-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом


рулет (480x360, 30Kb)


Ингредиенты:
Филе рыбное - 500 гр
Хлеб белый - 100 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Маргарин - 50 гр
Лук - 2 шт
Грибы - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Сыр - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Размочить хлеб в молоке, затем измельчить с рыбным филе на мясорубке или блендере, добавить специи по вкусу, маргарин растопленный, яйцо и всё тщательно перемешать. Для начинки грибы потушить в масле порезанные грибы и лук, прижарить до золотистого цвета, залить всё смешанным яйцом и водой, всё жарить пока начинка не загустеет. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, дно выложить ½ частью рыбного фарша, утрамбовать, сверху грибную начинку, и затем остальной рыбный фарш, поставить в морозильник на 30 мин и затем смазать рулет яйцом, присыпать тёртым сыром, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 30 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

творожные вареники со сливами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные вареники со сливами

А вареничков не хотите? Вы наверное все пробовали вареники с вишнями ? Это вкусно, но вареники со сливами так же вкусные , как и с вишней. Различие только может быть в тесте. Но это тесто очень хорошее для такой начинки.

Читать далее...

Метки:  

вуснейшие торты без выпечки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие торты без выпечки.

Если вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант - торт без выпечки.
Тем более сейчас, когда так много фруктов.

Как сказал известный мультяшный герой, торт - это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же - когда хочется погрузиться в мир наслаждения.

Очень много тортиков без выпечки >>>


Метки:  

манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

 Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Читать далее...

Метки:  

торт"Три шоколада"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт


Метки:  

хачапури

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

рулетики"Пицца"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Пицца»

Автор: Ирина Скроцкая
8312dcb756251af325f281ceed121569.jpg (410x310, 30Kb)Продукты: Для 6 штук:

- 1 упаковка слоёного теста (готовое)

- 12- шт. небольшие пластинки сыра "Gouda"(можно взять любой сыр твердых сортов)

- 6- кружочков колбасы "Salami"

- 0,5- туб. томатной пасты. Базилик

- Тмин.(cухие приправы)

- 1- яйцо

- Порошок сладкого- красного перца

Рецепт приготовления.

Слоёное тесто разложить на стол и разделить на 6 равных частей.
Сверху каждую часть намазать томатной пастой.
Сверху посыпать сухими приправами.
Затем выложить на каждый кусочек теста по одному кружочку колбасы Salami.
Сверху по две пластинки сыра.
Свернуть рулетики и выложить на противень, застеленой перг. бумагой.
Яйцо смешать с порошком красного сладкого перца и при помощи кисточки помазать сверху подготовленные рулетики.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.

Приятного аппетита!


источник

Метки:  

бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого нам понадобится:
  • кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 5 шт
  • ванилин
  • щепотка соли

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке:

 

Серия сообщений "Без глютена":
Блюда без глютена или такие, где пшеничную муку легко заменить на безглютеновую
Часть 1 - Пирог со скумбрией
Часть 2 - Торт без духовки
...
Часть 13 - Домашние сосиски из куриного филе
Часть 14 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 15 - Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Часть 16 - Шикарный, пышный, высокий бисквит на крахмале!
Часть 17 - Пирожное из кукурузных палочек
Часть 18 - Картофельная пицца
Часть 19 - БЛИНЫ БЕЗ МУКИ.

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Часть 2 - Капуста квашеная тушеная в мультиварке
Часть 3 - Как приготовить тушенку в мультиварке. Простой рецепт
...
Часть 13 - Баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Часть 14 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 15 - Запеченная куриная грудка в мультиварке — рецепт с корочкой

Метки:  

капуста квашеная тушеная в мультиварке

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная тушеная в мультиварке

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ингредиенты:
  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

 

Как потушить капусту квашеную в мультиварке:

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Часть 2 - Капуста квашеная тушеная в мультиварке
Часть 3 - Как приготовить тушенку в мультиварке. Простой рецепт
Часть 4 - КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 13 - Баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Часть 14 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 15 - Запеченная куриная грудка в мультиварке — рецепт с корочкой


Метки:  

куличи в мультиварке

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ

 Кулич – это пасхальный хлеб. Он должен быть высоким, пышным, сдобным и, обязательно, сладким. Приготовить кулич не так-то просто, но, мы уверены, у Вас все получится! Давайте попробуем сделать кулич в мультиварке.

kylich v myltivarke1 thumb Кулич в мультиваркеИнгредиенты:

- 4,5 стакана муки

- 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури)

- 200 мл молока

- 200 г сахара

- 150 г сливочного масла

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 40 дрожжей

 

- 60г изюма

- соль

- 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей.

- 100 г сахарной пудры

Подготовительный процесс. Что бы приготовить кулич в мультиварке нужно дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут. В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки. У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла. По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды. И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза). Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость. Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут. Можно к этому процессу подключить кого-нибудь из домашних, пусть тоже принимают участие!

Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев. Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час. Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут. Итого время непосредственно выпечки должно составить 85 минут. После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.

В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.

Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.

Источник:

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Часть 2 - Капуста квашеная тушеная в мультиварке
Часть 3 - Как приготовить тушенку в мультиварке. Простой рецепт
Часть 4 - КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 5 - Йогурт в мультиварке. Самый простой способ
Часть 6 - Студень в мультиварке
...
Часть 13 - Баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Часть 14 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 15 - Запеченная куриная грудка в мультиварке — рецепт с корочкой

Метки:  

суп гороховые в мультиварке

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый в мультиварке

1.Сначала обжариваем лук+морковь 10 МИН.РЕЖИМ "ПОДЖАРИВАНИЕ"
2. заливаем водой и засыпаем горох (замоченный с вечера) ставим на час, режим "суп"
3. через 40 мин закидываем картошку.
4. по истечении часа закладываю ребра и еще на час все вместе.
картошка не разваривается а мясо и горох прлучаются очень нежными.

есть очень простой рецепт как размочить горох.
Просто промываете его, воду сливаете, и в мокрый горох добавляете 1 чайную ложку соды,
перемешиваете и оставляете на 15 мин. Затем горох промываете и варите уже непосредственно в супе.))))
Все супер разваривается и не надо ждать ни ночь ни 3 часа. Попробуйте!
 
z_974ac4b4.jpg
источник

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Часть 2 - Капуста квашеная тушеная в мультиварке
...
Часть 8 - Как приготовить буженину в мультиварке
Часть 9 - Мультиварка-за или против?(умная кастрюля или «не доведенный до ума» гаджет?)
Часть 10 - Суп гороховый в мультиварке
Часть 11 - АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 12 - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Часть 13 - Баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Часть 14 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 15 - Запеченная куриная грудка в мультиварке — рецепт с корочкой

Метки:  

запеченная куриная грудка в мультиварке-рецепт с корочкой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка в мультиварке — рецепт с корочкой

Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.

В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.

Ингредиенты:

куриная грудка в мультиварке

  • Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);
  • Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);
  • Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис и другие.

Рецепт приготовления грудки

Тщательно промываю размороженную куриную грудку. Лучше для таких целей брать охлажденную. Кладу курочку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Делаю разрез вдоль грудки, солю и перчу, немного втирая смесь в нежное мясо.

Обмазываю со всех сторон ароматными специями для курицы.

куриная грудка в мультиварке

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, опускаю в нее курочку спинкой вниз. Устанавливаю программу ВЫПЕЧКА, нажимаю 15 минут. СТАРТ.

куриная грудка в мультиварке

По окончанию режима открываю мультиварку, переворачиваю курочку другой стороной (кладу на грудку спинкой вверх). Снова режим ВЫПЕЧКА, таймер на 15 минут и СТАРТ.

куриная грудка в мультиварке

В качестве гарнира к куриной грудке идеально подойдут любые овощи, бобовые и крупы.

куриная грудка в мультиварке

СОВЕТ:

На втором этапе приготовления будьте аккуратны при переворачивании куриной грудки – не поцарапайте косточками спинки мультиварку.

Для того чтобы курочка получилась ещё нежнее, можно обмазать ее сметаной (майонезом) на стадии добавления приправ или добавить при приготовлении 3-4 столовых ложки белого вина. Аромат станет тоньше и ярче, а мясо будет таять во рту!

куриная грудка в мультиварке

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Часть 2 - Капуста квашеная тушеная в мультиварке
...
Часть 13 - Баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Часть 14 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 15 - Запеченная куриная грудка в мультиварке — рецепт с корочкой

Метки:  

рецепт из баклажан

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт из баклажан


Сытный салат с баклажанами:
2 небольших баклажана
3-4 помидора
250 гр шампиньонов
2 головки лука
150 гр нежирной сметаны
горсть грецких орехов
2-3 зб чеснока
соль,перец,лимон сок по вкусу

Баклажаны и помидоры режем кружками,солим
Измельчаем в блендере орехи(не в муку). Перемешиваем сметану,орехи,измельченный чеснок,лимон сок и соль с перцем по вкусу
Слегка обжарим лук,туда же порезанные шампиньоны,слегка посолить и до легкой румяности
ПромокнУть выступившую жидкость на баклажанах салфеткой. Обжариваем наши кружки на растительном масле до готовности и выкладываем на бумажные полотенца(салфетки)
Далее сборка. Выкладываем баклажаны(можно разрезать на половинки),слегка перчим.Сверху помидоры,заливаем соусом,сверху грибы с луком. Украшаем,например,укропом



Типа Чанахи:

800 гр мясистых,говяжьих ребер
7-8 средних картофелин
6-7 небольших помидор
1 небольшой баклажан
1 небольшая,зеленая паприка
3 средние луковицы
6-8 зб чеснока
по 2-3 ст л измельченных петрушки,кинзы,базилика
пол стручка острого перчика
1 ст л томатной пасты+100 гр воды
соль

Делала в утятнице. Она у меня еще с советских времен
Обжарим наши ребра(посолить) на большом огне со всех сторон,до легкой румяности
Режем лук полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растит масла прямо в утятнице,до прозрачности. Сверху выкладываем ребра,перемешиваем,закрываем крышкой-пусть томится на маленьком огне до полуготовности мяса



Чистим картошку и режем ее на 8 частей.Паприку режем полукольцами,баклажан сантиметровыми кружками,чеснок и острый перчик режем произвольно,помидоры слегка мельчим в блендере
Баклажан немного обжариваем в небольшом количестве растит масла
На мясо выкладываем картофель и паприку(немного солим поверху),посыпаем сверху перцем,третью зелени и чеснока.



Далее слой баклажан,немного соли и опять треть зелени и чеснока.



И заканчиваем помидорами,чесноком и оставшейся зеленью. Сверху вливаем воду с томатом,немного присоленную.


Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне около часа.

Быстро маринванные овощи





У меня: немного обжаренный баклажан(его треть) и красная паприка(половина),слегка проваренная цветная капуста(четверть) и небольшая морковь(минуты 2),зеленый лук,чеснок,половина острого перчика,помидоры черри(6 шт),красный лук,майоран,тимьян. В 100 гр уксуса вошли и бальзамический,и виноградный,и яблочный,и 9% + добавила грамм 50-70 воды,растит масло,соль,сахар(все как в рецептах) и довела до кипения,а затем залила овощи.

Салат из запеченных баклажан и перца:
слова автора

800 гр баклажаны(у меня 2 больших)
2 разноцветных перца(у меня красный и желтый)
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.Перцы запечь в духовке,положить в пакет на 5-10 минут.Очистить баклажаны и перцы от семени.Порезать.Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре.Соединить вместе.На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут,остудить,очистить от кожицы и семени,порезать,добавить к баклажанам и перцам.Чеснок порезать произвольно,положить в ступку.Чили перец очистить от семени,порезать и добавить к чесноку.Добавить щепотку соли и потолочь.После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.Добавить всё к запеченным овощам.Можно в этот салат так же добавить 1 порезанную красную луковицу(я не добавляла).Полить салат лимонным соком,посолить.Переложить к тарелку,полить оливковым маслом.Подавать с лепешкой пита.Хорошо подходить этот салат к блюдам из рыбы,к мясу,к шашлыку.

Я. Баклажан закинуть в духовку забыла,поэтому его "коптила" прямо на газовой плите.Получился на столько дымный,вкусный запах,что костер отдыхает:) Правда,пришлось час проветривать квартиру)) Очень вкусный,напоминающий о лете салат! Спасибо Автору!


источник
http://warunik.livejournal.com

Метки:  

готовим в мультиваре блюда-дуэты

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке блюда-дуэты







Готовим в мультиварке Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!



Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).



Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиваркеКуриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке



Ингредиенты:

4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),

1-2 мультистакана риса,

2-4 мультистакана воды,

1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,

соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.



Приготовление:

В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».



СкумбриСкумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке



Ингредиенты:

2 тушки скумбрии,

2 помидора,

50 г сыра,

1 луковица,

лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.



Гарнир:

2 мультистакана риса,

4 мультистакана воды,

1 луковица,

1 морковь,

50 г сливочного или топлёного масла,

соль – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».





Куриные сердечкиКуриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке



Ингредиенты:

600-700 г куриных сердечек,

1 морковь,

1 луковица,

1-2 ст.л. томатной пасты,

2-3 зубчика чеснока,

соль и чёрный молотый перец – по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель.



Приготовление:

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.



Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке



Ингредиенты:

800 г смешанного фарша,

1 луковица,

3 ломтика белого хлеба,

1 яйцо,

100-150 г твёрдого сыра,

соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,

8-9 картофелин одинакового размера,

100 мл сметаны,

100 мл молока,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, специи для картофеля – по вкусу.



Приготовление:

Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.



Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиваркеГречка с сосисками на завтрак



Ингредиенты:

2 мультистакана гречневой крупы,

1 маленькая луковица,

сливочное масло, соль и специи – по вкусу,

сосиски (желательно, в натуральной оболочке).



Приготовление:

Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.



Куриное филе в рукаве на паруКуриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке



Ингредиенты:

1-2 куриного филе,

1 ст.л. соевого соуса,

1-2 моркови,

1 луковица,

соль и специи – по вкусу,

1 мультистакан риса,

1 мультистакан гречневой крупы,

3-4 мультистакана воды,

сливочное масло, соль – по вкусу.



Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».



Куриные ножки с гречкой в мультиваркеКуриные ножки с гречкой в мультиварке



Ингредиенты:

4-6 куриных голеней,

2 мультистакана гречневой крупы,

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

4 мультистакана воды,

2 ст.л. растительного или сливочного масла,

соль, перец, специи – по вкусу.



Приготовление:

Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).



С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!



Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!



Кулинарный портал KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» © 2003-2013гг.



 



Лариса Шуфтайкина


Метки:  

литовский холодник

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНИК:


1 литр жирного кефира
2-3 средние отваренные свеклы
половина длинного огурца
3 ст л сметаны+стакан кипяченой воды(холодной)
2 яйца
небольшой пук укропа и зеленого лука
соль,сок лимона по вкусу

Яйца отварить вкрутую. Самый удобный способ(и экономичный),это довести их в кастрюльке до кипения,закрыть крышкой,выключить плиту и через 10-15 минут яйца вкрутую готовы! Свеклу и огурец
трем на терке.
Зеленый лук(около 50 грамм) мелко режем,добавляем к нему пару щепоток соли и слегка растираем вилкой,дабы лук дал сок. Выкладываем в кастрюлю свеклу,огурец,лук,измельченный укроп,заливаем кефиром и водой,с размешанной в ней сметаной.Солим по вкусу.Если вам хочется,то добавьте туда одну-две ст л лимонного сока.Кислинка там к месту.
Яйца(порезать) добавляются или со всеми ингредиентами в кастрюлю,или индивидуально каждому в тарелку.Подавать с отварным,горячим картофелем.Приятного аппетита!

Метки:  

бигос

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГОС

</a>


БИГОС:
600-700 гр кваш капусты
200-300 гр свежей капусты
200 гр бекона+колбаса хол копчения(50/50)
400 гр свинины
200 мл бульона(можно и просто воды,тогда чуть посолить,поперчить)
половину 400 мл банки помидор в своем соку
100 мл красного вина
30 гр сухих грибов
10 шт чернослив
по 1 шт: большое яблоко и луковица
1 ч л крахмала
соль,перец,щепоть сахара,майоран,тмин

Заливаем грибы кипятком( 200 мл),накрываем тарелкой
Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растит масла.Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив,солим,перчим,перемешиваем и выкладываем в миску
Обжариваем резанный как на шкварки бекон,добавляем порезанное кусочками мясо (посолить, поперчить,посыпать тмином),через пару минут порезанную соломкой колбасу.Жарим еще пару минут,затем заливаем бульоном и тушим минут 10. Мясо выбрать шумовкой,бульон в кружку и перемешать с крахмалом
Режем лук(полукольцами или чуть мельче),слегка обжариваем,добавляем порезанные соломкой грибы,очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко,квашеную капусту,вино,воду,которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.Перемешиваем,закрываем крышкой и тушим минут 10. Перемешиваем со свежей капустой
Далее укладываем в утятницу или кастрюлю с толстым дном слоями. Первый-половина капусты


Далее распределяем мясо


Далее,оставшуюся половину капусты и заканчиваем порезанными помидорами и соком,в котором они были


Тушим на маленьком огне 2 часа. Перемешиваем и подаем с черным хлебом и рюмкой водки:)Приятного аппетита!


источник
http://warunik.livejournal.com

Метки:  

кибинай

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кибинай




100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сметаны(или 50 кефира+150 сметаны)
от 200 гр муки

250-300 гр бочка(в идеале-жирная баранина)
1 большая луковица(не меньше 100 гр)
1 ч л без горы черного перца
грамм 70 бульона
соль,немного зелени(петрушка,укроп)

желток для смазки


Масло растопить. Перемешиваем масло+сметана+просеянная мука. Добавляем дополнительно столько муки,что бы тесто совершенно не липло к рукам и оставалось мягким и приятным. В этот раз у меня ушло 280 гр. Бывало и 200, и 300. В холодильник его
Мясо. Нам нужна баранина. Если ее нет или просто нелюбовь,заменяем,например на свинину. Берем бочек,но тот,который мясо,с прослойками сала,а не наоборот:). Режем(!) его мелким кубиком.Там же его всего,от силы 300 грамм! Также,кубиком режем лук. Перемешиваем мясо,лук,перец,соль,измельченную зелень и бульон.
Делим тесто на 10-11-12 частей. В этот раз разделилось на 11. Раскатываем каждую часть, на присыпанном мукой столе,в центр столовую ложку начинки...


...хорошо защипываем края...


...и делаем косичку.Если вы наберете в гугле кибинай,вам дадут и видео с этой косичкой(если вдруг еще не делали).


сверху смазать желтком


Выпекаем на противне,застеленном промасленной бумагой, при 180",около 25-30 минут. Подаем с любимым бульоном(с чаем фу бе).
Как видите,мои румяными не назовешь,но если у вас духовка со всяческими продувами,поддувами и конвекциями,то поверьте,ваши будут на много красивее:)
И еще. Это блюдо лучше подавать с пылу,с жару.Греть его не очень,холодным тоже не фонтан

http://warunik.livejournal.com

Метки:  

жемайчай

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемайчай




10 шт средних картофелин(~1300)
600-700 гр отваренного мяса(люблю и всегда делаю говядина+курица)
1 большая луковица
1 среднее яйцо
3 ст л муки
1 ст л крахмала
соль,перец,дополнительно мука

Картофель отварить в мундире,остудить и перекрутить на мясорубке.
Добавить к нему яйцо,муку с крахмалом,соль(картофель любит соль!) и чуть перца. Хорошенько перемешать. Получается липковатое тесто.Будем формировать влажными руками
Отваренное мясо тоже пропускаем через мясорубку,вместе с очищенной луковицей.Затем мы его немного обжариваем,поправляем соль,перец и доливаем каких грамм 70 бульона. Наша начинка не должна быть сухой.
Далее формируем  Жемайчай.Блинчик из картофеля на влажной ладони,на середину начинку, защипываем и сплющиваем.Не понятно? Отправляю вас в цепелины.Точно так же,только делаем плоскими.
Обвалять в муке(эта которая дополнительная) и обжариваем на растительном масле,до румяности,с двух сторон
Пока обжаривается, делаем соус:
1 ст л муки разводим в небольшом количестве молока+100 гр сметаны+300 мл молока,1 зб чеснока+20 гр сливочного масла+соль+немного укропа. Все это довести до кипения,помешивая. Получим густоватый соус. Если вы пользуетесь всяческими Вегеттами,соль замените на неё.

источник http://warunik.livejournal.com

Метки:  

литовские цепеллины

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовские цепелины





1,300 очищенного картофеля
~400 гр картофеля на отварить
соль

400 гр свиного фарша
1 средне-большая луковица
2-3 зб чеснока
майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
грамм 200 сметаны
соль,перец

400 гр картофеля отварить и пюрировать обычной толкучкой,никаких блендеров и, как итог,клейкой массы.
Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец


1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке(если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни))


Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).


Берем марлю за концы,поднимаем,закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не гиппер фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом(ну,это на мой взгляд)


Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.


Туда же примешиваем варенный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем

Заранее поставьте большую кастрюлю с водой.Цепелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора,иначе они слипнутся.Воду посолите!Пресные цепелины-невкусные цепелины))
Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу се разделить на 8 равных частей.


Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.


Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.


Варим на малом огне,около получаса,не больше. Достаем шумовкой


Пока варятся делаем а ля мочаню. Режем не крупно бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.


Добавляем не мелко рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.


Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.Готово
Подаем цепелины полив нашей мочаней.Приятного вам!


источник http://warunik.livejournal.com

Метки:  

свежие огурцы (и не только) на зиму

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь