-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48016
Комментариев: 5459
Написано: 53663


тирамису от Джейми Оливера

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису от Джейми Оливера

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТИРАМИСУ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

32527-real

Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем - это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных. Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквитные палочки savoiardi - 15-18 штук (чтобы поместились в вашу форму в два слоя, но не очень плотно, чтобы крем заполнил все промежутки)
Качественный заваренный кофе - 250 мл
Маскарпоне - 500 грамм
Ваниль стручковая - 1 шт
Херес сладкий - 140 мл (можно винсанто или португальский портвейн)
Апельсин - 1 шт
Горький шоколад - 100 грамм (70% какао)
Сахар - 4 столовые ложки (или больше, если не очень качественный)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

лигурийский лимонный пирог с малиной

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лигурийский лимонный пирог с малиной от Пьера Эрме с блога Нины Niksya

Лигурийский лимонный пирог с малиной  по рецепту  Пьера Эрме
от Нины Niksya

Один из очень популярных видов выпечки от Пьера Эрме — «Лигурийский лимонный пирог с малиной», названный так в честь одноименного оливкового масла. Лигурийское оливковое масло, на сегодняшний день, самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Эрме решил взять его за основу именно за нежность текстуры и отсутствия аромата масла, как такового. Дополнительно этот десерт имеет насыщенный лимонный вкус и яркость малины.

Читать далее...

Метки:  

бисквитные конфеты с вишней-легко приготовить!легко всех удивить!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные конфеты с вишней - легко приготовить! легко всех удивить!

590424_55148-640x480 (360x480, 54Kb)


Если вам захотелось побаловать себя чем-то необычным — то эти вкусные, нежные бисквитные шарики в хрустящей оболочке шоколада и с кислой вишенкой внутри, как нельзя лучше подходят под описание ваших желаний и к чашечке ароматного кофе. Можно красиво упаковать такие конфеты, и преподнести их в виде подарка на новогодние праздники.


bbc2507ad3dcb615eb9701412aa33d81 (100x100, 4Kb)просто чудо, как хороши конфетки!.. угощайтесь!

Метки:  

ленивая ватрушка,но очень вкусная!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ватрушка, но очень вкусная!

390x (390x260, 27Kb)
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой - вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!
0041 (50x50, 31Kb)Ленивая ватрушка готовится совсем не сложно, но блюдо просто потрясающее...

Метки:  

творожно-маковый рулет

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый рулет

Уже не раз писала про творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли

Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.



Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.



Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.



Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.



Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.



Замесите тесто.



Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.



Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.



Сложите втрое.



Раскатайте вновь.



Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.



Сверните рулет.



Переложите на противень.



Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.



Можно есть еще теплым.

http://chadeyka.livejournal.com/301767.html


Метки:  

нечто особенное:домашний зефир

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru

 Домашний зефир

http://chickpeas.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSCF6745.jpg

Сейчас я расскажу вам, как приготовить самый вкусный зефир в мире на своей кухне! Ничего сложного — достаточно выполнить несколько простых правил .

Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых необходимо приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах различна. Пектин является натуральным стабилизатором и загустителем, что поможет нашим зефиркам сохранить форму.

Читать далее...

Метки:  

рыбный день:три салата с лососем

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день:Три салата с лососем с сайта "Вкусности"

Рецепты Елены Некрасовой - три простых салата с лососем:
Салат с огурцом и лососем в йогуртовой заправке, Картофельный салат с копченым лососем,Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Салат с огурцом и лососем в йогуртовой заправке

http://vkusnosty.com/wp-content/uploads/2014/01/Salat-s-ogurtsom-i-lososem-v-jogurtnoj-zapravke-531x450.jpg

Легкий и сытный салат в средиземноморском стиле

  • Вымыть и нарезать огурец слайсером на тонкие продольные ломтики.
  • Смешать йогурт с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Выложить на блюдо промытый и просушенный салат, на него ломтики огурца, затем нарезанный лосось.  Разбросать сверху кольца лука и залить йогуртовым соусом.

Читать далее...

Метки:  

рыбный день:щучий бургер с тресковой печенью и картофельными драниками

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день:Щучий бургер с тресковой печенью и картофельными драниками от Елены Чекаловой

Щучий бургер с тресковой печенью и картофельными драниками

Щучий бургер с тресковой печенью и картофельными драниками

Многие меня спрашивают: почему щучью котлету, пусть и очень вкусную ты называешь бургером? А вот почему: здесь нет хлеба и технология приготовления похожа на бургер. Вместо булки я предлагаю тонкие и хрустящие картофельные блины – драники. Они гораздо лучше сочетаются с рыбой, чем хлеб, и блюдо получается легче.

Читать далее...

Метки:  

такая разная,но всегда вкусная курочка-7 разнообразных рецептов

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая разная, но всегда вкусная курочка - 7 разнообразных рецептов Елены Некрасовой с сайта vkusnosty.com

И это все о ней: Такая разная, но всегда вкусная курочка - 
Курица «Веллингтон»,  Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста, Курица и 40 зубчиков чеснока , Курица в соусе piri-piri, Poll o all’ischitana (курица в стиле острова Искья), «Липкая» курица по-индийски,  Кисло-сладкий цыпленок с овощами по-восточному

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1256848385_rja.jpg

Читать далее...

Метки:  

лимонный кекс на йогурте

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс на йогурте

Лимонный кекс на йогурте










Читать далее...

Метки:  

овощной суп по-мавритански

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп по-мавритански

                                                               

Ингредиенты для овощного супа:

2 картофеля, 2 моркови,
100 г стручковой фасоли,
1 луковица, 1 помидор,
2 дольки чеснока,
200 г цветной капусты,
200 г сельдерея (корень),
2 ч.л. приправы для супа,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. каперсов,
1 лавровый лист,
сметана и зелень базилика

Читать далее...

Метки:  

рецепт перлового супа

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт перлового супа

                                                                     

     Ингредиенты для перлового супа:

 

перловая крупа - 2 столовые ложки

морковь - 1 штука

репчатый лук - 1 штука

картофель - 1 штука

сухие грибы - 100 граммов

вода - 1,5-2 литра

петрушка - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки  

Читать далее...

Метки:  

солянка мясная по-грузински

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная по-Грузински

                                                           

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка мясная по-Грузински":

Мясо - 500 г,
репчатый лук - 2 головки,
соленые огурцы - 2-3 штуки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
масло - 2-3 столовых ложки,
мясной бульон - 1 стакан,
смесь трав "Хмели-сунели" - 1 столовая ложка,
горький перец - 1 стручок,
чеснок - 3-4 зубчика,
гранатовый сок - 1 столовая ложка,
кинза.        

Читать далее...

Метки:  

гаспачо-холодный суп

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо - холодный суп

                                         

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.

Читать далее...

Метки:  

итальянский суп с купатами и фасолью

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с купатами и фасолью

                                                  

Этот итальянский суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские купаты, паста и фасоль - основные составляющие этого национального супа

Читать далее...

Метки:  

харчо из курицы

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо из курицы

                                       4216969_665 (500x374, 43Kb)

Для приготовления нам понадобится: 

Читать далее...

Метки:  

гуляш французский

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш французский

                                                           4216969_1285182414_gulyashpofrancuzski (400x318, 29Kb)

Новый способ приготовления знакомого блюда – мясо в пикантном соусе с коньякои и изюмом.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2401 ... 1151 1150 [1149] 1148 1147 ..
.. 1 Календарь