-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 67593


куриный сэндвич-оригинальная и простая закуска

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сэндвич - оригинальная и простая закуска!

4121583_8f941d670168 (700x525, 146Kb)

Для приготовления таких сочных и аппетитных сэндвичей нам понадобится: 

2-3 куриных филе

2-3 помидора

листья базилика

соль и перец - по вкусу

далее

Метки:  

рыба,запеченная с грибами и сыром

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с грибами и сыром



Рыба - это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. По крайней мере, моя мама точно была уверена в том, что рыбу можно приготовить абсолютно любым способом - испортить ее невозможно.
И даже столь необычное сочетание как рыба, грибы и сыр может оказаться поразительно вкусным «трио». Для приготовления этого блюда лучше покупать морскую рыбу: это может быть филе карпа или камбалы. Но только не стоит использовать семгу или форель - вряд ли эти «неженки» потерпят домашний процесс приготовления.


Метки:  

курочка по-средиземноморски

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка по-средиземноморски



На дно формы вылить немного оливкового масла, выложить куски курицы: бедра, крылья, голень. Сверху вылить 1 банку любимых оливок и 1 флакончик маринованного лука (примерно 50 гр) и оливки и лук выливаем с жидкостью. Сверху протертые томаты , розмарин. Соль не добавляем. На 30 минут при t 200* поставить в духовку. Затем вынуть и на каждый кусочек положить сыр или просто посыпать натертым сыром - лучше пармезаном, я же использую моцареллу местного изготовления... и на 15 минут в духовку до румянца.
В оригинальном рецепте курицу надо проварить минут 20, но наверняка эта рекомендация для домашних молоденьких курочек.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Метки:  

вертута с курицей и картошкой

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с курицей и картошкой

Вертута – это блюдо Молдавской кухни, которое отличается многообразием начинок. Хотя в тесто входят дрожжи, но никаких особых затрат времени и сил оно не требует. Просто необходимо его хорошо вымешать и дать постоять 30 минут.

Вертута с курицей и картошкой

Продукты:

Для теста: 
- 120г муки
- 1 яйцо
- 50мл воды
- 1ст.л. уксуса
- 2г дрожжей
- растительное масло

Для начинки:
- 150г филе курицы
- 20г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 картофелины
- зеленый лук, зелень

Читать далее...

Метки:  

творожный кекс

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Испекла очень вкусный кекс.Рекомендую...
2 яйца
1,5 стак.сахара
150 гр слив.масла или маргарина(слегка растопить)
0,5 ч.л.соды или пакетик разрыхлителя
ванилин
Пачка(200 гр )творога
1,5 стак.муки
Все поочередно взбить в блендере,выложить в смазанную форму и выпечь в духовке.
DSC_6071 (700x468, 56Kb)

Метки:  

пампушки с чесноком

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

 

Пампушки с чесноком обычно подают к украинскому красному борщу, - это очень традиционное сочетание в национальной украинской кухне. Особенно вкусно отведать борщ с пампушками, вернувшись с зимней прогулки… А у нас сейчас настоящая зима!
Тесто для приготовления пампушек я использовала пресное – мука, вода и дрожжи. Главный вкус и аромат пампушкам придаёт чесночная заправка. Как только вы достанете пампушки из духовки, сразу смажьте заправкой ещё горячие булочки; заправку не жалейте, поливайте обильно! Горячие пампушки хорошо пропитаются и минут через 15 их можно подавать к борщу! Согревайтесь!
Читать далее...

Метки:  

шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри

А вы готовили Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри

Сегодня хотелось бы предложить вам рецепт необычных шашлыков. Что тут необычного... ?? ну хотя бы то, что готовить мы их будем не из мяса как все привыкли а из готового фарша. Смотрите читайте и делитесь своим мнением!!!
Шашлычки из мясных фрикаделек
Вам понадобится :
• 500 гр. говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1/4 стакана хлебных крошек
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 1/4 стакана арахиса (измельченного)
• 12 шт. крупного зеленого винограда
• 12 помидоров черри
• 1 цукини (длинный)
• 2 ст. ложки сельдерея (зелень)
• 2 зубчика чеснока
• красный перец (молотый), соль
для соуса:
• 1/2 стакана куриного бульона
• 1/3 стакана красного винного уксуса
• 2 ст. ложки кукурузного сиропа (можно заменить медом)
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 4 ч. ложки крахмала
• 2 ч. ложки свежего имбиря

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 7 штук

Приготовление :
1 . В небольшой миске смешать хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
2 . Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
3 . Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке при 200°С 10-15 минут.
продолжение здесь http://novie-recepti.ru/1620-shashlychki-iz-myasny...lek-s-vinogradom-i-cherri.html
...

Метки:  

кекс с сухофруктами

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Читать далее...

Метки:  

ветчина домашняя

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

 
Читать далее...

Метки:  

слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками завоевал нашу любовь и признание. Он занимает второе место после салата оливье практически на любом праздничном столе в нашей семье. Крабовые палочки подкупают прекрасными вкусовыми качествами. При таких условиях конечный результат — готовое блюдо - получится очень вкусным и не займет много времени на приготовление. И определенно, что салаты такого плана – просто находка для хозяйки.

Крабовым палочкам не нужна никакая дополнительная обработка. Вы приобретаете в магазине уже готовый продукт, который состоит из сурими — плотной белой массы, ее готовят из филе белой рыбы  семейства тресковых. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами — огромный плюс, который дает возможность для экспериментов и новых вкусовых комбинаций.

Предлагаю разнообразить свой стол крабовым салатиком, приготовленным не совсем стандартным способом. Готовится слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками довольно просто и не займет много времени. Вместо классического напарника крабовых палочек –  консервированной кукурузы в блюде будет консервированный зеленый горошек.

Читать далее...

Метки:  

ленивая баница

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая баница.

Состав :1 упаковка(400 г) теста "Фило",300-350гр. брынзы(творог посолить),4 яйца,350 мл молока,150 г растопленного слив. масла или маргарина.У меня упаковка была 250гр(8 листов).

Читать далее...

Метки:  

нежная свинина на пиве

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алинин_сундучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная свинина на пиве

2-2,5кг свинины 3 луковицы
0,5-1 л светлого пива
по 3 ст.л горчицы и мёда хмели сунели приправа к шашлыку молотый чёрный перец соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками лук толстыми кольцами. Мясо выложить в кастрюлю слоями с мазывая горчицей смёдом приправляя солью с перцем хмели сунели приправкой к шашлыку и перекладываем луком Затем всё полить пивом перемешать и поставить в холодильник замариноватся.Мясо с луком нанизить на шампур жарить на мангале 30-35мин постоянно переворачивать
shashlik_svinoi_v_pive-57256 (700x466, 250Kb)



Серия сообщений " мясные блюда":




Метки:  

крем Раффаэло

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло

1 (323x321, 20Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кокосовая стружка 70 г;
- Сгущенное молоко 400 г;
- Сливочное масло 200 г;
- Белый шоколад 200 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Sonya_kot


Метки:  

апельсиновый кекс с изюмом

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс с изюмом.

Состав : апельсин - 1 шт.,яйца - 3 шт.,сахар - 3/4 стак.,мука - 1/2 стак.,разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.,ванилин - щепотка,изюм - 3/4 стак.
Читать далее...

Метки:  

как испечь идеальный бисквит-советы от кулинаров

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ - СОВЕТЫ ОТ КУЛИНАРОВ

 Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые мы все так любим. И которые не всем удаются. Или они просто не пробовали их испечь, убоявшись сложностей.

А потому я собрала главные правила, тонкости и маленькие хитрости – чтобы у нас с вами всегда получались замечательные бисквиты.


Метки:  

домашний маскарпоне

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ.

ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ
Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки, далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

3140201_0_8fea2_d0d2901f_M1 (160x21, 4Kb)

Метки:  

салат "Селедка"

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Селедка»

Когда-то все на праздничный стол обязательно ставили шубу... Теперь же, когда она выходить из «моды», я предлагаю вам замену этому салатику под названием "Селедка".

1391079056_1364747346_21_FT5838_ (650x488, 139Kb)

Хотелось бы удиить вас, дамы и господа! Получится ли? Посмотрим! Итак, начнем, пожалуй...

*******

Метки:  

австрийский суп с печеными кнедлями "Leberknodelsuppe"

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский суп с печеночными кнедлями «Leberknodelsuppe»

Понадобится: 500г печени, 250мл молока, 4 ломтика белой булки, 2 яйца, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, говяжий бульон, зеленый лук, майоран, петрушка, перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

австрийский картофельный салат

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский картофельный салат

Понадобится: 600г отварного картофеля, 60г лука, 1 стакан бульона овощного/говяжьего, 6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, горчица, перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

австрийский творожный пирог

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский творожный пирог

Понадобится: 600г творога (по 300г обезжиренного и зернистого), 110г сливочного масла, по 100г сахара и миндаля, 60г светлого изюма, 10г ванилина, 3 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 1 щепотка соли.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь