пирог с кабачками и копченой семгой |
Метки: несладкая выпечка |
яблочный пирог со сливами |
Метки: сладкие пироги |
домашние разносолы:быстрые рецепты |
В конце лета готовить разносолы из овощей и грибов - одно удовольствие, благо, выбор богат. А приготовленное можно есть сразу, а можно и на зиму запаси. Рецепты для вас!
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
огурцы
вода
соль
специи
Приготовление:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.
Метки: домашние заготовки |
можно ли заморозить лисички? |
Можно ли заморозить лисички?
Вопрос: Сколько прекрасных вкусных и удивительных грибов существует в природе. А как интересно их собирать самим, бродя по лесу в поисках лисичек или опят, маслят или подберезовиков. Чтобы грибы всегда были у вас дома, круглый год, их нужно заморозить. А можно ли замораживать лисички?
Способы заморозки лисичек
Метки: заготовки на зиму |
грибы:собираем и готовим |
Лето - сезон отпусков, дач, и грибников. Кто не любит полакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками? Но не все грибы одинаково полезны! Так как не ошибиться в выборе и собрать целую корзинку? Читайте наши инструкции! …
Отправляться за грибами нужно рано утром. Если ваше «раннее утро» - 10 часов, значит вы не грибник. Самое удобное время для сборки грибов - 6 часов утра, в крайнем случае 7.
Самая благоприятная погода для появления грибов - это теплый дождь при солнце. То есть, если с вечера шел мелкий теплый дождик, значит утром наверняка будет хороший урожай.
Метки: блюда из грибов |
картофель,запеченный с салом |
Что нужно:
20 средних молодых картофелин
300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала
2 ст. л. семян зиры
морская крупная соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.
Из выпуска от 11-09-2014 рассылки
Метки: блюда из овощей |
японский "Чизкейк" или "Русская запеканка" |
Танцы от плиты и до компа !!
Если соблюдать технологию приготовления, то получится вкуснейший и нежнейший творожный десерт.
Метки: чизкейки |
маринуем грибы на зиму |
Вот и наступила пора грибных заготовок. Вот несколько рецептов для маринада различных видов грибов.
Маринованные сыроежки
Возьмите 1 кг мелких сыроежек, 1 столовую ложку соли, 2 стакана воды, 1/2 бутылки 30 % уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара, 10-12 мелких луковиц, 2-3 гвоздики, 15 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа.
Для маринования отбирают сыроежки с мелкими круглыми шляпками. Сыроежки красные отваривают в слегка подсоленной воде. Другие виды варят в собственном соку, добавив немного соли. Затем откидывают грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Маринад варят из воды, специй и луковиц, уксус вливают в последнюю очередь. Опускают в маринад сыроежки и варят еще 5-6 минут. Горячие грибы раскладывают вместе с луковичками по банкам, маринад же продолжают варить для большей крепости. Затем им заливают сыроежки. Банки сразу закрывают, после охлаждения их выносят в помещение для хранения.
Маринованные рыжики
На 1 кг рыжиков - 2-3 чайные ложки соли, 6-8 горошин перца, лавровый лист, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки сахара, 50-70 г 30%-ной уксусной кислоты.
Рыжики чистят, быстро промывают в холодной воде и варят 15-20 минут с приправами в небольшом количестве воды. Грибы следует все время помешивать, чтобы они не пригорели. Бо время варки рыжики выделяют сок, который можно использовать как жидкость для маринада. К ней добавляют уксусную кислоту и варят вместе с грибами 3-5 минут. Горячий маринад с рыжиками перекладывают в разогретую банку и сразу же закрывают. Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою питательную ценность.
Маринованные лисички
На 1 кг лисичек - 1/3 стакана воды, 120-140 г 8 % уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 3 гвоздики и нелепого корицы.
При обработке у лисичек отрезают ножки. Шляпки отваривают в подсоленной воде в течение 20-30 минут, откидывают на решето или дуршлаг для обсушивания. Воду, в которую кладут соль и вливают уксус, доводят до кипения, опускают в нее грибы. Варят 20-25 минут, потом добавляют сахар и специи. Затем охлаждают, заполняют банки, которые тут же закрывают.
Маринованные шампиньоны
На 1 кг шампиньонов- 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа, 1-2 чайные ложки соли, нелепого мускатного ореха. Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде минут 5, а затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и непривлекательным на вид.
Похожие материалы:
Метки: заготовки на зиму |
несладкая выпечка и в праздники,и в будни |
Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Пора воплощать!
Для маффинов я приготовила:
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
200 г сулугуни;
1 баночка зелёных оливок без косточки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли, орегано, острый молотый перец, любая зелень
Яйца я смешала с солью и сахаром. Сахар я решила добавить для того, чтобы сыграть на контрасте вкусов. Впрочем, совсем немного, всего одна столовая ложка.
Добавила и размешала сметану
Сливочное масло я растопила в сковороде и слегка припустила в нём зелень. Отставила. Зелень традиционная — укроп и петрушка
Выбирая сыр для моего блюда, я сразу решила, что это будет что-то из мягких молодых сыров. Но какой? Брынза, пожалуй, солоновата. Адыгейский сыр – пресноват. Сулугуни, ну, конечно – сулугуни то, что надо!
Для маффинов я взяла примерно граммов 200 сыра. Нарезала его кубиками не крупно и не мелко.
Немного измельчила зелёные оливки. Несколько оливок я нарезала колечками и оставила на потом. Кстати, оливки вполне можно заменить маринованными огурчиками или зелёными квашеными помидорами, каперсами, если желаете. А я, я просто оливки, ну, очень люблю!
Метки: несладкие кексы |
яблочно-творожная запеканка |
Пропеченные ломтики яблок придают особую сочность блюду.
Запеканка порадует вас своей нежностью и легким лимонным ароматом.
Потребуется:
Творог (у меня не сильно жирный и не очень мягкий) — 800г
Яблоки (нужны сладкие) — 500г
4 яйца
Лимон — 1 шт
Изюм — 80г
Манка — 90г
Сахар-песок — 100 г
1 ч.л. разрыхлителя
Соль — щепотка
Ванильный сахар — щепотка
Сливочное масло — 50г
В глубокую миску поместить цедру и сок лимона. В полученную массу положить чистый изюм и нарезанные яблоки (кожуру и сердцевину нужно удалить). Оставить на час, периодически перемешивая.
Творог размять вилкой (лучше протереть через сито), добавить желтки от 4 яиц, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, манную крупу. Растереть.
Оставшиеся белки вместе с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить до полного его растворения. В полученную массу выложить творожную смесь и яблоки с изюмом (изюм должен был впитать в себя лимонный сок). Добавить разрыхлитель. Перемешать аккуратно.
Выложить в форму, густо смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху можно украсить дольками яблока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60-80 минут.
Подавать в остывшем виде.
link
Похожие материалы:
Метки: запеканка |
чрезвычайно быстрый пирог |
Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта!
Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. Сделай такой замечательный банановый тортик, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать этот чудо-десерт.
Продукты для бананового пирога:
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
Метки: сладкие пироги |
валлийские гренки |
Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…
Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.
Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.
Метки: бутерброды |
воздушная запеканка с тыквой |
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей.
Всем советую, друзья !
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
link
Похожие материалы:
Метки: запеканка |
нежнейший тыквенный пирог |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
200 г. муки
100 г. холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 желток
2 ст.л. холодной воды
Начинка:
300-400 г. тыквы
100 мл. молока или сливок
1 яйцо
3 ст.л. сахара (желательно коричневого) у меня был белый и вкус от этого не пострадал
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыквенное пюре. Тыкву отварить на медленном огне на воде или молоке. Жидкости должно быть не много. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере, отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп — очень вкусно)
Тесто. Пока варится тыква, холодное масло быстро натереть на крупной терке в миску, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст.л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатайте и уложите в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Смотрите, что бы не было дырок или трещинок по краям, а то начинка вытечет.
Начинка. В емкости миксером на средней скорости взбейте тыквенное пюре вместе с молоком, яйцом (добавьте еще белок, оставшийся от теста), сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Имбирь я брала свежий, просто потерла на мелкую терку, так же как и мускатный орех. Палочку корицы размолола в кофемолке (сильно трещала, но дым не пошел). Вообще лучше специи и пряности использовать свежие, а не молотые пакетированные. Вылейте в подготовленную форму для пирога (начинка будет жидкой). Выпекайте 30-40 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым.
Приятного аппетита!
link
Похожие материалы:
Метки: сладкие пироги |
суп от простуды |
Этот суп – лечебное средство для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.
Вам понадобится:
1 стакан лущеного гороха маш
2 стакана белого риса басмати
2,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного
1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, нарезанных
2 столовые ложки топленого масла (гхи)
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка кошерной или каменной соли
1 щепотка асафетиды
7-10 стаканов воды.
Способ приготовления:
1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте топленое масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь несколько минут, слегка обжаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи не покроют их полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и дайте закипеть.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите , пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Перед подачей добавьте кинзу.
Ешьте с пользой!
Похожие материалы:
Метки: первое блюдо |
здоровье в наших руках |
Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной системы!
Это очень полезно!
Понадобится.
1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса.
Способ приготовления.
1. Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.
2. На крупной терке натереть морковь и яблоко.
3. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.
Метки: заготовки на зиму |
запеканка с курицей и овощами |
|
Метки: запеканка |
свинина в молоке с сырными палочками |
Пока не настал пост - можно, и даже нужно запостить что-нибудь скоромное и вкусное…
Давайте начнем с того ,что филе -это очень нежное и не жирное мясо, поэтому пересушить и испортить его ну очень даже просто… Но при этом - свинина должна быть приготовлена полностью, здесь как в говядине – “медиум рер” не пройдет…
Метки: блюда из мяса |