утка,запеченная с лимонами и тыквой |
Метки: блюда из птицы |
форшмак из сельди |
Форшмак (в переводе с немецкого – «предвкушение») является одним из самых замечательных блюд еврейской кухни. Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.
Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!
Метки: закуска |
сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками |
Метки: первое блюдо |
драники с сыром |
Метки: блюда из овощей |
утка в мультиварке |
|
Метки: мультиварка |
"Запечённый" картофель по старинному французскому рецепту |
Метки: блюда из овощей |
необыкновенно вкусный рулет из курицы с оливками |
Метки: блюда из курицы |
вкусные ребрышки |
Метки: блюда из мяса |
яблочный пирог,рецепт которого вас удивит |
|
Метки: сладкие пироги |
торт "Медовик" |
Метки: торты |
торт "Кудряшка Сью" |
Метки: торты |
торт "Волна" |
Метки: торты |
торт "Муравейник" |
Тесто:
1 ст. сахара,
250гр. маргарина,
1 яйцо,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
ванилин,
мука (чтоб тесто былочуть мягче пельменного).
Крем:
1 банка сгущенного молока,
150 гр. сл.масла,
200 гр. орехов (я предпочитаю грецкие)
Приготовление:
Маргарин растопить,добавить яйцо, сахар, муку.
Тесто должно быть чуть мягче пельменного.
Поставить на 15-30 минут в холодильник, затем пропустить через мясорубку.
Печь на сухомлисте, стараться чтобы тесто лежало не комком, а отдельными"соломинками".
Банку сгущенного молока варить на слабом огне 1час, слегка остудить,
добавить 150 гр. сл. масла, взбить миксером.
В большую миску вылить крем, всыпать соломики ирубленные орехи.
Сформировать торт в видегорки, как муравейник и поставить в холодильник чтоб пропитался.
По желаниюможно посыпать тертым шоколадом
(Либо полить растопленным шоколадом).
Приятного аппетита!
Метки: торты |
торт "Рафаэлло" |
Метки: торты |
торт "Панчо" |
Для белого коржа:
1стакан сметаны,
1яйцо,
1стакан сахара,
1стакан муки,
0,5ч.л. соды.
Для темного коржа:
всё то же самое + 2 стол. ложки какао.
Один из коржей разрезать пополам по горизонтали. Низ - для основы торта, а верх и другой корж порезать на кусочки.
Для крема:
Взбить 500-600гр сметаны (не менее 20%) с 1 стаканом сахара.
Кусочки бисквита пропитать кремом и выкладывать горкой на основу, добавляя фрукты и орехи.
Сверху всё залить оставшимся кремом.
Шоколад растопить и полить сверху.
Метки: торты |
закуска "На скорую руку" |
Отварить яйца, охладить в воде, почистить, разрезать пополам, вытащить желток, приготовить начинку.
Начинка:
мелко порезанные крабовые палочки,
твердый сыр потертый на мелкую терку,
размятый желток, майонез, зелень, соль.
Нафаршировать яйца.
Уложить на листья салата,украсить зеленым горошком и зеленью.
Метки: закуска |
корж для торта |
Приготовление:
Тщательно растереть 1 сырое яйцо со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и 1 стакан муки, смешанной с 1 ч.л.соды. Тесто тщательно вымесить. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто распределить по форме и выпекать корж 30-40 минут, проверяя на готовность зубочисткой.
Метки: торты |
салат "Весенние сугробы" |
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ:
* куриная грудка(мелко порезана),
* шампиньоны обжаренные на сковороде с давленым чесноком,
* майонез,
* разрезаем 4 яйца пополам и начиняем (размять желток+чеснок+майонез+немного мелко порезанной помидорки,все это перемешать).
Выкладываем яйца начинкой вниз на салатик.
Получились уже готовые сугробы.
Припорошим сыром на средней терке.
Подснежники вырезаем из зеленого и репчатого лука.
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
суп "Харчо" |
Ингредиенты:
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу
Метки: первое блюдо |
солянка мясная |
Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Мясные деликатесы (различные колбасы, копчености и прочее) общая масса – 500 г
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Маринованные или соленые огурцы – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Черный перец молотый
Перец черный горошек – 6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Лимон
Зелень
Маслины
Метки: первое блюдо |