-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60466


чудо блюдо-куриные тефтельки в картофельных корзинках

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО БЛЮДО - КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ

ИСТОЧНИК

 
Очень классное блюдо из доступных ингредиентов) получается красиво и очень аппетитно) рекомендую!
 

 

РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ

Метки:  

невероятно вкусные и ароматные сдобные булочки с апельсиновым джемом

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

 источник

 

 
Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.
 
РЕЦЕПТ

Метки:  

5 рецептов сырников

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов сырников

Сырники классические с изюмом или курагой

На 500 г творога - 1 яйцо, 2 ст. лож. сахара, примерно 1/4 стакана муки, щепотку ванилина, изюм. Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем. Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Сырники в духовке

Актуально для питания детей. Ингредиенты: творог – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 170 г. сахар – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1 /2 ч.л., щепотка соли. Дополнительно: мука для обваливания. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль. Замесить творожную массу. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Высыпать к творогу. Замешать довольно плотное тесто, то сырники растекутся. Тесто припудривать в муке и катать шарики. Выкладывать их на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем полчаса. Сырники после выпечки могут быть суховатыми. Складываем их в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Пусть постоят 5 минут.

Сырники с фламбированными фруктами

Для этого рецепта понадобится творог 2-3%. На 250-300 г творога: 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка манной крупы (или муки), щепотка соли, сахарный песок по вкусу, топленое масло для жарки. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и дать 1 час постоять в холодильнике. Сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму биточков и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Как приготовить фламбированные фрукты? Растопить сахар, добавить к нему кусочки фруктов (яблок, клубники или любых других), немного пакетированного сока и подогреть. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. Затем добавить капельку коньяка и поджечь. Перемешать, выложить на решетку, чтобы стек лишний сахар.

3407372_tY2M1YjQ5 (640x446, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт Брауни

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Брауни

1 (356x318, 31Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Ингредиенты на 8 порций:
- масло сливочное 300 г;
- сахар 400 г;
- сахар ванильный 1 штука;
- соль по вкусу;
- яйцо куриное 6 штук;
- шоколад темный 5 столовых ложек;
- какао 2,5 столовые ложки;
- мука пшеничная 260 г;
- разрыхлитель 1 штука;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

буженина

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Буженина одно из моих любимых блюд.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.

1391155179_buzhenina (400x348, 28Kb)

*******

Метки:  

рецепт шарлотки с яблоками

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки с яблоками:

1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.

2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки.


Метки:  

ламингтоны(lamigton)

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламингтоны (lamington)



Эти австралийские сладкие палочки вкусные и ароматные , приготовить их совсем не сложно как собственно и съесть

Читать далее...

Метки:  

ореховый торт пятиминутка без муки и масла

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт пятиминутка без муки и масла

3472645_lBsZs56o76w (492x364, 52Kb)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Читать далее...

Метки:  

яблочный флонярд

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный флонярд

Ингредиенты
яблоки 3 шт.
мука 3 ст.л.
сахар 4 ст.л. с горкой
корица щепотка
яйца 4 шт.
молоко 1 стакан
ром 1 ст.л.

Выпечка, которая напоминает нечто среднее между пудингом и шарлоткой.

Обязательно подавайте флонярд теплым или горячим
Обязательно подавайте флонярд теплым или горячим
Читать далее...

Метки:  

лосось-гриль на шпажках

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось-гриль на шпажках

А у нас сегодня рыбный день))) Так что предлагаю вам еще один рецептик блюда из рыбы, а тем более в преддверии Дня Всех Влюбленных такое блюдо порадует вашу половинку, ну во-первых необычностью, а во-вторых экзотикой)))

3472645_tzImQmhmuM (604x403, 53Kb)
Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Читать далее...

Метки:  

лодочки из слоеного теста

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоёного теста



картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
сыр твердый - 50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Метки:  

рыбные котлеты

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты



500 гр. филе трески, 1 небольшая луковица, 1 маленький перчик чили, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотого тмина, 1/8 ч. ложки молотой гвоздики, пару веточек петрушки, 1 крупный зубчик чеснока

Метки:  

рыбка дл праздника

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка для праздника !!

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт с конкурса!
068 (700x525, 251Kb)

042 (480x360, 502Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...

Начнем со сливочного соуса: Крупно нарезанный лук и чеснок пассеруем с добавлением тимьяна.

Читать далее...

Метки:  

"КШК"-11.крабовые палочки.

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения klari126 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КШК" - 11. Крабовые палочки.

Фаршированные крабовые палочки.

  4752699_10_1 (520x338, 55Kb)

Фаршировать крабовые палочки, чтобы были вкусные, можно различными начинками. Покажу вам два варианта.

Читать далее...

Метки:  

творожники в маковом соусе

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники в маковом соусе.

Хочу предложить вам изумительно вкусный, хотя отнюдь не диетический десерт. Родом он из белорусской кухни и по-настоящему его следует готовить в духовке (а то и вовсе в печи!) в глиняных горшочках. Но, коли нет ни печи, ни даже горшочков и упрощенный вариант - на плите в кастрюльке - будет очень и очень неплох.
20dbb2c7ba (640x527, 100Kb)
Итак!

Метки:  

роллы без риса

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы без риса

Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:

- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Приготовление:

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.

Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.

далее

Метки:  

торт "Клубничный баваруа"

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Клубничный баваруа»

Для торта диаметром 26см.
Приготовление:
Бисквит Джаконда:
2 яйца
2 белка
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки

Баварский мусс:
Английский крем:
2 яйцы
125 гр сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили

500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды

120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре

Желе:
1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 гр сока клубники
100 гр воды
7гр желатин
20 гр сахара

Процесс:
Бисквит:
1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:
1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321033808%2Fwall-39009769_97716


Метки:  

кофейный тарт "Лагуна" от Пьера Эрме

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный тарт "Лагуна" от Пьера Эрме

На форму 20-22 см

Ингредиенты:
Для теста:
1\2 стручка ванили
75г размягченного сливочного масла
48г сахарной пудры
125г муки
1 щепотка соли
1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных)
15г миндальной муки
10г для смазывания формы
Для кофейного крема Шантильи:
1\2 листика желатина (1г)
250 мл кулинарных сливок
15г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. кофейного экстракта

Для начинки:
300 мл кулинарных сливок
3 ст л растворимого кофе
350г темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%)
20г сливочного масла
3 яйца
Для украшения:
обжаренные кофейные зерна
какао-порошок
сахарная пудра

Приготовление:

Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена . Сливочное масло нарежьте кусочками.
2. В отдельную миску просейте муку и соль. Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой , рассыпчатой крошки
3. Добавьте яйцо, миндаль и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.

Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки до кипения, добавив просеянную сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.
5.Разборную форму для тарат смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180С
Начинка:
6. Сливки, добавив растворимый кофе, довести до кипения.Измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте
7. Введите масло маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

8.В заготовку для тарта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.
Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для тарта, не вынимая из формы, остудите на решетке.
Уменьшите температуру духовку до 120С.
9.Выложите шоколадный крем в заготовку для тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте тарт из формы и отсудите на решетке.
10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем Шантильи в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку. Посыпьте тарт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321025792%2Falbum-39009769_00%2Frev


Метки:  

медовые печеньки с шоколадом

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые печеньки с шоколадом

рецепт

IMG_4836 (700x466, 221Kb)


Метки:  

бананы,запеченные с творогом

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы, запеченные с творогом

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4 средних банана
сок половины лимона
100-150 г не слишком жирного некислого творога
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.

2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.

3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321024215%2Fwall-39009769_97699



Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2729 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь