Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)


Чеснок - 3 зубчика


Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу


Молоко – половина стакана

<<
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска печёночная домашняя

 

4877237_r39282_large (300x169, 52Kb)

Колбаска печёночная домашняя

 

Ингредиенты
Печень - ок. 1,5 кг
Сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г
Кусочек свинины - ок. 0,5 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
5 луковиц
Соль и перец
Сухой майоран
60-70 г кедровых орешков
 
 
 
Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете!
 
Итак, по порядку...
 
Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.
 
Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.
 
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.

4877237_rp64807_preview (180x101, 30Kb)

4877237_rp64808_preview (180x101, 27Kb)

Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).

Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.
 
Провернуть на мясорубке.

4877237_rp64809_preview (180x101, 30Kb)

Чеснок очистить и порубить.

Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.
Перец мелко смолоть.
Майоран перетереть руками.
Все смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингредиентов.

4877237_rp64810_preview (180x101, 32Kb)

4877237_rp64811_preview (180x101, 35Kb)

Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!

 
Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.

4877237_rp64812_preview (180x101, 29Kb)

4877237_rp64813_preview (180x101, 28Kb)

Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

4877237_rp64814_preview (180x101, 32Kb)

 

PEROOO

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Skorpionchik13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя варёная колбаса

колбаса (355x237, 167Kb)
Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
ng-9_small (150x129, 23Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

DSC06108 (400x300, 52Kb)
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
а дальше фото и мои размышления=>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса. Рецепт от alely

 

 

 

Такую колбасу часто делали у нас в поселке в семьях моих родственников и знакомых. Но так как население у нас там было многонациональное (молдавско-украинско-русское, а еще у нас было много немцев) то и принадлежность к какой-то одной кухне определить я не смогла. Колбаса эта оочень вкусная и для меня является таким же вкусом детства как и орешки со сгущенкой)
 

6103066481_5ed307de6d_z (443x640, 145Kb)

3-4 крупных картофелины
1 луковица
свинные кишки
соль,перец
(В это раз я не добавляла, но очень хорошо будет в фарш положить грамм 200 мелко порубленной свинины)

                                 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
550861 (700x467, 212Kb)
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из курочки с печенкой

Моя огромная благодарность lorine за замечательный рецепт!


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2426 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь