-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 50055
Комментариев: 5521
Написано: 55766


блюда в тандыре-рыба на сетке и шампурах

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения dimzanz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в тандыре - рыба на сетке и шампурах

Рецепты приготовления блюд в Тандыре Взять с собой на рыбалку или просто поехать отдохнуть в лес,речку. Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик. Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее! процесс нанизывания на шампур 1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис. 2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис. 3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1. 4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки. 5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз) Приятного аппетита !И удачной ловли! Заходите в гости!!! В дневничёк!!! Много вкусного и полезного!

1.
a370c8edfe644f1d40045e180d2b79d1 (340x340, 125Kb)

2.
ryba (284x310, 105Kb)

3.
fish (140x450, 17Kb)

4.
Т (360x480, 148Kb)

Метки:  

самса с пресным и слоеным тестом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с пресным и слоёным тестом

Самса с пресным и слоёным тестом

Самса — это блюдо, очень популярное в различных частях Азии, а также в Африке, Средиземноморье, Аравийском полуострове. Распространено и другое название самсы — самоса (с ударением на «о»).

Самса с пресным и слоёным тестом


Итак, самса — это пирожки с определённой начинкой треугольной (или округлой) формы. Основа начинки — мясо. Для приготовления самсы чаще всего используется баранина или говядина, реже — курятина.

Также начинка может содержать лук, картофель, чечевицу, горох, приправленные специями. Вариаций приготовления самсы весьма много.

Тесто для самсы готовят пресное или слоёное. В этот раз я приготовила оба варианта, но никто так и не смог однозначно определиться — какое тесто понравилось больше =) Действительно, и пресное, и слоёное тесто вкусны каждое по-своему и выбрать сложно.

Итак, сначала я готовила начинку.

Ингредиенты для начинки:

- 650 г мяса

— 4 луковицы

— растительное масло

— соль

— чёрный молотый перец

Дополнительно:

— сливочное масло

 


Метки:  

самса или самоса

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса́ или само́са

Самса – самое популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка.Тут недавно попробовала безумно вкуснючую.......Это просто какое то волшебство,а приготовление вообще таинство.Тут в конце поста видео потрясное на 45 минут.И как они так легко с тестом......это нечто конечно.

cat6-image012 (700x515, 336Kb)

more

Метки:  

среднеазиатская самса(фармуда)

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среднеазиатская самса (фармуда)

Среднеазиатская самса (фармуда)




 





Полный рецепт,пошаговый:
Читать далее...

Метки:  

фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения jazek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

шашлык (604x453, 105Kb)
3 Способа

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Метки:  

Очень вкусно"Ребра на гриле

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно!Ребра на гриле

 картинка 

Читать далее

Метки:  

как приготовить на мангале перепелов

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить на мангале перепелов

Что только не готовят на углях в пору пикников! Каждый, наверное, имеет свой любимый или фирменный рецепт, который удается всегда, сколько бы ни готовил.

Но если душа просит экспериментов, то можно попробовать что-то менее распространенное и привычное обывателю, например, приготовить на мангале перепелов.

Хотя, перепела – птица особая, в особенностях приготовления схожая с дичью. А традиционно считается, что дичь – мясо более грубое и жесткое, и готовить его на мангале хлопотно, да и результат непредсказуем. Куда проще приготовить плов с перепелами. Но мы всё-таки попробуем учесть все узкие моменты в технике запекания этой птички-невелички и все же рискнем.

Перепела на мангале

Дабы гарантировано не попасть впросак, определимся по технологии сразу, начиная с подготовительного этапа. По практике сложилось, что необходимо достаточно долгое время маринования, пусть даже просто в соли, масле и специях. Оптимальное время – сутки в холодильнике. Но можно и подольше. Второй важный момент – это сухожилия и суставчики, в которых перепелки готовятся дольше всего. Выход в данной ситуации – обеспечить максимально равномерный прогрев птички во время приготовления, тогда процесс проготавливания будет идти плавно и равномерно, без скачков и перепадов.

Читать далее...

Метки:  

изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

3407372_AromatnyjshashlykotrestoranaKonyushnyaButenko_full (700x516, 152Kb)

Готовим шашлык на всю семью! Аппетитное сытное блюдо не оставит никого равнодушным! Аромат шашлыка да еще и в маринаде из шампанского - это новый вкус и эмоции!

Возьмем 2 кг шейной части свинины, 8 репчатых луковиц, 4 чайные ложки молотого душистого перца, 2 столовые ложки розмарина, сок 1 лимона, 2 стакана минеральной воды, 2 стакана шампанского, по вкусу соль, кориандр и молотый черный перец.

Чтобы приготовить шашлык, нарезаем мясо свинины на крупные кусочки, мелко режем лук, добавляем все специи. Соль оставляем (солить нужно непосредственно перед приготовлением шашлыка).

Мясо с луком и специями заливаем минералкой, соком лимона и шампанским. Тщательно перемешав, ставим под гнет и оставляем шашлык на холоде. После 3-х часового маринования солим и жарим ароматное мясо, нанизывая на шампура. Наслаждаемся свежим воздухом, красивыми пейзажами дачного участка, хорошим настроением и вкусным шашлыком!


Метки:  

свиная рулька(голень)с картофелем в тандыре

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dimzanz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре!

Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре!
Рульки вот такие. Немного облагорожем их специями больше подходящими к баранине. Делаем глубокие надрезы и шпигую чесноком, свежим розмарином и аджикой. Хорошо солим крупной солью. Натираем молотой зирой и кориандром. Стягиваем кулинарным шпагатом. Убираем в холодильник…
Топим Тандыр. Чистим картошку. Ложим на спецсетку картошку, сверху рульку на крючке. Ждем приготовления .Срезаем веревки и надрезаем. Картошка получилась, она приготовилась в мясных соках. Конечно мяса мало в рульке , но вкус
очень “гарный”

1.
1 (550x389, 129Kb)

2.
2 (532x386, 163Kb)

3.
3 (534x391, 135Kb)

4.
4 (545x384, 143Kb)

5.
5 (431x358, 123Kb)

6.
6 (550x392, 168Kb)

7.
7 (548x393, 138Kb)

8.
8 (550x388, 155Kb)
Всё о тандырах http://www.tandyr.nethouse.ua

Метки:  

красная рыба домашнего соления

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба домашнего соления.

Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.

Итак, приступим:

Читать далее...

Метки:  

пряники на кефире

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряники на кефире

                              
 
Читать далее...

Метки:  

творожный пирог на кефире

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

               
Читать далее...

Метки:  

салат"Мандаринка"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мандаринка»

Какой же Новый год без мандаринок? Ну, на этой год мандаринки будут необычные!3290568_SalatMandarinka (604x453, 61Kb)

Предлагаю вам интересный рецепт салата.

******

Метки:  

секрет идеальных губ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет идеальных губ

3925073_getImage (500x335, 15Kb)
 
1. Помада будет лучше держаться и выглядеть, если перед ее нанесением вы подготовите губы. Их нужно сделать максимально гладкими с помощью легкого пилинга: покройте уста кремом или бальзамом и без нажима потрите бумажной салфеткой. Затем обновите тонкий слой бальзама, чтобы сохранить эластичность кожи. Можно также добавить немного тонального крема для ровного цвета. Большой кистью слегка припудрите губы.
далее

Метки:  

булочки к обеду

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

Булочки к обеду очень кстати!

3290568_bylochki (548x700, 80Kb)

******

Метки:  

лечение экземы и дисбактериоза

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение экземы и дисбактериоза

1259869_ (51x45, 2Kb)Как лечить экзему и нейродермит? Скорей всего, вы сразу подумаете о мазях и приеме антигистаминных препаратов для восстановления кожного покрова и облегчения состояния при зуде и воспалении. Но это всего лишь снятие внешних проявлений. А необходимо в первую очередь устранить причины аллергии и дерматита. В чем же причины их возникновения? Дело в том, что наш организм накаливает токсины. Как бы мы ни питались и какой бы образ жизни ни вели, есть причины, не зависящие от нас. Это плохая экология, стрессовые ситуации, нарушение работы органов выделения и, как следствие, разрушение иммунитета. Есть еще и наследственный подтекст возникновения нейродермита и экземы.

Итак, чтобы избавиться от экземы, необходимо очистить организм. мы восстанавливаем саморегуляцию - нормальную систему детоксикации организма и иммунитет. Укрепление здоровья и восстановление иммунной системы даст колоссальные результаты. Поэтому после очищения дисбактериоз и экзема быстрее уйдут. Избавление от экземы - процесс не такой уж и быстрый, но зато эффективный. Он работает, потому что очищение - это единственная логическая цепочка, которая дает стойкие результаты. Об этом говорит доктор Владимир Соколинский, автор системы очищения и лечения нейродермита. Отобрав действенные средства, доктор Соколинский рекомендует принимать их регулярно. После получения консультации и прочтения книги с авторской методикой, вы сможете разобраться в причинах возникновения экземы, а значит сможете победить это коварный недуг!

В зависимости от причины назначается очищение и лечение экземы. Поскольку каждый организм индивидуален, то стандартной схемы лечения не может быть. Система Соколинского поможет очистить и укрепить организм натуральными средствами.

1259869_exzema1 (600x425, 124Kb)


Метки:  

сырный суп с белыми грибами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с белыми грибами

1 (604x398, 51Kb)
Ингредиенты:

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Приготовление:
Читать далее

Метки:  

картофель,фаршированный сосисками

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный сосисками

Печется этот картофель в соусе бешамель с сыром. Очень вкусно.

Выбираем 12-15 картофелин среднего размера. Я взяла детские сосиски «Малятко». Можно взять тонкие куриные, но тогда их надо будет резать по величине картофеля. Для соуса бешамель понадобится:

- 0,5 литра молока

- 2 ст. ложки муки без верха

- соль и перец

- 100г масла сливочного

Еще приготовим 100г твердого сыра и 1 ст. ложку рубленной зелени.

В картофеле таким нехитрым приспособлением выверчиваю отверстия. По диаметру они равны как раз сосискам.
Раскладываем сосиски в отверстия.
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, солим, перчим и ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Сыр потрем на мелкой терке.
Для соуса разогреем масло и обжарим на нем муку. Постепенно добавляем молоко. Солим и перчим. Я добавила еще немного сухих трав.
Можно залить этим соусом картофель, а сыром посыпать сверху, будет тоже вкусно. Я же добавила сыр в горячий соус, и залила этой смесью картофель. Ставим противень в духовку еще на 25-30 минут
Готовый картофель посыплем сверху зеленью.
1 (604x453, 77Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 22 - От каких болезней может вылечить обычный суп
Часть 23 - "Куриная грудка с овощами"
Часть 24 - Картофель, фаршированный сосисками
Часть 25 - "Маффины с корицей"
Часть 26 - Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
...
Часть 29 - Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Часть 30 - Паста Карбонара с грибами.
Часть 31 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке



Метки:  

знаменитый Maltesers cake

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый Maltesers cake

1 (450x299, 31Kb)
Ингредиенты
Сахар коричневый - 200 г.
Молоко - 185 мл.
Сливочное масло - 125 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
Какао-порошок - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - - 185 г.
Сахарная пудра - 345 г.
Порошок солодового молока - 95 г.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.
Ганаш (глазурь):
Темный шоколад - 300 г.
Сливки 35% - 125 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 16 - Курочка на овощах
Часть 17 - Советы по составлению здорового завтрака
Часть 18 - Знаменитый Maltesers cake
Часть 19 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 20 - РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
...
Часть 29 - Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Часть 30 - Паста Карбонара с грибами.
Часть 31 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке



Метки:  

мядзведзь

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мядзведзь .

Танцы от плиты и до компа!!

051 (700x525, 441Kb)

Мядзведзь, правильно, по русски это медведь обыкновенный, а по белорусски - именно мядзведзь, но обалденно вкусный, а главное прост в приготовлении, нам потребуется минимум продуктов, при максимальном вкусе, об остальном позже!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2503 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь