холодный торт с зефиром |
Метки: торты |
картофельная колбаса |
В состав этого продукта входит 30 % картофеля, 30% свинины, 30% жира. В качестве специй обязательно используются гвоздика, мускатный орех, корица и черный перец.
Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г вареного картофеля, долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1\2 ч.ложки мускатного ореха, 1\2 ч.ложки корицы, 3 гвоздички, 1 чайная ложка горошин черного перца, соль.
Сделать смесь из измельченных гвоздичек, раздавленных горошин перца, порошка корицы и мускатного ореха. Чеснок измельчить.
Отварной картофель пропустить через картофеледавилку, смешать со свиным фаршем, специями, чесноком и посолить по вкусу.
Фарш хорошенько вымешать и разделить на две части. Из каждой части сформировать батончик.
Каждый батончик завернуть в пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом.
Бумагу завернуть по типу конфетного фантика и завязать.
Запекать батончики в духовке, разогретой до 180 Ц около 30 минут. Готовую колбасу сначала немного охладить, после чего снять бумагу и подавать на стол.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянские рисовые шарики с сыром
Часть 2 - Картофельные ньокки
...
Часть 42 - Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni
Часть 43 - Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta
Часть 44 - Картофельная колбаса
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 34 - КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ
Часть 35 - Холодный салат
Часть 36 - Картофельная колбаса
Метки: колбаса |
мандариновая панна-кота с мандариновым желе |
Для панна-котты:
- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл натурального йогурта,
- 200 мл мандаринового сока,
- 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г быстрорастворимого желатина.
Для желе:
- 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
- 150 мл мандаринового сока,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 ч л желатина.
Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.
Метки: десерты |
быстрые сладкие творожные булочки на завтрак |
Из предлагаемых ингредиентов получается 10 - 12 шт.. Если желаете испечь по - больше, то увеличите дозу продуктов.
Метки: булочки |
пирог со скумбрией и зеленым луком-проще не бывает,а вкус изумительный! |
Метки: несладкая выпечка |
салат с куриной печенью-вусно!очень вкусно!а главное-снова вкусно! |
Метки: салаты |
чебуреки"Под градусом"-отменные,хрустящие,нежные,сочные |
Метки: чебуреки |
торт"Угадай мелодию" |
Метки: торты |
телячья вырезка на венгерский манер |
Метки: блюда из мяса |
рыба в духовке-3 лучших рецепта |
Рыбка - куда же без нее - нежная, ароматная и диетическая! Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.
Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.
Метки: блюда из рыбы |
куфта(кюфта) с картофелем и помидорами! |
Метки: запеканка |
бишофит,его польза и применение в народной медицине |
Внеплановый пост! Специально для Вас!
Бишофит – это комплекс минералов естественного происхождения, который применяется в химической промышленности, строительстве, а также медицине. Такое название данный полиминерал получил в честь немецкого геолога, который его впервые и обнаружил (Карл-Густов Бишоф). Данное открытие произошло в Германии в конце девятнадцатого года (а именно в 1877 году). Данный минерал образовался в результате испарений древних морей (данные процессы происходили больше, чем двести миллионов лет тому назад, в то время было время пермского периода), то есть по сути бишофит – это кристаллическая древняя соль.
Метки: здоровье |
сникерс-торт |
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – две штуки.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сахар – сто грамм.
- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
- Мука – сто двадцать грамм.
- Какао-порошок – одна столовая ложка.
- Ванильный сахар – два пакетика.
Метки: торты |
вкусный и красивый завтрак |
лаваш (армянский) — две штуки
лук-порей — одна штука
сыр творожный — 100 грамм
сливки (любые) — 100 миллилитров
яйцо куриное — две штуки
бекон (или грудинка) — 80 грамм
масло растительное — 30 миллилитров
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Лаваш нарежьте квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими кольцами, а бекон соломкой. обжарьте их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. запекайте при 180°C до готовности 15-20 минут. Источник
Метки: блюда из лаваша |
салат из зеленой редьки с орехами |
И диетологи, и знаменитые шеф-повара настаивают, чтобы мы употребляли сезонные овощи. И что спеет сейчас в России в морозы? Тепличные безвкусные помидоры? Привозные лимоны? Сезонные салаты в России в морозные зимы сплошь с майонезом и отварными овощами…
Но есть один корнеплод, который прекрасен зимой в сыром виде. Стоит он очень недорого, выращивается у нас, есть в любом супермаркете. Очень хорошо хранится, что важно! Это наша родная зелёная редька.
Можно просто её порезать кружочками, полить душистым подсолнечным маслом, посыпать слегка солью и с удовольствием съесть. Такая у неё текстура – самая желанная зимой: травянистая, с запахом лета.
Предлагаю приготовить очень быстрый салат. Чтобы снизить количество калорий, используем нежирный творог. Конечно, грецкие орехи калорийны, но жир в них совсем другой, чем в кусочке сала. Салат получается такой нежный, такой сочный!
Метки: салаты |
сырники с морковью |
Творог 850 г ,Морковь 340 г ,Маргарин или масло сливочное 20 г ,Крупа манная 30 г,Яйцо 1 шт. Сахар 90 г,Мука пшеничная 150 г ,Масло топленое 50 г,Сметана 200 г
Метки: сырники |
калина с медом |
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов на зиму.Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю.
Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен!
Метки: здоровье |
рассыпчатый пирог с курагой |
По этому рецепту получается восхитительный пирог с курагой. Рассыпчато-хрустящее сладковатое тесто и начинка с легкой кислинкой придают пирогу с курагой неповторимый вкус. Приготовить пирог можно, используя кухонную технику, даже не пачкая руки. Одним словом, быстро и вкусно!
Метки: сладкие пироги |