-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 51356


йогуртовый торт "Шедевр"-незабываемый десерт

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт «Шедевр» — незабываемый десерт

 

     Готовить сегодня мы будем йогуртовый торт, как я его еще называю торт «Шедевр», готовится он очень просто и для него абсолютно не нужны какие — то не обычные ингредиенты. У данного тортика есть еще один положительный момент, он готовится без выпечки, если вы вспомните у нас с вами уже был опыт в приготовлении торта без выпечки, согласитесь получилось очень вкусно и красиво, сегодняшний рецептик торта не менее достойный вашему вниманию. Данный десерт отлично подходит на любую пору года, на лето, так как он подается в замороженном виде и немножко напоминает мороженое без которого мы не можем обойтись в летний период времени, также он отлично подходит к приготовлению зимой, в нем содержатся свежие фрукты, что немножко напоминает незабываемую летнюю свежесть и его прохладу.

Ладненько не буду долго вас томить давайте более подробно поговорим об ингредиентах, которые нам необходимы, чтобы воплотить наш чудо десерт (торт «шедевр») в реальность:

  •  Сливочное масло — 70 грамм;
  •  Печенья (песочное) — 200 грамм;
  •  Киви — 5 штучек;
  •  Бананы — 2 штуки;
  •  Йогурт — 500 миллилитров;
  •  Сахар — 70 грамм;
  •  Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  •  Желатин — 4 чайные ложки;

Ингредиенты

Готовим йогуртовый торт

Как вы наверное уже догадались в качестве коржика мы будем использовать измельченное печенья в крошку с добавлениям к нему масла. Печенья мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится и вполне это можно руками или скалкой, ну а если вы уж совсем себе хотите упростить жизнь то блендер в этом вам поможет справиться с задачей за считанные секунды. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упрости задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.

Крошка

Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.

Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.

Корж

Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.

Желатин

Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.

Киви

Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.

Киви с желатином

Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.

Банан

Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.

Заливка

Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшего киви, получилось симпотичненько.

Украшаем

Вот и в се, йогуртовый торт готов, желаю вам отлично провести время, наслаждаясь этим вкусным и не забываемым десертом. Приятного аппетита!!! Всего вам хорошего!

 

Конец


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

очень легкий фруктовый пирог

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий фруктовый пирог

Пирог фруктовый (очень легкий)

Ингредиенты:


Читать дальше
фрукт.пирог (540x407, 63Kb)

Метки:  

сладкий хлеб в хлебопечке

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб в хлебопечке

      Готовится он очень быстро и по вкусу получается, как сдобная булочка. Такой выпечкой можно запросто наслаждаться вместе с чаем или кофе, намазав кусочек хлеба сливочным маслом или Нутеллой. 

1 (340x215, 74Kb)

Мука пшеничная 500 грамм
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Яйца куриные 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
 Масло сливочное или растит.5–6 ст. л.
Чернослив без косточки 1 небольшая горсть
Курага 5–6 штук
Изюм 1 большая горсть
Сахар 6–7 столовых ложек
Сахар ванильный 0,5 чайной ложки
 

    1043 (140x138, 32Kb)

 

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Булочки для хотдогов
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке: 12 рецептов
Часть 3 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 4 - Сладкий хлеб в хлебопечке

Метки:  

лепешка "Муж в восторге"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки "Муж в восторге"

лепеш. (604x362, 42Kb)
Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

Ингредиенты:
-Вода — 100 мл
-Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл -воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
-Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
-Соль
-Мука — 200 г
-Сыр — 150 г
-Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
-Масло сливочное — 30 г
Читать дальше

Метки:  

готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
glCbUZfw6KI (604x453, 55Kb)

Метки:  

салат "Министерский"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Министерский"

 

Салат "Министерский"

5685568_izobrazhenie_24408a9 (600x411, 92Kb)
Для приготовления министерского салата понадобится:

Для Вас


 

 


Метки:  

гужеры-французские заварные булочки

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры- французские заварные булочки

гужеры (604x453, 69Kb)
Гужеры - французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Ингредиенты:


Читать дальше

Метки:  

картофель запеченый "Тартифлет"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченый Тартифлет

 

original (700x525, 424Kb)

 

            КАРТОФЕЛЬ  ЗАПЕЧЁНЫЙ  ТАРТИФЛЕТ

 

Тартифлет (фр. Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи, департамента на востоке Франции. Тартифлет - типичное блюдо провинциальной савойской кухни, но сейчас оно популярно и в модных ресторанах. Картофель, лук, бекон, белое вино и сыр всегда были под рукой в любом французском доме, поэтому это блюдо и приобрело такую популярность. Есть мнение, что названием своим тартифлет обязан слову «тартюф». Так во всей Европе, и в частности в Савойе, называли картофель. Тартифлет – не просто, как некоторые полагают, картофельная запеканка. Полумягкий сыр, бекон, лук, сметана, ароматные травы и обязательно белое вино делают блюдо необычайно вкусным и запоминающимся.

Картофель- 1кг, сыр -300гр, сливки -200мл,бекон - 100гр, вино белое сухое -100мл,лук -1шт,чеснок -2-3 зубка,соль перец по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

гужеры-шикарный рецепт особого вида выпечки

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

сырные вафли(необыкновенно хрустящие,тоненькие,воздушные...)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...

Метки:  

торт

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

пирог на сковородке (604x604, 217Kb)

Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Корица – щепотка

Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.

Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Метки:  

яблочное печенье "Румяные щечки"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой.
053ef02423ac (640x480, 51Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!

Метки:  

колбаса "Кубик Рубика"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Кубик Рубика"



В детстве кубик Рубика был жутко популярной игрушкой. Блин, стоил каких-то приличных
денюх: толи треху, толи десятку.
Был у меня такой, я с ним школу прогуливал. Рекорд 3.20.
Вот в честь сией игрушки детства и назвал колбасу))))

Берем:
600 гр постной свинины
600 гр говяда
600 гр оварного говяжьего языка
300 грамм хребтового сала
300 гр жирной свинины

Читать далее...

Метки:  

"Зур-белиш"(большой пирог)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур белиш (большой пирог)

40562-real

У каждой национальности есть блюдо которым они гордятся и которое является визитной карточкой. В татарской кухне это Зур Белиш ( большой пирог)и Чак-чак. Ни одно торжество не обходится без этих вкусных блюд! Бэлиш был особенно вкусным!


далее>>>

Метки:  

творожно-маковый пирог(хрустящий,нежный,очень вкусный!!!)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ (Хрустящий,нежный,очень вкусный!!!)))

Читать далее...

Метки:  

чизкейк без выпечки с клубникой

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки с клубникой

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-ореховое печенье без муки

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Читать далее...

Метки:  

печка,хлеб,картошка,мясо

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печка, хлеб, картошка, мясо

Lepeshki6091

В прошлый раз я показывал, как испечь в такой посудине узбекскую лепешку.
Но только посмотрите, какой хлеб в ней получается!



DSC09261

Я решил сравнить подовый хлеб, испеченный в дровяной печи и хлеб, который получается в самой обыкновенной духовке, при условии использования керамической формы.

DSC09263

На этот раз решили не мудрить с лепешками, а испечь самый обычный хлеб, по рецепту, который был внутри упаковки с формой.

DSC09264

Написано: присыпать блюдо мукой, выложить тесто и дать подойти. В форму комнатной температуры, предварительно греть не надо.

DSC09265

Тесто подошло - надрезать.

DSC09266

Еще два каравая подходили, ожидая, когда протопится дровяная печь.

DSC09268

Надрезать, смазать молоком, накрыть крышкой и поставить в обыкновенную духовку, разогретую до 240С на один час.

DSC09270

Так и сделали! Тем временем дрова в печи прогорели, печь разогрелась до 350С внутри купола и 150С снаружи.

DSC09272

Надо дать проветриться, разгрести угли и подмести под.

DSC09275

Но в печи было слишком жарко и мука, которой присыпали под, начала гореть.

DSC09276

Ничего не поделать! Пусть прогорает до конца.

DSC09279

Тепло медленно проходит сквозь купол, печь проветривается и вот внутренняя поверхность купола уже имеет 250С, а внешняя - 175С.

DSC09277

Теперь мука, которой присыпали под, только желтеет, внутри печи пахнет орехами и можно смело ставить хлеб.
Кстати, знаете, какую температуру имеет под, чтобы мука на нем желтела, но не подгорала? 225С - точно такую же, какую должен иметь купол тандыра, когда на него приклеивают лепешки. Если температура будет выше, то лепешка отпадет от купола, не успев пропечься. А если температура будет намного ниже, то ее и не отдерешь, когда она испечется.

DSC09278

Сначала я опасался, что не убрал угли из печи совсем. Но думать было поздно!
Закрыть печь на час и ждать - больше ничего не оставалось.

DSC09280

Была у меня замаринованная в специях и соли баранья нога, которая уже начинала напоминать хамон - провисела в холодильнике почти месяц. Голяшка совсем высохла, да и в любом случае, тонкую части лучше обмотать фольгой, чтобы не пересохли.

DSC09284

Чтобы в печи образовался пар и чтобы не терять соки из мяса даром, под ногу решили подставить емкость с бульоном, картофелем и луком.
У вас есть в морозильнике пакет с бульоном?

DSC09281

Ну вот - час прошел!
Как там хлеб? Отлично! Можно снимать.

DSC09285

А как там печь? Когда сажали хлеб, с внутренней стороны купола было 250С, а теперь 190С. Внешняя сторона купола так и осталась 175С.

DSC09288

Отличная температура для того, чтобы запечь ногу!
Бульон с картофелем предварительно был разогрет до кипения на газовой плите.
Нога запекалась до +65С внутри - я вставил в мясо спицу-датчик температуры, которая через тросик соединяется с термометром. Испеклось, достигло мясо требуемой температуры - начинает пищать.
Под конец запекания на угли насыпал немного ароматных специй и стружек, чтобы придать мясу и бульону вкус подкопченного.

DSC09289

За час двадцать температура купола снизилась до 155С, но это все еще отличная температура для того, чтобы поставить в печь, например, молоко или бульон. Если начать варить бульон на обыкновенной плите, а закончить в печи, то получится он необыкновенно вкусным, ароматным и идеально прозрачным. Проверьте как ни будь!

Lepeshki6094

Ну и вот - подовой хлеб.
Прямо скажу - подовый хлеб в печи мы готовили в первый раз, но результатом остались вполне удовлетворены.

Lepeshki6107

Однако хлеб, испеченный в керамической форме и в обычной духовке получился ничуть не хуже. А внешняя корочка даже лучше!
И оказалось, что мы уложили под форму слишком много теста. Оно поднялось, уперлось в крышку формы и ему больше просто некуда было подняться. А похоже, что могло бы! Учтем, молодые еще.

Lepeshki6108

Ну а мясо получилось такое, как мы любим. Картошка, особенно та, что выступала над поверхностью бульона - замечательная. Бульон... да нет, этого словами не рассказать.
Уж я сколько раз разными словами описывал этот метод, а у вас все руки не дойдут! Ведь можно же и в обычной духовке примерно так же приготовить, если научиться крутить ручки регулировки температуры, правда?
Печь-то здесь при чем? Дрова при чем? Дело только в температурных режимах и влажности.

http://stalic.livejournal.com/567438.html


Метки:  

шоколадный тарт-мечта шокоголика!

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт - мечта шокоголика!

Если вы любите шоколад, то вам он обязательно понравится.

Тарт этот по рецептуре очень простой: шоколад, сливки, молоко, яйца, песочная рубленая основа. Делать его тоже несложно, никаких мудреных технологий тут нет. Тарт хорошо выглядит, легко и красиво нарезается на ломтики, и текстура начинки получается гладкая и шелковистая. Ну, а вкус у этого десерта, конечно, интенсивно шоколадный, и этим все сказано. Представьте себе вкус классического шоколадного ганаша, только чуть менее насыщенный, более мягкий. В-общем, это элегантный, качественный десерт!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Шоколадный тарт - мечта шокоголика!
DSC_0012 (640x453, 33Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2288 ... 1173 1172 [1171] 1170 1169 ..
.. 1 Календарь