жаркое из куриной печенки |
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1 шт. красного сладкого перца;
- 100 г зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 300 г куриной печенки;
- 2 яблока;
Промываем печенку, просушиваем и разрезаем каждую пополам. Очищаем лук, измельчаем его. Вымываем яблоки, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками. Промываем зеленый лук, просушиваем и нарезаем по диагонали длинными кусочками.
Печенку обжариваем в разогретом растительном масле, 3 мин. Перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте. Кладем в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовим 2 мин. Добавляем яблоки и зеленый лук и готовим еще 2 мин. Возвращаем в сковороду печенку. Вливаем 2 ст. л. воды и готовим на среднем огне 4 мин. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: блюда из ливера |
торт "Арбуз" |
Метки: торты |
торт"Подарочный" |
Метки: торты |
пирог "Мясо в кляре" |
Метки: несладкая выпечка |
сациви из индейки |
Ингредиенты:
крылья индейки – 4 шт
лук репчатый – 2 шт
перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки,
листья шафрана или молотая сушеная кинза
чеснок – 3 зубчика,
хмели-сунели – 2 столовые ложки без верха,
яблочный укус – 1 столовая ложка
грецкие орехи – 500 г
масло подсолнечное с ароматом ореха 5-7 столовых ложек
укроп и петрушка
петрушка и зерна граната для украшения,
соль.
Метки: блюда из птицы |
быстрая аджика с грецкими орехами |
1 кг болгарского перца
400 гр чеснока
300 гр грецких орехов
100 гр кориандра или петушки
50 мл масла
150 мл уксуса
красный перец по вкусу
соль по вкусу
Пропустить через мясорубку поочередно в одну посудину перец,чеснок,орехи,зелень. Добавить все специи,соль,масло и уксус,тщательно перемешать,желательно вручную,сжимая массу,чтоб пустила сок. Необыкновенная приправа к мясным блюдам,может храниться в холодильнике в банке с крышкой до двух недель! Так же вы можете приготовить самый вкусный соус для салатов.
Метки: соусы |
маринад-заливка для приготовления любого мяса |
Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой.
Метки: блюда из мяса |
курица с гречкой в духовке |
Метки: блюда из курицы |
лечебные рецепты на основе кедровой скорлупы |
Очищающий скраб из кедровой скорлупы:
Кедровую скорлупу измельчить в кофемолке, залить небольшим количеством кипятка и добавить туда немного измельченных овсяных хлопьев (готовый скраб должен иметь консистенцию густой сметаны). Нанести кедровый скраб на лицо или руки и оставить на 15 мин, после чего смыть теплой водой. Лучше всего наносить такой скраб на распаренную кожу во время банной процедуры 1 раз в неделю.
Средство для удаления волос:
Залить 2 ст. ложки измельченной скорлупы кедрового ореха 1 стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15-20 минут. Затем полученный отвар немного остудить и процедить. Ватным тампоном, смоченным в этом горячем отваре кедровой скорлупы, следует протирать ноги и руки для удаления с них волос.
Метки: здоровье |
6 полезных советов при остеопорозе |
Предлагаем вам шесть простых, но очень важных рекомендаций по поводу питания при остеоартрозе. Обратите на них внимание, если вы или кто-то из вашихродственников страдает этим заболеванием суставов.
Метки: здоровье |
как лечить ишиалгию седалищного нерва |
Болевая интенсивность делает ишиалгию крайне мучительным и неприятным процессом. Пациенты жаждут избавления от этого недуга как можно быстрее, не гнушаясь ни «бабушкиными» методами, ни медикаментами. Но что лежит в основе этой патологии?
Седалищный нерв — самый толстый и длинный в человеческом организме. Он относится к пояснично-крестцовому сплетению и сформирован корешками 5 парных спинномозговых нервов. Ответвления идут в бедра и ягодицы.
Метки: здоровье |
лечение дисбактериоза народными средствами |
Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным действием, и поэтому считается в народной медицине самым эффективным способом лечения дисбактериоза. Человек, который рассказал его, сам вылечился всего за один день, за один прием средства. В начале своего лечения он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра там хватало, но, к сожалению, сколько он ни ел и ни пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее. Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложке мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги вы полностью вылечиваете дисбактериоз! |
Метки: здоровье |
пельмени с курицей в пароварке |
Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полчаса и заниматься другими домашними делами. Пельмени не нужно помешивать, и можно не переживать, что они слипнутся или расклеятся.
Этот рецепт скорее всего не подойдет тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Вкус у них получается очень нежный, а чтобы фарш не был слишком сухим, я добавляю к нему сливки.
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 ст. ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
куриный фарш — 200 г
сливки 20% — 40 мл
соль и перец по вкусу
Метки: пароварка |
применение эвкалипта,отвар и настойка |
Эвкалипт – это растение, которое используют как в современной медицине, так и в народной для профилактики и избавления от многих болезней. Он очень полезен для организма человека, ведь из листьев данного растения вырабатывают от двух до трех процентов эфирного масла. Для этого листья предварительно сушат, а затем перегоняют их с использованием водяного пара. В результате получается масло с характерным мятным привкусом, цвет которого может быть от бледно-желтого или зеленого, до полностью прозрачного, не имеющего цвета. Кроме этого, в листьях растения находятся такие вещества как смола, горькое и дубильное вещества.
Метки: здоровье |
пирог ванильный-супер-пупер пышный |
Метки: сладкие пироги |
торт "В ожидании весны" |
Ингредиенты для коржа: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1/3 ст. арахиса, 0,5 ч.л. соды.
Ингредиенты для крема: 300 г сливочного масла, 1 б. сгущенного молока, 2 ст.л. какао, 2/3 ст. арахиса.
Метки: торты |
салат "Обручальное кольцо" |
Для приготовления салата «Обручальное кольцо» нам понадобится:
На 8 порций:
мякоть свинины — 300 г
картофель — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
маринованные грибы (я использовала шампиньоны) — 1 банка (425 мл)
репчатый лук — 1 луковица
морковь — 3-4 шт.
гранат для украшения
соль
майонез
Метки: салаты |
лучшее сахарное печенье |
Не часто мы имеем рецепты печенья, где вместо сливочного масла мы используем растительное (без запаха) масло. Но я нашла один из немногих. Это рецепт всеми любимого сахарного печенья, который легок и прост в приготовлении. Печенье получается легкое и рассыпчато-нежное со сливочным вкусом (загадка). А уж съесть пару печенюшек с чашечкой горячего чая зимним вечером… Вкусно!
Ингредиенты:
Метки: печенье |
гуляш с фрикадельками |
Каждая хозяйка сможет сделать это блюдо. Основные продукты для приготовления гуляша — это мясо, паприка и тмин (семена), а уж потом каждый добавляет что кому нравится. Я хочу Вам предложить быстрый рецепт гуляша, заменить кусковое мясо на фрикадельки. Это вкусно, удобно, легко и быстро. Особенно, очень нравится детям, которые не любят жевать мясо.
Ингредиенты:
Метки: первое блюдо |
оладьи творожные |
Ингредиенты: (на 20 штук)
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно перемешиваем творог, желтки, сахар, ванилин и молоко.Муку, соду и соль тоже перемешиваем отдельно и добавляем в творожную смесь. Затем кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем сковороду,смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и печем на среднем огне до золотистого цвета. Открываем крышку, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Подаем со сметаной или с вареньем.
Наслаждайтесь! Источник
Метки: оладьи |