отварная треска со щавелевым соусом |
Ингредиенты:
Филе трески - 400 грамм
Щавель (или шпинат) - 50 грамм
Сливки жирности 35 % - 100 грамм
Куркума - щепотка
Масло сливочное ~ 40 грамм
Приправы и специи
Метки: блюда из рыбы |
рулет из говядины с яблоком и сыром |
Метки: блюда из мяса |
постная медовая коврижка |
Даже во время поста хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого случая прекрасно подойдет постная медовая коврижка.
Метки: сладкие пироги |
тыквенные маффины с пряностями |
Рецепт нежных и ароматных тыквенных маффинов к осеннему чаепитию.
Метки: маффины |
тыквенные кексы с шоколадом |
Восхитительные оранжевые капкейки, радующие ароматом пряностей - вариация на тему осенней тыквенной выпечки.
Метки: маффины |
тыквенный кекс с орехами |
Рецепт сладкого тыквенного кекса с пряностями и ореховой посыпкой.
Метки: кексы |
изумрудный джем из киви |
Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Метки: варенье |
ассорти из зелени маринованное |
Ассорти из зелени маринованное
Такая зелень очень хороша в качестве приправы к мясу.
|
||
Ингредиенты:
На 2-3 кг любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, щавель, шпинат, мята):
|
Метки: заготовки на зиму |
журнал:Домашнее консервирование |
Метки: заготовки на зиму |
салаты из овощей |
Салат "Cоляночка" |
|
Ингредиенты для "Салат "Cоляночка"" | |
|
|
Рецепт "Салат "Cоляночка"" | |
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать. Тушить 1 час. В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л. |
Метки: заготовки на зиму |
помидоры"Пальчики оближешь" |
Метки: заготовки на зиму |
варенье"Вишня в шоколаде" |
Метки: варенье |
суши"По-русски" |
Метки: закуска |
консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры |
Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:
“В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”
Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь.
Ингредиенты:
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
Метки: заготовки на зиму |
кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами |
Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами
2 кальмаровые тушки разморожены,вымыты и обсушены хорошенько бумажным полотенцем.
Для начинки вначале приготовлен СОУС.Мелко нарезанный ломтик сырокопченого бекона растоплен на медленном огне,в нем обжарены 3 луковицы-шаллот до прозрачности.Добавлено к ним около 100г мелко
нарезанных грибов,белый перец,мускатный орех и протушено вместе минут 10.Затем влит стакан белого сухого вина,притомлено,пока запах алкоголя исчезнет,а жидкость выпарится на 1/3.Последним этапом добавлено 200г сливок и уварено до загустения.
НАЧИНКА:1/3 соуса будет добавлена к заранее измельченной и замаринованной в соевом соусе куриной грудке.Туда же добавлены 2 желтка.Масса тщательно вымешана.Ею заполнены тушки кальмаров.Нафаршированные тушки кальмаров скреплены шпажками,чтобы начинка не вытекала,расширяясь при нагревании.
Остатки соуса взбиты до однородности.
Тушки уложены в посуду,подходящую по размеру,политы соусом и поставлены в холодную духовку,не накрывая.Установлены 20 минут при 180 градусах.
Готовые кальмары слегка присыпаны тертым пармезаном.Даем им слегка остыть,нарезаем ломтиками и подаем с овощным салатом или рисом.
olala60.livejournal.com/9817.html
Метки: блюда из морепродуктов |
говядина,тушеная с айвой |
Метки: блюда из мяса |
клубничный торт без выпечки |
Клубничный торт без выпечки.
Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Рецепт
Метки: торты |
лаваш |
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
Метки: хлеб |